На 100 грамм 84 ккал
Ингредиенты :
Капуста белокочанная (около 200 грамм)
Лук репчатый (1 головка)
Морковь (1-2 шт)
Соль, специи, перец черный по вкусу
Фарш куриный (600 грамм)
Яйцо (1 шт)
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Перекрутить в мясорубке/блендере куриное филе, морковь, лук и капусту.
2. Добавить 1 яйцо, соль, перец и немного хмели-сунели (если любите)
3. Вымесить фарш, влажными руками скатать шарики.
4. В чашу без отверстий пароварки выложить шарики. Как вариант можно сделать тарелку-лодочку из фольги (оставить по краям чаши пароварки по 2 см с каждой стороны, чтобы пар циркулировал).
5. Готовить 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Если нет пароварки:
6. В силиконовую форму кладем шарики, ставим в разогретую духовку на 10 мин. Через 10 мин. заливаем водой на половину, запекаем до готовности еще около 30-40 мин
куриная грудка - 191 гр.;
капуста - 293 гр.;
лук репчатый - 25 гр.;
морковь - 42 гр.;
томат (соус "Долмио" острый) - 100 гр.;
яйцо - 1 шт. (52 гр.)
Приправки: аджика жгучая - 0,5 ч.л.;
соль "с дымком" - 0,5 ч.л.;
карри - 1/4 ч.л.
Все ингридиенты прокрутила на мясорубке, для связки добавила яйцо. Сделала 3 больших голубчика по 180 гр. каждый. Не обжаривала, сразу их в кастрюльку, а там уже соус, разбавленный водичкой дожидался. Готовила на самом маленьком огне по 15 минуток с каждой стороны. Получился шикарный, самодостаточный обед! Вот КБЖУ на 1 голубчик весом 180 гр. - 144,56/18,39/3,65/8,9.
Спасибо огромное!!!