Сушеная апельсиновая корка вприкуску с чаем

Взяла и попробовала сушеную цедру так покушать, понравилось! Ккал всего 16, на вкус сладко-немного горьковата, если запивать чайком травяным так вообще вкуснота!

В кожуре апельсина содержится основание, используемое для изготовления эфирных масел. Здесь есть натрий, жир, витамин С, калий. Цедра апельсина применяется против отеков, она может привести в нормальное состояние водно-солевой баланс. Настойка, в которую входит цедра апельсина, полезна для женщин для облегчения протекания менструации. Кожуру лучше не выбрасывать – именно здесь есть вещества, борющиеся с вредным холестерином.


Мелко измельченная, она является отличным абразивом для домашнего скраба. Альтернативой мо­жет быть и цедра грейпфрута, ведь оба этих фрукта бо­гаты витамином С и антиоксидантами, которые защищают кожу от старения. Апельсиновая и грейпфрутовая цедра может использоваться для сокращения пор кожи, улучшения ее текстуры и омолаживания.

Для приготовления абразивной цедры аккуратно обрежьте ее с фрукта, высушите и измельчите в кофе­молке или блендере.

Что вы можете приготовить с этим компонентом

Апельсиновый гоммаж для сухой кожи
Кофейно-глиняная пилинг-маска для очищения пор
Цитрусовый соленый скраб от целлюлита
Тонизирующий скраб с цедрой
Апельсиновый скраб для нормальной и комбинированной кожи
Цитрусовый скраб от целлюлита
Кофейно-цитрусовый скраб от целлюлита.
Может кому пригодится.
Рейтинг:  +3
Сапфир-ка
1 февраля 2015 года 114 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сушеная апельсиновая корка вприкуску с чаем
Взяла и попробовала сушеную цедру так покушать, понравилось! Ккал всего 16, на вкус сладко-немного горьковата, если запивать чайком травяным так вообще вкуснота!
В кожуре апельсина содержится основание, используемое для изготовления эфирных масел. Здесь есть натрий, жир, витамин С, калий. Цедра апельсина применяется против отеков, она может привести в нормальное состояние водно-солевой баланс... Читать полностью
 


Дневник Сапфир-ка:



Комментарии:

1 февраля 2015 года
0
Вот оно всё, конечно, правда. Но коркам я как-то не очень доверяю...
Фиг знает чем обрабатывают экзотику, пока везут...

2 февраля 2015 года
0
Мыльцем, щеточкой, хорошенько все смываем.

1 февраля 2015 года
0
Я тоже боюсь всяких химикатов, и все покупные фрукты мою горячей водой с губкой и обыкновенной содой. После того как скушаем апельсинки,Корочки вымачиваю в воде. Потом воду замораживаю -кубиками льда пройтираю лицо. А из корочек как-то варила варенье получилось красиво, правда так и стоит в холодильнике, для украшений пирогов фруктовых. Так красиво колечками получилось.

1 февраля 2015 года
+1
Поддерживаю полностью.Как их обрабатывают и чем?У меня в холодильнике апельсин лежал 4 месяца и ему ничего не сделалось(так получилось случайно-лежал в ящике для фруктов).Сначала -залежался,а потом самой просто интересно стало.На сколько его хватит?После 4 месяцев -начал сохнуть.

2 февраля 2015 года
0
В холодильнике толстокожие могут долго храниться. А вот на столе не так уж долго.

2 февраля 2015 года
+1
Просто вопрос-чем он обработан,если лежал около полугода и не засыхал.

2 февраля 2015 года
0
Да фиг его знает. Но у меня в холодильнике 4 мес. не хранятся. Максимум месяц. Воском наверное их обрабатывают.

1 февраля 2015 года
0
Сапфир-ка пишет:
Ккал всего 16
А здесь в дневнике 104 ккал

2 февраля 2015 года
0
А в каком разделе? Чего то я не нашла. Я на сайте калоризатор ру смотрела. Ее 100 гр. сеъесть конечно проблематично, у меня 2-3 цедры тоненькие сушеные, которые я употребляю с чаем весят 2 гр

2 февраля 2015 года
0
Дневник питания - Из базы продуктов - ...или введите название продукта - цедра

2 февраля 2015 года
0
О,нашла! Спасибо. Только что то не верится, жиры то там точна должны быть,а там ноль. Ну да и фиг с ними. 2 гр.это же просто ерунда по ккал.


Оставить свой комментарий
B i "