Вчера не написала отчет о рецепте... Что ж исправляюсь
Суббота выдалась насыщеной. Я не спала ночью с пятницы на субботу, в 7 утра пошла готовить пирог
его рецепт указан в предыдющей записи, но я напишу злесь как делала его я
Смазала силиконовую форму маслом подсолнечным, присыпала сахаром, затем выложила порезанные на кусочки и почищеные яблоки(у меня было 5 штук, нужно смотреть по размеру формы, на яблоки 1 порезанный кружочками банан, а сверху снова сахар и корица. Все это накрыла тонким слоем теста и его края завернула вовнутрь, чтобы при переворачивании яблоки не вываливались. Форму поставила в духовку, примерно 220-250 градусов и выпекала до полной готовности, минут 35-45. Я смотрела, чтобы тесто не было сырым, хоть там и очень тонкий слой. Ну и что б хрустела корочка...
Потом достала форму и перевернула на тарелку
моим очень понравилось творение, были довольны все
А днем сделала по тому же рецепту, лишь с некоторыми изменениями. Банан не использовала, в сочетании с тестом он по вкусу напоминал недопеченое тесто. Перемешала яблоки с кусочками грецких орехов и сахаром с корицей, мне так больше понравилось, чем отдельно посыпать сахаром яблоки сверху. На вид, конечно, выглядит слегка устрашающе, но это не беда
В таком виде пирог родным понравился еще больше, так что это теперь окончательно утвержденный рецепт
Фото выложу чуть поже
Пока нет комментариев.