Учусь питаться правильно, конечно, насколько это возможно при моем режиме работы.
Уже неделю просто заставляю себя завтракать, немного мюсли с кефиром и медом или кашку. Сегодня овсянку заварила, еле-еле осилила, хотя ее совсем мало было. Короче сложно, но возможно. Подруга говорит, что это в начале трудно, а потом входит в привычку.
С обедом все сложнее, характер работы у меня разъездной, нет возможности носить с собой что-то, да у них и не принято (я в организации новичок). Максимум, что могу себе позволить - это яблоко сгрызть или йогурт/творожок съесть и запить кофе. Понимаю, что обед должен быть плотнее, но пока не придумала еще выход. Но я над этим работаю.
Ужин, опять же поужинать до 18:00 не получается, так как я прихожу домой позже. Поставила себе рамку до половины восьмого. Получается прихожу, ем и всё. Ем то, что дома есть - суп, курица, но совсем немного и обязательно какие-нибудь овощи, свеклу вареную, морковь и т. д.
Помимо подсчета калорий, учитываю содержание жиров. Готовлю все с минимумом масла и жира. Если кефир, 1%, если сметана - 10-15% и так далее.
Но мне даже нравится, увлекает. В магазинах тетки смотрят как на чокнутую, когда перечитываю упаковки 10 йогуртов.
Дома правда, не трогают меня, даже салатик оставляют без масла в отдельной тарелочке. Еще добилась, чтоб в кашу масло не добавляли в общую, каждый в свою тарелочку.
И ко мне на ТЫ пожалуйста. )))