Сегодня ЧБ день. На завтрак испекла Дюкановский тортик. Получилось ну очень вкусно. А ещё нашла лимонад низкокалорийный, безуглеводный, калории всего-0.3. Понимаю, что это не самый полезный напиток, но мисье Дюкан разрешил, а так иногда хочется сладенького))) На обед меня ожидает куриная грудка, а поужаную кефиром и творожком. А еще сегодня первый день занятий бодифлексом. Хочется побыстрее привести себя в форму, т.к. весной пахнет уже вовсю)))
Сегодня ЧБ день. На завтрак испекла Дюкановский тортик. Получилось ну очень вкусно. А ещё нашла лимонад низкокалорийный, безуглеводный, калории всего-0.3. Понимаю, что это не самый полезный напиток, но мисье Дюкан разрешил, а так иногда хочется сладенького))) На обед меня ожидает куриная грудка, а поужаную кефиром и творожком. А еще сегодня первый день занятий бодифлексом...
Читать полностью
Особенность этого тортика в том, что ему не нужно стоять 5-6 часов, чтобы пропитаться, – достаточно 60 минут =)
Ингредиенты:
для коржа:
2 яйца + белок;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
ваниль на кончике ножа;
6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для крема:
1 желток;
180-200 гр. мягкого творога;
250 мл. молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.
Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 день
Рецепт:
Крем для торта:
1) Отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
2) 200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин.
3) В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
4) Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
5) Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
6) Варим крем до ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ.
Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
7) В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
8) Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
9) Крем для торта готов. Поставить его в холодильник. Ну а корж готовится совсем легко: все смешиваете,взбиваете и выпикаете. Я делаю в микроволновеке 5 минут. Корж достаю разрезаю и смазываю кремом. Иногда делаю совсем легкий крем(когда лень возиться): мягкий творожок смешиваю с сахзамом и добавляю немного растворимый кофе. Мне нравитя)
Продается в магазинах. Но я, если норму допов потратила на что-то другое, крахмал не добавляю))) может не такой воздушный получается, но все равно вкусный.
Особенность этого тортика в том, что ему не нужно стоять 5-6 часов, чтобы пропитаться, – достаточно 60 минут =)
Ингредиенты:
для коржа:
2 яйца + белок;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
ваниль на кончике ножа;
6-7 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для крема:
1 желток;
180-200 гр. мягкого творога;
250 мл. молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
ваниль на кончике ножа.
Нормы: 2 ДОПа - дневная норма, ОТРУБИ на 1 день
Рецепт:
Крем для торта:
1) Отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
2) 200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад и ванилин.
3) В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
4) Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
5) Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
6) Варим крем до ПОЛНОГО ЗАГУСТЕНИЯ.
Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
7) В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
8) Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
9) Крем для торта готов. Поставить его в холодильник. Ну а корж готовится совсем легко: все смешиваете,взбиваете и выпикаете. Я делаю в микроволновеке 5 минут. Корж достаю разрезаю и смазываю кремом. Иногда делаю совсем легкий крем(когда лень возиться): мягкий творожок смешиваю с сахзамом и добавляю немного растворимый кофе. Мне нравитя)