- "Можно ли похудеть на "яблочном уксусе?"
- МОЖНО, ЕСЛИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ!!!
Сегодня задалась такой темой... яблочный уксус.. он точно способствует ускорению обмена веществ.. а значит и способствует стройнениюююю, однако изменение пищевых привычек и физнагрузку никто не отменял!!!
встала я сегодня с утра.. и решила... а чего ж мне взять и не хряпнуть с утечка для ускорения обмена веществ яблочного уксуса - взяла чайную ложку на полстакана воды и чуть-чуть меда... ням-ням...-ведь для пользы.. во благо ради
перед обедом - получилось столовая ложка - уже не оч. ням-ням...
ужина не было...
но как говорится, начало положено...
и вот, что я нарыла про яблочный уксус в инете...
Яблочный уксус
помогает очистить организм, обогатив его кислотами (молочной, яблочной, щавелевой, лимонной), витаминами (А, В1, В2, В6, С, Е), микроэлементами (калием, кальцием, натрием, кремнием, магнием, железом, фосфором, медью и серой), ферментами, а также пектином. Всё это богатство яблочному уксусу досталось в наследство от "предков" – яблок, полезные и живительные свойства которых сомнений не вызывают. Поскольку яблочный уксус – продукт брожения яблочной массы, то и все полезные вещества из яблок плавно перемещаются в него.
Для похудения яблочный уксус принимают следующим образом. Если вас одолевает желание просто немного снизить аппетит и ускорить обменные процессы в организме, то дозы яблочного уксуса должны быть небольшими: ежедневно по одному разу "пропускать стаканчик" воды с растворенной в ней чайной ложкой уксуса. Такие процедуры повышают тонус, улучшают самочувствие, снижают аппетит. Если же ваша цель – уничтожить килограммы, то яблочный уксус должен сопутствовать вашим завтракам, обедам и ужинам. Выпивать свой "кубок" надо за полчаса до приема пищи. Пропорции разведения те же: на каждые 25 частей воды – максимум одна часть уксуса (выходит на стакан пара чайных ложечек). Результатов "уксусной диеты" можно ждать уже через неделю – первые килограммы уходят, аппетит снижается, а кожа становится свежее. Но для стойкого эффекта принимать яблочный уксус потребуется пару месяцев.
Яблочный уксус для похудения может применяться долго, но всегда следует помнить о возможных последствиях.
Как и всякие другие "чудеса" он имеет противопоказания и свои минусы. К их числу следует отнести то, что, несмотря на обилие полезных компонентов, это всё-таки уксус, то бишь – кислота. А любая кислота способна вывести из строя слизистую желудка, истончить эмаль зубов. Кстати, именно поэтому рекомендуется употреблять чудо-напиток через тоненькую трубочку и после еды полоскать рот – так зубы будут меньше страдать от "уксусной" диеты.
Желудок. Это отдельная и самая болезненная тема в отношениях женщины и яблочного уксуса. Тем, у кого кислотность желудочного сока повышена, по понятным причинам пить его не следует. Заболевания желудочно-кишечного тракта, а также проблемы с печенью делают весьма нежелательным употребление яблочного уксуса для похудения.
Истину "всё хорошо в меру" никто не отменял… При любых признаках неприятностей с желудком необходимо снизить активность потребления яблочного уксуса. Кстати, рези могут быть вызваны ещё и тем, что из-за плохого аппетита кушать захочется всё меньше и меньше – тут уже не уксус виноват… Питание должно оставаться полноценным и здоровым. А для тех, кто собрался похудеть с яблочным уксусом более чем на десять килограмм следует сказать, что это может быть чревато большим вредом – длительное применение может обернуться неприятностями с пищеварительной системой, что навряд ли поможет вам стать счастливой.
Каков итог? Он очевиден – применять яблочный уксус для похудения вполне допустимо, положительный эффект от этого есть. В общем, в этом способе снижения веса, как и в остальных – большая доля индивидуальности: много тех, кто очень доволен данным продуктом, но есть и те, кто в кошмарах вспоминают этикетку с надписью "яблочный уксус". Плюсы и минусы есть во всём, поэтому глупо отказываться от столь ценного дара природы только из-за того, что у кого-то начались рези в желудке от голода. Всё делать, в том числе и худеть, нужно с умом.
И мучают меня теперь следующие вопросы:
способ применения - до еды или после - как лучше? ответ пока не нашла...
рецепт собственного приготовления яблочного уксуса???
Девочки, если вы "любите яблочный уксус" поделитесь, пожалуйста своими секретами!!!
в догонку.. об этом чудодейственном продукте!!!:
Яблочный уксус от целлюлита и растяжек
Яблочный уксус считается достаточно эффективным средством от растяжек и целлюлита. Для этого применяют водно-уксусную смесь (30 мл яблочного уксуса на стакан воды). Полученным раствором массируют области целлюлита и растяжек. Такие растирания придают коже гладкость и свежесть, и через некоторое время вы заметите, что проявления целлюлита и растяжек стали менее заметны.
Яблочный уксус для волос
Полоскание волос в растворе яблочного уксуса придает волосам силу, блеск, помогает избавиться от ломкости и перхоти. Яблочный уксус для волос можно использовать в виде маски. Смешиваем натертое яблоко, яичный желток и яблочный уксус. Для жирных волос нужно взять 4 столовые ложки уксуса, для сухих и нормальных – 2 столовые ложки. Маску наносим на волосы на 30 минут и смываем теплой водой.
Яблочный уксус для лица
pH яблочного уксуса очень близок к pH кожи, поэтому его часто используют в косметических целей для кожи любого типа. Яблочный уксус восстанавливает натуральную кислую среду кожи, повышает ее тонус, действует как мягкий пилинг, убирая омертвевшие клетки и даже может разглаживать мелкие морщинки. Яблочный уксус для лица используют только в натуральном виде.
Тоник для лица. Яблочный уксус разводят в воде (в пропорциях 1:10 для сухой кожи, 1:5 – для жирной). Кожу протирают один раз в день, лучше утром сразу после умывания. Перед протиранием не нужно очищать кожу, поскольку сам тоник имеет очищающие свойства.
Яблочный уксус для лица может применяться и в виде масок.
Омолаживающая маска с яблочным уксусом подходит для любого типа кожи. Смешать натертый на терке свежий огурец с яичным желтком и 3 ст. ложками оливкового масла. Добавить одну чайную ложку яблочного уксуса. Маска наносится на очищенную кожу лица на 30 минут, затем смывается теплой водой.
Маска-пилинг. Смешать 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку мелкой соли. Нанести на очищенное лицо массирующими круговыми движениями. Подержать две минуты, затем смыть теплой водой.
Яблочный уксус против усталости. Разведите две столовые ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды. Этим раствором разотрите и помассируйте все тело. При тяжести в ногах можно набрать неразбавленный яблочный уксус в ладонь и растереть им ноги.
Лечение суставов яблочным уксусом. Замесите крутое тесто из меда, ржаной муки и сахарной пудры. Сформируйте лепешку, заверните ее в один слой марли и приложите к больному суставу. Укутайте больное место компрессорной бумагой, забинтуйте и оставьте на ночь. Утром лепешку уберите и протрите больное место яблочным уксусом.
Боремся с натоптышами. Намочите краюшку хлеба в яблочном уксусе и приложите компресс на ночь к ступням.
Лечение варикоза яблочным уксусом. При варикозном расширении вен утром и вечером поливайте яблочным уксусом пораженные участки. Чтобы усилить эффект можно каждый день принимать раствор яблочного уксуса внутрь (2 ч. ложки на стакан воды). Курс лечения – один месяц.
Яблочным уксусом можно лечить опоясывающий лишай. Пораженные зоны 2-3 раза в день поливают яблочным уксусом.
Лечение горла яблочным уксусом. При ангине разведите 1 чайную ложку яблочного уксуса в стакане воды, полученным раствором прополощите горло.
... вот он какой... супер-пуперяблочный уксус...
Пюре из яблок – 800 граммов
1 литр воды
100 гр. Сахара или мёда
Дрожжи - 10 граммов
Сухой ржаной хлеб - 20 гр.
Для этого рецепта приготовления яблочного уксуса лучше взять созревшие яблоки, не менее важно, чтобы они были выращены без подкормки яблонь химическими удобрениями.
Натрите яблоки на терке, измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку. Полученную яблочную кашицу сложите в эмалированную, стеклянную посуду, а лучше всего в деревянную посуду и разведите кипяченой теплой водой. Уровень воды должен быть выше уровня яблок на три или четыре сантиметра. Также, для приготовления яблочного уксуса можете использовать выжатый яблочный сок, тогда в него не добавляйте воду. Для получения уксуса на один литр воды или яблочного сока добавьте: по 100 граммов сахара или мёда, а для того, чтобы ускорить процесс брожения, добавьте по 10 граммов дрожжей или по 20 граммов сухого ржаного хлеба. Кастрюлю с яблочной смесью поставьте в теплое место, но не допускайте, чтобы на неё попадали прямые солнечные лучи. Первые 10 дней посуду с этой смесью держите обязательно открытой при температуре 20-30* С. Массу перемешивайте деревянной ложкой несколько раз в день. Затем эту массу сложите в марлевый мешочек и выжмите сок. Полученный сок процедите, и перелейте в посуду (лучше банку) с широким горлом. Закройте банку марлей, закрепите резинкой и снова поставьте бродить в теплое место еще на 40-60 дней. Когда жидкость посветлеет, исчезнут пузыри и муть, уксус готов. Затем уксус профильтруйте, аккуратно, чтобы не замутить, разлейте в бутылки и плотно закройте пробками. Осадок слейте, храните отдельно. Он тоже годится для применения. Храните уксус при температуре от 4* до 20* С в погребе (в тёмном месте) в стеклянных бутылках под тугими капроновыми крышками или закрытыми пробкой и залитыми парафином.
Яблочная масса – 1 кг.
Вода – 1 литр
100 гр. Сахара или мёда
Дрожжи – 10 гр.
Чтобы приготовить яблочный уксус по предлагаемому рецепту используйте яблоки целиком, вместе с сердцевиной и кожурой. Натрите яблоки на терке или перекрутите на мясорубке. В полученную массу добавьте теплую кипяченую воду, добавьте сахар или мёд и дрожжи. Количество сахара в жидкости не должно превышать 20%. Вылейте смесь в широкую эмалированную или стеклянную посуду, крышкой не накрывайте, и оставьте для брожения на 10 дней. Периодически помешивайте. Через 10 дней смесь процедите, и добавьте новую порцию сахара или меда, из расчета: на 1 литр жидкости 100 гр. Сахара или меда. Размешайте до полного растворения мёда. Перелейте в бутылки, накройте сверху марлей. Поставьте бутылки в теплое место и оставьте для брожения на 4-6 недель. Яблочный уксус будет готов, когда процесс брожения прекратится, жидкость станет светлой, а на дно выпадет осадок. Полученный уксус слейте в бутылки с помощью шланга (для тех, кто делает домашнее вино, этот процесс знаком), профильтруйте, закройте пробками и залейте пробки парафином.
Я бы не стал таким заниматься без консультации врача..
Так что я ЗА!!!!
Основание: Пункт правил 3.1
"введите ваш номер телефона...." всё как обычно)