брокколи!

брокколи! всем привет! расскажите кто как готовит брокколи как вкусно его можно сделать?
Рейтинг:  +5
malisho4ek
7 апреля 2011 года 2 149 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru брокколи!
  всем привет! расскажите кто как готовит брокколи как вкусно его можно сделать? Читать полностью
 


Дневник malisho4ek:



Комментарии:

8 апреля 2011 года
+1
Если замороженная ,то я делала так: в кипящую подсоленную воду бросаю соцветия, и как только вода начинает закипать достаю шумовкой. А потом заливала соусом бешамель, а можно и проще сметану смешать со специями залить брокколи и на мин 3-4 в микроволновку или на сковороде. Вместо сметаны и сливки можно. Мне и просто без соуса нравится с маслом и соевым соусом. Главное не переварить.

8 апреля 2011 года
+1
А Я ДЕЛАЮ ВОТ ЧТО:
1.САЛАТ
НУЖНО
* брокколи - 500г
* морковь - 1-2 шт.
* соленый или маринованный огурец - 1 шт.
* зеленый лук - 1 пучок (около 50г)
* растительное масло - 1-2 ст. л.
* уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.


2.
* капуста брокколи - 300г
* яблоки - 100г
* лимон - 1 шт.
* укроп (зелень) -50г.

Капусту брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Охладить, обдав холодной водой, Укроп мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лимон, не очищая, нарезать очень тонкими пластинами. Все соединить и перемешать. Заправить оливковым маслом.

3.
* брокколи - 400г
* морковь - 1шт.
* помидор - 2-3 шт.
* картофель - 2-3 шт.
* лук репчатый - 2 луковицы
* сливочное масло - 1 ст. л.
* зелень петрушки - по вкусу
* бульон (мясной, овощной)

Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить нарезанную на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.
ЕСТЕСТВЕННО В ПОСТ Я ЧУТЬ-ЧУТЬ ИЗМЕНЯЮ РЕЦЕПТ

8 апреля 2011 года
+1
Недавно я открыла для себя очень простой способ приготовления брокколи . Достаю из морозилки несколько соцветий ( на одну порцию3-4) и ложу в целлофановый мешочек, завязываю, протыкаю вилкой в нем дырки и в микроволновку на 2-3 минуты. Очень вкусно , даже солить не надо и никакого жира. Попробуйте!

8 апреля 2011 года
+1
Olgadog пишет:
Очень вкусно
Надо попробовать! А то что-то совсем просто звучит!

10 апреля 2011 года
0

8 апреля 2011 года
0
пасибки!

8 апреля 2011 года
+1
Никогда не готовила и не пробовала, но обычно советуют ее подвергать минимальной тепловой обработку, лучше всего на пару, а дальше соус какой-нибудь к ней.
Понравилась идея с микро)))


Оставить свой комментарий
B i "