На 6 порций:
500 г фарша
1 луковица
растительное масло для жарки
1 стакан томатного соуса
1 ст.л. сушеной петрушки
соль и перец
200 г листов для лазаньи ( сырых)
150 г сыра
Способ приготовления: Подготовка 20 мин.
Приготовление 1 ч
Общее время 1 ч 20 мин
1. На растительном масле на сковороде обжарить нарезанную мелко луковицу до прозрачности. Добавить фарш и готовить около 10 минут, пока фарш не будет готов. Затем влить томатный соус и добавить петрушку, добавить соль и перец.
2. Приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить пару минут. Затем влить молоко при постоянном помешивании. варить 3-4 мин. загустевший соус снять с огня, добавить яйца по одному, добавить соль, пере и половину тертого сыра. Перемешать.
3. На дно чаши мультиварки выложить немного соуса, затем листы лазаньи, их можно поломать, чтобы они лучше влезли. Поверх выложить часть фарша, снова соус бешамель и посыпать сыром, так повторить 3 раза. Поставить в режим "выпечка" на 1 час