Сегодня хлеб испекла на отрубях. Очень понравилось и мне, и мужу. Напоминает чем-то советский хлеб Здоровье, только вкуснее.
Рецепт взяла отсюда:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71088/
У меня получилась вот такая лепёшка. Пекла я в мультиварке. Поставила на 50 минут на режим "Суп". Мультиварка Redmond.
Рецепт
Соль (можно взять меньше) — 1,2 ч. л.
Молоко (обезжиренное ) — 100 мл
Отруби (овсяные - 12 ст.л. пшеничные - 8 ст.л.; не крупа, а именно отруби ) — 20 ст. л.
Творог (обезжиренный мягкий) — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
В тёплое молоко добавиа дрожжи. В это время в другой миске смешала всё остальное, потом влила молоко. Чашу смазала маслом и выложила тесто. Закрыла крышку и поставила на 50 минут в режиме мультиварки.
Непонятно - сколько итого отрубей? И каких?
А я буду печь такой хлеб чаще.