Ем белки - болит живот :(

3 дня слежу за количеством белков. И что то они мне не идут. Кушаю около 85 г, два дня на вечер появлялись газы, а сегодня начало покалывать слева внизу живота. И что я не так делаю?
Раньше просто калории считала. За бжу не следила. Белков было мало 20-30 г. Худела и с ЖКТ было все ОК. А это вот решила % жирка уменьшить на свою голову
Рейтинг:  +5
vikusyak
3 февраля 2015 года 7446 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ем белки - болит живот :(
3 дня слежу за количеством белков. И что то они мне не идут. Кушаю около 85 г, два дня на вечер появлялись газы, а сегодня начало покалывать слева внизу живота. И что я не так делаю?
Раньше просто калории считала. За бжу не следила. Белков было мало 20-30 г. Худела и с ЖКТ было все ОК. А это вот решила % жирка уменьшить на свою голову Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

3 февраля 2015 года
0
Здесь дело не в белках, повышенное содержание белка это когда под 200 гр и отсутствие овощей.
Пересмотрите рацион и следите за стулом.

3 февраля 2015 года
0
когда белков достаточно много в рационе питания- такая проблема у всех!
колики,вздутие...ну а что вы хотели белки долго перевариваются.

3 февраля 2015 года
+1
неправда, у меня такого нет...
может воды пьете мало? Или мало клетчатки? Стул в норме у вас?

4 февраля 2015 года
0
все в норме.только после отдельных белковых продуктов вздутие и пучит.а так все в порядке.

4 февраля 2015 года
0
Может с непривычки..А какие белки вы едите, что конкретно..?просто, у меня например творог не идет.тоже желудок начинает болеть и изжога страшная

4 февраля 2015 года
0
творог и курогрудь в основном,а вот на фасоль реакция))

4 февраля 2015 года
0
О, ну так фасоль,,у всех такая реакциякажется есть какой то способ, чтобы она не так действовала на кишечник..где то я читала..Сейчас поищу

4 февраля 2015 года
0
mix2rra пишет:
на фасоль реакция
Фасоль ешьте вместе с овощами, но ни в коем случаем не с хлебом!

4 февраля 2015 года
+1
я не ем ее с хлебом я хлеб вообще практически не ем)))

9 февраля 2015 года
0
mix2rra пишет:
я не ем ее с хлебом
А с чем? В чистом виде?

9 февраля 2015 года
0
в виде "супа с фасолью" или "фасолевого супа"

4 февраля 2015 года
+1
Фасоль является одним из продуктов, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике, вред хоть не существенный, но есть. Вообще все бобовые вызывают метеоризм. Это связано с тем, что организм человека не переваривает определенные полисахариды и когда они достигают нижних отделов кишечника, то бактерии начинают ими питаться ― вот поэтому-то и образуется много газов. Чтобы это уменьшить, можно при варке бобов добавить в воду мяту или чабрец. Известно даже, что британский биолог Колин Лики смог вырастить новый вид фасоли, который абсолютно не вызывает газов.

4 февраля 2015 года
0
а чем белки набираете?

1,2 - 1,5 г белка на 1 кг сухой массы. Условно сухую массу можно считать как рост-110. Соответственно 85 грамм - ваш предел по верхней границе. Да даже просто от резкого повышения белков считай в 4 раза!!! я считаю, что такое возможно, надо постепенно повышать

4 февраля 2015 года
0
Рост -110 у меня 53, я вешу 51,5кг, как считать мне?

5 февраля 2015 года
0
Я скопировала выше рекомендации Алисы Комбат-леди, она в теме больше меня. Давайте попробуем посчитать

53*1,2=63,6г
53*1,5= 79,5 г. Соответственно, ваша норма от 64 грамм до 80 грамм белка в день.

5 февраля 2015 года
0
Это я видела, мне интересен расчет сухой массы )) Не может же быть вся масса "сухая"

5 февраля 2015 года
0
в смысле? сухая масса считается как рост минус 110. Все. таков расчет нормы белка.

никто не говорит, что вся ваша масса сухая

возможно, в вашем случае надо умножать не 53, а 51,5 . Но разница будет аж на 2 грамма, что считаю не значитальным.

к примеру, для расчета максимального пульса берут формулу 220 – возраст. Эта формула общая, она не учитывает никаких других факторов или индивидуальных особенностей.

4 февраля 2015 года
0
Автор, какие белки вы употребляете?
Я ем куриную грудку запечёную в духовке, рыбу ( сазан, судак) так же запеченую или вареную (уха). На ночь творог + свой йогурт делаю из Эвиталии из молока 2,5 %. Ну и яйца конечно вкрутую, всмятку или омлетом.
Никогда никакого вздутия не было.

4 февраля 2015 года
0
В обед курицу,а вечером творог 0,6 %. Ноу меня нет физ активности пока. Думаю, может 85 г для меня много, если я вешу 64 кг.

4 февраля 2015 года
0
у меня тоже подобная проблема имеет место быть, как только пытаюсь дотянуть белки.
Постаралась определить продукты, исключила фасоль и брокколи. Уже не такие последствия, но все равно к вечеру имеются вздутие и газы... Надеюсь, что организм привыкнет и перестанет все время выделываться


Оставить свой комментарий
B i "