Творожная запеканка

Я сама страшная сладкоешка, поэтому экспериментирую с диет-десертами. Одно из моих любимых:
Ингредиенты для творожной запеканки: 500гр обезжиренного творога; 1 яйцо; 10гр ванильного сахара; 0,5 чашки геркулеса; 5 маленьких яблок (потертых на терке); соль и сахар по вкусу (лучше минимально), можно не добавлять сахар, а заменить его изюмчиком.

Для приготовления этого диетического десерта надо смешать все ингредиенты, смазать форму растительным или сливочным маслом (а если есть пергаментная бумага для выпечки - масла и вовсе можно капельку), посыпать сверху небольшим количеством геркулеса для образования основы. Затем полученную смесь надо выложить в форму и отправить в духовку до готовности.

Желаю стройняшкам идти с удовольствием к поставленным целям!
Рейтинг:  +12
Элиза
3 декабря 2010 года 26 585 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка
Я сама страшная сладкоешка, поэтому экспериментирую с диет-десертами. Одно из моих любимых:
Ингредиенты для творожной запеканки: 500гр обезжиренного творога; 1 яйцо; 10гр ванильного сахара; 0,5 чашки геркулеса; 5 маленьких яблок (потертых на терке); соль и сахар по вкусу (лучше минимально), можно не добавлять сахар, а заменить его изюмчиком... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

3 декабря 2010 года
0
спасибо! с яблоками ни разу не готовила! запеканки просто обожаю

3 декабря 2010 года
0
Еще с персиками вкусно получается. Я часто такую запеканку делаю, только добавляю молотый геркулес пополам с манкой

3 декабря 2010 года
0
а я только манку кладу

3 декабря 2010 года
0
манку, честно, не особо уважаю из-за высокого калоража и ГИ, поэтому стараюсь исключительно на геркулесе, и Вам советую. Приятного...

3 декабря 2010 года
0
я тоже не особо уважаю, но когда творог влажный приходится либо откидывать его на сито (а это долго), либо добавлять манку, которая впитает лишнюю влагу.

3 декабря 2010 года
0
поэтому на помощь - абсорбент-овсянка...

3 декабря 2010 года
0
Да, геркулес лучше размолоть...этот пункт вылетел,кстати, из головы... С другими фруктами (я пробывала так называемое ассорти фруктовое-все, что в холодильнике было, а вот с персиками еще нет) ...ммм...уже предвкушаю следующую свою запеканочку

3 декабря 2010 года
0
только грушу не советую, она такой сок даёт что всё портит, а мне вот с манго нравится

3 декабря 2010 года
0
Приму к сведению, спасибочки

3 декабря 2010 года
0
всегда пожалуйста

21 декабря 2010 года
0
Обожаю все творожное, очень хороший вариант ! Стоит попробовать.
А я овсянку и в супы добавляю, иногда доя густоты, а иногда специально учитывая её полезные свойства.

11 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Можно себя смело вкусняшкой побаловать.... Ммммм

11 ноября 2013 года
0
Скажите, а творог брать обычный или уже протертый, как сметана. Ну типа как Домик в деревне?


Оставить свой комментарий
B i "