Хочу поделиться рецептом овощного рагу в мультиварке
Продукты:
2-лука
2 морковки средних
3-кабачка средних
3-4-помидора
2-болгарских перца
зелень, специи(перец, сунели, соль)
Приготовление:лук мелко порезать и высыпать в чашу, добавить 1 стол.лож.раст.масла и поставить режим ЖАРКА 10 мин. Морковь потереть и добавить к луку, помешать.
Остальные овощи порезать на кубики или дольки и через 10 минут уложить слоями в чашу к луку с морковью-слой кабачков, посыпаем солью и специями, слой перца болгарского и опять специи соль, слой помидор и добавляем осторожно горячей воды, так чтоб не покрыло на палец овощи и ставим на 20 минут режим ТУШЕНИЕ под закрытую крышку. Перед подачей посыпать укропом и киндзой
Очень вкусный рецепт идет и как самостоятельное блюдо и как подлива к картофелю, рису, гречихе... А если протереть блендером, то выйдет овощной суп пюре. Не калорийно и сытно
Надо будет без масла попробовать приготовить
Спасибо