Блины без яиц на воде – это диетическое блюдо, которое идеально подойдет для соблюдения Великого Поста после праздника Масленицы и любого другого поста. Если их правильно испечь, они не будут отличаться от приготовленных на молоке и яйцах. Рецепт таких постных блинчиков должна знать каждая хозяйка, ведь они готовятся очень быстро с простых продуктов, которые есть в каждом доме. Так что на завтрак или для гостей можно оперативно приготовить вкусные блинчики на воде. Подайте их с медом, джемом или вареньем, грибами или сухофруктами. Ну а если вы не соблюдаете пост, тогда используйте мясную, куриную, рыбную или творожную начинку для создания сытного и аппетитного блюда. Такие вегетарианские блинчики обязательно понравятся вашей семье и гостям! А также, главное, что для их приготовления не потребуются какие-то особенные ингредиенты. Из такого простого набора продуктов можно приготовить такое потрясающе вкусное и сытное блюдо, это просто находка, а не рецепт, который непременно стоит взять на заметку.
И так, рецепт приготовления блинов без яиц на воде довольно простой и требует наличия таких ингредиентов:
два стакана воды;
два стакана муки;
две ст. л. растительного масла;
две ст. л. сахара;
немного соды и соли.
Процесс приготовления блинов на воде без яиц следующий:
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте соду и растительное масло. Хорошо перемешайте. Чем гуще тесто, тем толще блины и наоборот, поэтому, если вы хотите испечь тоненькие, тающие во рту блинчики, то тесто должно быть достаточно жидким.
Когда тесто будет готово, можно начинать жарить блинчики. Вначале смажьте сковороду растительным маслом, хорошо разогрейте и пожарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Блины без яиц на воде – это диетическое блюдо, которое идеально подойдет для соблюдения Великого Поста после праздника Масленицы и любого другого поста. Если их правильно испечь, они не будут отличаться от приготовленных на молоке и яйцах. Рецепт таких постных блинчиков должна знать каждая хозяйка, ведь они готовятся очень быстро с простых продуктов, которые есть в каждом доме...
Читать полностью
Спаибо за рецепт,но есть несколько вопросов.А вот из таких пропорций теста получаются тонкие или толстые блины?И они не рвутся при переворачивании?Как-то боязно делать без яиц,но попробовать стоит))
Хочу сказать, что всю жизнь делаю блины без яиц и всё О.К. ! ! ! Молоко тоже развожу напополам с водой и мука. В блинах главное вкус!!! А это делает сахар и соль ( добавьте больше и вкус вас удивит )
Я блины на воде и без яиц пеку чаще, чем обычные. Выпекаются отлично. Единственный их минус, они сохнут быстрее обычных. Поэтому или в пакет остатки положить или тортик блинный собрать, чтоб они пропитались
Ах да, забыла. Сахар я в тесто не добавляю.
Я буду намешивать на теплой, в холодной воде у меня мука плохо размешивается и остаются комочки (пробовала когда тесто на пиццу делала), потом дам постоять минут 10-15, как раз остынет и жарить)
Шабли пишет:
вечно у меня блины не снимаются...
раньше тоже была проблема такая - поменяла сковородку
Воду беру комнатной температуры. Комочки хорошо венчиком разбиваются. Только я вначале тесто густоватое делаю, а потом разбавляю водой как надо. В конце и масло добавляю в него.
Ах да, забыла. Сахар я в тесто не добавляю.
раньше тоже была проблема такая - поменяла сковородку