Курица по-провански

Курица по-провански.
на 100 грамм -145,84 ккал.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.

Приготовление:

1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +9
ovp65
7 февраля 2015 года 9 254 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица по-провански
Курица по-провански.
на 100 грамм -145,84 ккал.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Помидоры красные - 400 г
Маслины без косточки - 100 г
Чеснок дольки - 7 шт.
Соль - 1.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
Семена фенхеля - ½ ч.л.
Перец черный горошком - 7 шт.
Курица (1,8 кг) - ½ шт.
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

7 февраля 2015 года
0
Выглядит аппетитно, но
ovp65 пишет:
Курица по-провански.
на 100 грамм -45,84 ккал.
нереально мало, пересчитайте калорийность

7 февраля 2015 года
0
точно...единичку не дописала ))) исправила

7 февраля 2015 года
0
Аппетитная курочка

7 февраля 2015 года
+1
Аппетитненько!

8 февраля 2015 года
0
трудно куру приготовить как-то по новому.
но всё равно какая же она вкуснятина

8 февраля 2015 года
0
Marta21 пишет:
трудно куру приготовить как-то по новому
вы готовили котлеты по-киевски? я недавно готовила сама первый раз,не сложно...но корочка не хрустящая получилась,потому что в
панировке яиц переборщила

8 февраля 2015 года
0
для меня котлета самая вкусная не в мясе дело. а чтобы из чего угодно.
одни из самых вкусных-из лука


Оставить свой комментарий
B i "