Семга запеченная с брокколи

Сёмга запеченная с брокколи в сливках

на 100 гр 101.59 ккал Б/Ж/У 10.08/5.86/2.69

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стейка семги - каждый по 200-250 гр.
Брокколи - 300 гр.
Сливки - 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый - 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Корень сельдерея - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

Рубрика: Мясные блюда

Рейтинг:  +8
ovp65
7 февраля 2015 года 5 624 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Семга запеченная с брокколи
Сёмга запеченная с брокколи в сливках
на 100 гр 101.59 ккал Б/Ж/У 10.08/5.86/2.69
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка семги - каждый по 200-250 гр.
Брокколи - 300 гр.
Сливки - 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый - 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех - 1/3 ч.л.
Корень сельдерея - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем 2 стейка семги... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

7 февраля 2015 года
0
Ох, дорогое нынче удовольствие - семга, но очень люблю её.
С сельдереем ни разу не пробовала, интересное сочетание.

7 февраля 2015 года
0
я готовлю вместо семги кежуч
это тоже красная рыба,но без специфического запаха
покупала по 250 р за кг

8 февраля 2015 года
+1
конечно..рецепт милый..
наверное не скоро мы будем изощряться с сёмгой..но пойдёт и
другая рыбка

8 февраля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "