4 небольшие картофелины (если хочу калорийно удешевить, заменяю кабачком и тыквой), 2 красных болгарских перца, 2 баклажана, 2 луковицы, легкий сыр для запекания (сама использую: адыгейский, зерновой, сулугуни).
Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. смажьте противень растительным маслом, выложите вымытые баклажаны, перцы и очищенные луковицы и запекайте в духовке (около 1 часа при 180ºС, если используете не картофель, то меньше по времени). Дайте овощам остыть, очистите от кожицы перцы и нарежьте кольцами репчатый лук и баклажаны. Выложите слоями в форму для запекания картофель, болгарский перец, баклажаны и лук, посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки. Усилить естественный аромат запеченных в духовке овощей можно с помощью душицы или смеси прованских трав.
Пи. Си. Вообще, я предпочитаю, с тех пор как решила стройнеть, использоввать везде в блюдах специи
. Открыла для себя все их многообразие. Сейчас не представляю без них ни одно блюдо. НО! Не перебарщивать