Ингредиенты:
- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 гр. свинины
- 2 средние луковицы
- 200 гр. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму.
Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез. Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
Похоже Юлечка,вы изголодались ))) или для гостей приготовили )))
Целый протвень на 8 человек хватит...плюс салатики разные...
Хозяюшка вы хорошая ))))
Да шутка конечно ,ем я мало . Готовить люблю ,готовлю часто ,часто готовлю новые блюда. А рецептов у меня еще завались всяких есть)
Кстати я сама люблю покушать...только я не жру, а с удовольствием кушаю натуральную полезную пищу с пользой для организма )))