Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец, горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, (это важно!!!) заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
Уж очень понравилось, вот и хотела поделиться...)))
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали...
Читать полностью
много и часто общаюсь с ними, такого наслушаешься)))
Жанна, с наступившим тебя Днем Рождения! будь счастлива и здорова!
завидую твоему мужу с такой женой))
А что, хороший рецепт, между прочим.
Я умею варить борщ, у меня мама украинка была, и ну очень вкусно его умела готовить. Но по этому рецепту тоже можно попробовать.
Ну и - прикольно, конечно, написано.
я то могу написать, но не факт что это получится)))
мне пару лет назад, один чудик говорил, что в настоящем борще должно быть 48 ингредиентов)
долго штудировала книги и интернет издания о правильном приготовлении борща, читала и видела многое, но не 48 ингредиентов. когда неудачно высказала свое "фе", была удалена с сайта)))
И написано прикольно , и рецепт понравился,
утащила в избранное, хотя наверное вряд ли соберусь борщ готовить,
т.к. у мамы моей очень вкусный получается
Великолепно!!!!Получила огромное удовольствие ,читая сей рецепт и заряд энергии на несколько дней.Рецепт замечательный ,возьму на вооружение.Спасибо большое.
Жанна, с наступившим тебя Днем Рождения! будь счастлива и здорова!
завидую твоему мужу с такой женой))
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Я умею варить борщ, у меня мама украинка была, и ну очень вкусно его умела готовить. Но по этому рецепту тоже можно попробовать.
Ну и - прикольно, конечно, написано.
я готовлю супер борщ (все едоки так говорят, главный критик папа))))
мне пару лет назад, один чудик говорил, что в настоящем борще должно быть 48 ингредиентов)
долго штудировала книги и интернет издания о правильном приготовлении борща, читала и видела многое, но не 48 ингредиентов. когда неудачно высказала свое "фе", была удалена с сайта)))
Моя мама говорила, что в борще должна ложка стоять. По-моему, этого достаточно.
Ну и ладно тогда.
мама варит помои и торжественно нарекает Борщ.
ну это зря))
ехиднамать)))
Сейчас слежу за курсом трудотерапии у детей)))
утащила в избранное, хотя наверное вряд ли соберусь борщ готовить,
т.к. у мамы моей очень вкусный получается
но борщ теперь отказывается, пусть мама варит, у нее все равно говорит вкуснее получается!!!