Евреи, кругом одни евреи))

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?

Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец, горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, (это важно!!!) заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.

Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажете, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей, говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
Уж очень понравилось, вот и хотела поделиться...)))
Рейтинг:  +24
Изольда Тихоновна
10 февраля 2015 года 6 255 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Евреи, кругом одни евреи))
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали... Читать полностью
 


Дневник Изольда Тихоновна:



Комментарии:

10 февраля 2015 года
+1
я обожаю их приколы!!!

10 февраля 2015 года
+1
много и часто общаюсь с ними, такого наслушаешься)))
Жанна, с наступившим тебя Днем Рождения! будь счастлива и здорова!
завидую твоему мужу с такой женой))

10 февраля 2015 года
0
Ой, я как одесских евреев вспомню, прям аж лыба до ушей, такие балагуры!!!
Спасибо БОЛЬШОЕ!

10 февраля 2015 года
0
А что, хороший рецепт, между прочим.
Я умею варить борщ, у меня мама украинка была, и ну очень вкусно его умела готовить. Но по этому рецепту тоже можно попробовать.
Ну и - прикольно, конечно, написано.

10 февраля 2015 года
+1
рецепт и правда хороший и с юмором написан)))
я готовлю супер борщ (все едоки так говорят, главный критик папа))))

10 февраля 2015 года
0
Изольда Тихоновна пишет:
я готовлю супер борщ
Рецепт в студию.

10 февраля 2015 года
0
я то могу написать, но не факт что это получится)))
мне пару лет назад, один чудик говорил, что в настоящем борще должно быть 48 ингредиентов)
долго штудировала книги и интернет издания о правильном приготовлении борща, читала и видела многое, но не 48 ингредиентов. когда неудачно высказала свое "фе", была удалена с сайта)))

10 февраля 2015 года
0
Изольда Тихоновна пишет:
была удалена с сайта)))
Че ж так жестко-то!
Моя мама говорила, что в борще должна ложка стоять. По-моему, этого достаточно.
Изольда Тихоновна пишет:
я то могу написать, но не факт что это получится)))
Ну и ладно тогда.

10 февраля 2015 года
0
о стоящей ложке мне папа говорит регулярно)))
мама варит помои и торжественно нарекает Борщ.

10 февраля 2015 года
0
Изольда Тихоновна пишет:
и торжественно нарекает Борщ

10 февраля 2015 года
0
Да я почти еврейка) правда в нашей пустыне с зеленью не всегда срастается)

10 февраля 2015 года
+1
на окошке в горшке)))

10 февраля 2015 года
0
лень, к тому же детки не любят

10 февраля 2015 года
+1
что, зелень?
ну это зря))

10 февраля 2015 года
0
Зря, конечно, но пока вот так, возраст такой

Oca
10 февраля 2015 года
0
обожаю, когда так разговаривают, прям песня. За этот говор нежно люблю Дину Рубину, ее книги, так вкусно читаются.

10 февраля 2015 года
0
сама люблю и часто в жизни пользуюсь высказываниями))

10 февраля 2015 года
0
бесподобно

10 февраля 2015 года
0
кушайте не обляпайтесь))

10 февраля 2015 года
0

10 февраля 2015 года
0
шо такое))

10 февраля 2015 года
0
поржала от души,

10 февраля 2015 года
0
Прямо ржака какая-то)))

10 февраля 2015 года
0
ты пельмени налепила?
ехиднамать)))

10 февраля 2015 года
0
Налепила.И пироЖки еще
Сейчас слежу за курсом трудотерапии у детей)))

10 февраля 2015 года
0
таки ехидна)))

10 февраля 2015 года
0
Мать-полукровка

10 февраля 2015 года
0
Изольда Тихоновна пишет:
Это был пенициллин, а не бульон

11 февраля 2015 года
+1

10 февраля 2015 года
0
Посмеялась... Хороший рецепт, кстати. Готовила так борщ - вкусно, подтверждаю.

11 февраля 2015 года
+1

11 февраля 2015 года
0

11 февраля 2015 года
0
И написано прикольно , и рецепт понравился,
утащила в избранное, хотя наверное вряд ли соберусь борщ готовить,
т.к. у мамы моей очень вкусный получается

11 февраля 2015 года
+1
сама вари))

12 февраля 2015 года
0
Неееее, у меня муж в основном готовит
но борщ теперь отказывается, пусть мама варит, у нее все равно говорит вкуснее получается!!!

12 февраля 2015 года
0
леньтяйка)))

12 февраля 2015 года
0
Ага , зато на работе - все на мне, мы еще и работаем вместе

12 февраля 2015 года
0
стреляет себе в висок)))

12 февраля 2015 года
0

11 февраля 2015 года
0
Великолепно!!!!Получила огромное удовольствие ,читая сей рецепт и заряд энергии на несколько дней.Рецепт замечательный ,возьму на вооружение.Спасибо большое.

12 февраля 2015 года
0
пожалуйста)


Оставить свой комментарий
B i "