7 секретов приготовления вкуснейших котлет.



Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на 3/4из говядины, и на1/4; - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!
Рейтинг:  +17
juliya_02
10 февраля 2015 года 14 1436 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на 3/4из говядины, и на1/4; - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.
Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.
Секрет 3... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

10 февраля 2015 года
+2
Съел такую котлетку и неделю можно не смотреть на еду , поскольку и ккал ну ооочень много, и жира( читай холестерина) предостаточно.

10 февраля 2015 года
0
А Вы знаете ,что при употреблении мяса каждый день ,в частности говядины ,холестерин тоже повышается .

10 февраля 2015 года
0
Что ж Вы так агрессивны? Это была ирония, если Вы не поняли, я даже смайлик для этого поставила. Про мясо я знаю, но кто Вам сказал, что я его каждый день ем? И разве я была не права, когда написала, что в таких котлетах очень много калорий?

10 февраля 2015 года
0
d_alla_s63 пишет:
Что ж Вы так агрессивны
Вам кажется)
d_alla_s63 пишет:
И разве я была не права, когда написала, что в таких котлетах очень много калорий?
да-да ,и что из этого-то?

10 февраля 2015 года
0
а я про желток не знала, спасибо за советы, надо будет на днях своим мальчишкам наделать котлеток, давненько я их не делала.

10 февраля 2015 года
+2
Спасибо!Делаю иногда котлеты!

10 февраля 2015 года
0
Какие то вы вредные советы раздаете

10 февраля 2015 года
0
А почему желток не добавляют ?

10 февраля 2015 года
+8
Девочки. вот вы такие странные. Съел котлетки и неделю не ешь, жира много итд. А вы вообще тогда чем пытаетесь, одной травой что ли?! Можно подумать, что от одной сьединой котлетки вас разнесет до 100 кг)

10 февраля 2015 года
0
Я очень люблю котлетки А в сочетании с " травой" вообще супер

10 февраля 2015 года
+1
БОЛЬШАЯ ПЕЧЕНЮШКА пишет:
А в сочетании с " травой" вообще супер

10 февраля 2015 года
+1

10 февраля 2015 года
0
Маслом поливать...Не, мы такое не едим)))

10 февраля 2015 года
0
Polina93 пишет:
Маслом поливать..
а где это написано

10 февраля 2015 года
0
В конце 7-го секрета)

10 февраля 2015 года
+1
я вот только с раза увидела),но соглашусь ,что это слишком...

10 февраля 2015 года
+1
Я котлеты жарю 3-4 раза в месяц, жарю в мультиварке, чтобы уменьшить кол-во масла, просто для себя делаю маленькие котлетки в 50-60гр и никакого криминала для похудения в этом не вижу.

10 февраля 2015 года
0
на самом деле такие котлеты действительно не назовешь диетическими. Но автор поста пишет о вкусе котлет. А такие котлетки получаются действительно вкусными и сочными.
единственное про желток не знала.


Оставить свой комментарий
B i "