крахмалистые и не крахмалистые овощи

Девчонки нашла вот такую запись.
крахмал – это полисахарид, сложный углевод. Суть в том, что крахмал это углевод, а если смотреть со стороны раздельного питания, то крахмалосодержащие продукты сочетать с белковыми продуктами – нельзя.

Поэтому так важно знать, что за крахмалистые и некрахмалистые овощи, которые так часто упоминаются в таблице совместимости продуктов раздельного питания. Крахмал – продукт необходимый в первую очередь для мозга и мускул. Что делает ответ на вопрос что за крахмалистые и некрахмалистые овощи еще более ценным.

Крахмалистые овощи:

· Бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут;

· Картофель;

· Кукуруза;

· Цветная капуста;

· Топинамбур;

· Батат;

· Тыква;

· Редька;

· Брюква;

· Корни сельдерея, хрена и петрушки;

· Патиссоны;

Также существуют умеренно крахмалистые овощи, в которых крахмал присутствует, но значительно в меньшем количестве, как, к примеру, в картофеле или фасоли.

Умеренно крахмалистые овощи:

· Репа;

· Морковь;

· Свекла;

· Баклажаны;

· Кабачки;

· Соя;

Список некрахмалистых овощей, которые отлично сочетаются как с белковыми, так и с углеводными продуктами, более широкий по сравнению со списком крахмалистых овощей. Более того белки и жиры, в сочетании с некрахмалистыми овощами расщепляются правильнее и легче.

Некрахмалистые овощи:

· Огурцы:

· Краснокочанная, белокочанная, брюссельская капуста;

· Укроп;

· Лук – зеленый, медвежий, репчатый, шнитт-лук, порей;

· Петрушка;

· Листовые салаты;

· Спаржа;

· Щавель;

· Цукини;

· Болгарский перец;

· Стручковый горох и стручковая фасоль;

· Шпинат;

· Побеги бамбука;

· Руккола;

· Бамия;

· Сердцевина артишоков;

Помидоры стоят отдельно от иных овощей – они крайне насыщены кислотами, и находятся по своим диетическим особенностям ближе к гранату и цитрусовым. Понятно, что все, крахмалистые и некрахмалистые овощи ценны богатым составом витаминов, кислот, пектинов, микроэлементов, клетчатки, независимо есть в них крахмал или нет. А потому должны в больших количествах присутствовать в рационе.
Рейтинг:  +5
Юляша25
10 февраля 2015 года 7 297 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru крахмалистые и не крахмалистые овощи
Девчонки нашла вот такую запись.
крахмал – это полисахарид, сложный углевод. Суть в том, что крахмал это углевод, а если смотреть со стороны раздельного питания, то крахмалосодержащие продукты сочетать с белковыми продуктами – нельзя.
Поэтому так важно знать, что за крахмалистые и некрахмалистые овощи, которые так часто упоминаются в таблице совместимости продуктов раздельного питания... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

10 февраля 2015 года
0
Че то я так и не поняла с помидорами... Их можно есть в белковый день или нет???

10 февраля 2015 года
0
я даже не знаю что и сказать!!!!!! но как и раньше цветную капусту к крахмалам относить не буду!!!

10 февраля 2015 года
0
анютка85 пишет:
но как и раньше цветную капусту к крахмалам относить не буду!!
согласна

10 февраля 2015 года
0
всегда ела ее как обычный овыщ!!! люблю омлет в белковый с цветной капустой есть

11 февраля 2015 года
0
анютка85 пишет:
всегда ела ее как обычный овыщ
я тоже, омлет с ней мммм=))) аж захотел ось

10 февраля 2015 года
0
Тоже так не думала про цветную капусту

10 февраля 2015 года
0
девчонки, когда я начинала РП я изучала все *можно* и нельзя* так вот, по раздельному питанию помидоры почти ни с чем не совместимы, только сметана, некрахмалистые овощи и всё. Но так как тут *не очень* раздельное питание и в книге есть рецепты так что все едят, и даже я чего раньше не делала, сегодня впервые


Оставить свой комментарий
B i "