Инструкция по экспресс-чистке яиц "взорвала" YouTube
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПРЕСС-ЧИСТКЕ ЯИЦ "ВЗОРВАЛА" YOUTUBE
В интернете продолжает набирать популярность ролик, посвященный оригинальному способу снятия скорлупы с вареного яйца. За короткое время видео набрало свыше шести миллионов просмотров.
По словам авторов ролика, для того чтобы практически мгновенно очистить яйцо, нужно положить его в небольшой стакан, наполнить его водой примерно наполовину, а затем накрыть рукой и хорошенько потрясти.
На опубликованных кадрах хорошо видно, что "тряска" продолжается не более трех секунд, после чего оператор легко отделяет скорлупу от вареного яйца.
Пользователи YouTube встретили необычный способ чистки яиц с большим энтузиазмом. "Все эти годы мы чистили вареные яйца неправильно! Долой пальцы с прилипшей к ним скорлупой", - радуется один из зрителей. В комментариях присутствуют и профессионалы, которые напоминают, что добавление в воду небольшого количества уксуса также впоследствии поможет при чистке.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПРЕСС-ЧИСТКЕ ЯИЦ "ВЗОРВАЛА" YOUTUBE В интернете продолжает набирать популярность ролик, посвященный оригинальному способу снятия скорлупы с вареного яйца. За короткое время видео набрало свыше шести миллионов просмотров...
Читать полностью
Девченки! Провела эксперимент! Смотрите результат!
Получилось практически так же красиво и легко, как и на видео. Осталось несколько осколочков яичной скарлупы на стакане, но этому есть объяснение. Эти яйца я купила уже свареными (и неизвестно когда именно их варили) + лежали они у меня в холодильнике. Поэтому скарлупа сидела на них плотненько. Но если взять свежесваренное яйцо - я уверена, что скарлупа снимется быстро, чисто, легко и полностью, как обещали Экспериментируйте!
Да у нас (в Люксембурге. да и соседней Германии тоже) крашеные яйца продаются целый год. Веселенькие такие А ближе к Пасхе вообще таааакие узорчики изощеряются выделывать Местная традиция такая. Зато удобно. Я всегда знаю: какие яйца у меня в холодильнике вареные, а какие сырые. Может, кстати, это и есть причиной....
Стакан вообще незаменимая вещь при приготовлении блюд с яйцами Я с его помощью мелко нарезаю яйца (кладу яйцо в стакан и как бы начинаю его "мешать" ножом).
Получилось практически так же красиво и легко, как и на видео. Осталось несколько осколочков яичной скарлупы на стакане, но этому есть объяснение. Эти яйца я купила уже свареными (и неизвестно когда именно их варили) + лежали они у меня в холодильнике. Поэтому скарлупа сидела на них плотненько. Но если взять свежесваренное яйцо - я уверена, что скарлупа снимется быстро, чисто, легко и полностью, как обещали Экспериментируйте!