Вчера пекла первый раз тыквенный пирог, получилось очень вкусно. Вот решила поделиться, вдруг кому то пригодиться. Делала я такое в первый раз и не знала что из этого выйдет. Делала в мультиварке, но думаю в духовке тоже можно такое испечь. Изначально рецепт звучит )) так :
Тыква 500 г
Апельсин 300 г
Мука пшеничная 360 г
Сахар 170 г
Изюм 80 г
Мед 30 г
Масло сливочное 20 г
Манная крупа 15 г
Разрыхлитель 4 г
Корица молотая 2 г
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками по 1–1,5 см. Из апельсина отжать сок и натереть цедру, разрыхлитель и муку смешать. В отдельной емкости смешать тыкву, сахар, мед, корицу, изюм, цедру и апельсиновый сок, добавить муку и перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 1 час 30 минут.
В данный рецепт я внесла некоторые изменения. Не было у меня апельсина, и идти не хотелось, вместо него я взяла 300 гр груш и сделала в блендере из них пюре. Т е грушевое пюре я использовала вместо апельсинового сока. Сахара я взяла 120 гр, масло совсем чуть чуть - только чтобы форму промазать, получилось где то 9 гр, манную крупу я не брала, т к посчитала что от нее только лишние калории и толка ноль..
по измененному рецепту:
б 3,3 / ж 1,5/ у 36,7 174 ккал на 100 гр
На завтрак можно позволить себе немного такой вкуснятины.
На выходе получился очень вкусный пирог, не жесткий, не сухой, тыква совсем не чувствуется. Очень вкусно. Но хочу сказать что вышло достаточно сладко, видимо груши и изюм дают сладость сильно, хоть я и так уменьшила количество сахара, но на будущее буду знать, что можно класть сахара еще меньше.
Всем приятного аппетита