Экономила, экономила, но жизнь внесла свои коррективы.

Девочки и мальчики переношу свой итоговый за неделю пост в группу, как и договаривались.

"Экономика должна быть экономной". 10.02.2014

Сегодня с утра у сына слава Богу нормальная темпа!
Надеюсь, что пошел на поправку. И сегодня ровно неделя моего подсчета расходов. Конечно это нетипичная наша неделя, поскольку было много трат незапланированных но обязательных.
Меню уже писать не буду, а к вечеру добавлю подробную калькуляцию своих трат.

Итак

Каша овсяная 0,5\32=16р
Чай 48\3,5=168р
Бублики 2\31=62р
Сыр осетин. 1,600\230=368
Хлеб 7\16=112р
Конфеты 0,5\215=107,5
Борщ 2л\48=96
Сметана 1кг\54
Котлеты 8\17,5=122,5
Вареники 500\63
Кефир 1\48
Творог 1кг\136
Яйца 1дес\62
Сосиски 0,5\282=141р
Булочка 7\24=168р
Гречка 1кг\54р
Говядина 2кг\260=520
Апельсины 3\96=288
Чудо творожное 4\61=244
Картофель 2кг\16р(цена старая)=32р
Молоко 1\48р
Сок 2л\96
Курица 1,96\112=219,52
Яблоки 1кг\76р
Ветчина 600\370
Есентуки 7,5л\27=202,5

Итого: 3706р

Сюда не вошли овощи и ягоды которые не знаю как считать, поскольку покупала их осенью. Еще была покупка хоз.товаров, примерно на (100р): салфетки, средство для мытья посуды, мыло. Значительные траты были на лекарство - почти 2000р

А чем обернулась ваша экономная неделя?
Рейтинг:  +39
марьиванна
10 февраля 2015 года 3 2357 333
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Экономила, экономила, но жизнь внесла свои коррективы.
Девочки и мальчики переношу свой итоговый за неделю пост в группу, как и договаривались.
"Экономика должна быть экономной". 10.02.2014
Сегодня с утра у сына слава Богу нормальная темпа!
Надеюсь, что пошел на поправку. И сегодня ровно неделя моего подсчета расходов. Конечно это нетипичная наша неделя, поскольку было много трат незапланированных но обязательных... Читать полностью
 


Дневник группы "Экстремальная экономия. Курс выживания.":



Комментарии:
Страницы: 1 2


10 февраля 2015 года
0
Ну если отнять лекарства,то ты вписАлась ,я же так понимаю?
Главное,чтобы сын не болел

10 февраля 2015 года
0
нееее. почти 4000. это для меня сейчас много.
я обычно вписываюсь в 2-2500.в неделю.

10 февраля 2015 года
+1
S c o r p i o пишет:
почти 4000
Да...

10 февраля 2015 года
+1
А вы съели все это или купили?
Мяса как бы много на 1 неделю.
Котлеты стоимость по штучке как получиось?

10 февраля 2015 года
0
говядина ушла на борщ и сегодня потушилась. 2 кг это разве много? это же не чистое филе а ребрышки.
котлеты делала из одной упаковки грудки, одной луковицы и мякиша одной булки хлеба. получилось 16 штук. разделила и посчитала стоимость одной.
все что посчитано - это только съеденное.

10 февраля 2015 года
0
Значит 2 кг говядины, 2 кг курицы, 0,5 сосисок и 0,5 куриное филе. 5 кг мясного. На 7 дней-700 граммв день. На 3-х или ребенок не ел особо?
У нас принято раз в день мясное блюдо, не больше. А у вас как?
Курицу 2 кг мы 3 дня таким же составом ели. 16 котлет на 2 дня. День сосиски. День без мяса. Говядина бы у нас лишней была.

10 февраля 2015 года
0
сосиски шли на завтрак с омлетом. полкило это несколько штук.
из 2кг говядины почти половина кости. из грудки от курицы я делала нагетсы в кляре. остальное отваривали.
у меня ребенок может мясное целый день есть. сейчас он меньше чем обычно ел. так что получается где-то 3,5-4 кг на неделю мяса. я не считаю что это много. по крайней мере для нас. я сижу на сундуках, но курятину отварную ем.
да, вот с ветчиной я просчиталась она еще осталось грамм 200.

11 февраля 2015 года
0
2 обычных сосиски эт 100 г, если чо...и одна обычная сарделька тож 100 г. лично мною взвешивалось!

11 февраля 2015 года
+1
пошла специально взвешивать. 500гр это 8 сосисок.

11 февраля 2015 года
0
Так сосиски совсем разные по весу.

11 февраля 2015 года
0
ну я то понимаю, но вот мне тут говорят
Шабли пишет:
2 обычных сосиски эт 100 г, если чо...

12 февраля 2015 года
0
ну мало ли кто что говорит

даже внешне похожие сосиски могут весить по-разному. А вот так "за глаза" оценивать вес как-то странно

12 февраля 2015 года
0
у нас сосиски в основном тоже по 50 грамм...

12 февраля 2015 года
0
господи. наверно и у нас есть по 50 гр.
но те что я покупаю не были по 50 гр.
это принципиально?
извините если грубо, но я не понимаю при чем тут эти граммы

12 февраля 2015 года
0
Та я просто... Извините, наверное не надо было ничего писать

12 февраля 2015 года
0
да не в вас дело. я же извинилась за грубость.
просто не поняла изначально этот коммент с сосисками.

13 февраля 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
500гр это 8 сосисок.
а те, что я беру, 500 грамм - это 10 сосисок

13 февраля 2015 года
0
и что?

13 февраля 2015 года
+2
Так ничего, просто, раз сосисЬками меряемся, тоже свои пять копеек внесу

13 февраля 2015 года
+1

14 февраля 2015 года
0
Блин, хорош про сосиски

14 февраля 2015 года
+1
"50 оттенков серого"?

22 февраля 2015 года
0
ага

20 февраля 2015 года
+1
Рысь Комнатная пишет:
со-сисЬками

"Со" в переводе с чеченского местоимение "Я".

20 февраля 2015 года
0

21 февраля 2015 года
0
Ольгервит пишет:
"Со" в переводе с чеченского местоимение "Я".
э-э-э! на меряться сиськами я не подписуюсь заведомый проигрыш

12 февраля 2015 года
0
ну знач одна сосиска не 50 г, а 62,5...я про обычные молочные или сливочные сосиски. а всякие тоненькие баварские, с сыром или еще какие - там по-разному, да. и вообще. ни на что не претендую, если вы в претензии

12 февраля 2015 года
0
У меня вопрос про говядину 269 р это за кг но с костями? Не лучше брать дороже, но без костей или с мАААленькой косточкой?
У нас просто нет таких цен(((( самая дешевая 350 р((((( ребра....

12 февраля 2015 года
0
это мне домой принесли. соседи мясо сдают на продажу. денег тогда не было на филе, вот и взяла ребрышки.

12 февраля 2015 года
0
А филе сколько стоит?)

12 февраля 2015 года
0
у соседей я помню 200, 260, 300 и 350 за разные части.

13 февраля 2015 года
0
Сейчас сходила чек посмотрела, вчера покупала телячью грудинку охлажденную. Стоит 279 руб/кг

17 февраля 2015 года
0
Одна сосиска+-50гр.

17 февраля 2015 года
0
Лейла Панкова пишет:
Одна сосиска+-50гр.
сосиски нынче в фаворе

17 февраля 2015 года
0
веснаааа

17 февраля 2015 года
0

23 февраля 2015 года
0
тогда сардельки

23 февраля 2015 года
0

11 февраля 2015 года
0
У меня ообязательно один раз в день мясное или рыбное блюдо с сырыми овощами(обычно, на обед, но иногда на обед делаю бобовое блюдоо, а мясорыба переежает на ужин вместо яиц, обезжиренноого творога или брокколи)

11 февраля 2015 года
+1
Для экономии можно был не брать говядину на борщ, а прст потушить)

11 февраля 2015 года
+5
Я считаю, что слишком много мяса и не полезно.
Использую в готовке меньше мяса в первую очередь в целях более здорового питания. А так мои бы тоже только мясом питались .
Еще и побочно экономия получается.
Мясо из борща у нас было принято на налистники или макароны по флотски пускать, особенно когда за бюджетом следить приходилось.
Сейчас сезонные блюда голубцы, тушеная капуста с мясом, плов, картошка тушеная с ребрами пусть, чили кон карне.
Запеканки всякие, болоньезе к макаронам. В таких смешанных блюдах около 100 грамм мяса на порцию будет, думаю.
Много капусты, моркови, фасоли, круп-то что в разы дешевле мяса.
Уже большая экономия и польза для желудка, имхо.

11 февраля 2015 года
+3
А как белок добирать тогда? Я всегда много мяса ложу в те же голубцы, плов, болоньезе. Не поняла связи между "меньше мяса" и "здоровое питание". Это как? Чем мясо плохое? Не думаю, что есть больше картошки, спагетти, риса, макарон полезнее? Я обычно делаю напополам.

11 февраля 2015 года
+2
В современном питание скорее перебор белков чем недобор, особенно у мясо-колбасоедов.
Не все же атлеты, которым бОльше белков надо.
Я всегда тоже много мяса кладу в те же голубцы, плов, болоньезе.
Но такие блюда однозначно бюджетнее изделий из чистого мяса .

Само по себе мясо не вредно для нашего здоровья, все проблемы возникают из-за жиров, содержащихся в нем. Эти насыщенные жиры с трудом выводятся из нашего организма, а накапливаясь в нем, они могут стать причиной различных болезней, в частности, диабета. Так называемые транс-жиры также вредны для нашего кишечника, подвергая нас риску ракового заболевания этого органа.

Например, говяжий жир содержит холестерин и большую долю насыщенных (твердых) жиров. Этот продукт является, безусловно, «проблемным» и должен строго контролироваться. В странах, где традиционно употребляют в пищу много говядины заболеваемость атеросклероза ощутимо выше, чем в тех, где употребляют мясо других животных.

Помимо вреда для здоровья рост потребления человеком приводит и к другим неблагоприятным последствиям: это оказывает существенное воздействие на экологию.

Сколько же мяса есть и как часто?

Разумеется, это вопрос сугубо индивидуальный. Но можно ответить на него, опираясь на рекомендации ВОЗ: взрослому человеку в сутки рекомендуется примерно 0,6—0,8 грамма белка на килограмм веса. Причем эта норма должна только наполовину состоять из животного белка, а остальное — из растительного. Пoлучается около 50 граммов мяса в день. С другой стороны, по статистике ВОЗ, у тех, кто употребляет более 100 граммов красного мяса ежедневно, гораздо выше риск развития рака желудка. Поэтому его рекомендуют употреблять не чаще трех раз в неделю, а в остальное время заменять его белым мясом птицы, рыбой, печенью.

Правда ли, что мясо — основной поставщик токсинов, попадающих в наш организм?

Это так. Но это связано скорее с качеством мяса и с тем, в каких условиях оно производится: при выращивании животных используются антибиотики, гормоны и насыщенные разнообразными химическими веществами корма. В процессе хранения и продажи мясо обрабатывают консервантами.

11 февраля 2015 года
+1
akazlij пишет:
Пoлучается около 50 граммов мяса в день.
неправильный вывод. Допустим вес 70кг, значит в районе 60г белка надо. Пусть животный 30г.
А теперь смотрим на содержание белка в 100г мяса. Говядина - 20г белка на 100г мяса.
Значит надо где-то 150-200г сырого мяса. После приготовления, естественно уварится-ужарится. Вот и получится 150г готового мясного блюда. Как раз 2 раза (обед-ужин) по котлете или куску мяса.

11 февраля 2015 года
0
Смотря как считать , в примере от 0,6 на кг.
Тогда 70 кг*0,6= 42 грамма.
21 грамм животного жира надо.
Животный белок он же в яйцах и молочке.
Поэтому 50 грамм мяса + 50 грамм творога (ну или типа того) и норма набрана.

11 февраля 2015 года
0
50 гр мяса

11 февраля 2015 года
+2
это ж только нюхнуть

11 февраля 2015 года
0
akazlij пишет:
Поэтому 50 грамм мяса + 50 грамм творога (ну или типа того) и норма набрана.
50г творога это 10г белка, 50г готового мяса -это 8г белка (если взять тушеную говядину) = 18г белка. Недобор больше чем 2 раза.

11 февраля 2015 года
0
Да уж. Как, ну как можно съесть тлько 50 грамм мяса и 50 грамм творога? А эти продукты по 200 грамм употребляю, не меньшше(расчёт веса для мяса в сыроом виде)

11 февраля 2015 года
0
Котлеты, соус болоньез-можно.
Другое дело что если отбивная-то уже минимум 100 грамм.
Поэтому и бытует мнение, что мы переедаем животных белков и вполне достаточно их 3 раза в неделю будет есть по 100 грамм, т.к. в среднем и так по 50 в день выйдет +/-.

И при этом вы себя не обделите в плане здоровья и полезности рациона, скорее наоборот .

11 февраля 2015 года
0
Белок от обработки не уменьшается.
Расчитываются сырые продукты.

50 грамм творога-10 гр белка +
50 грамм мяса-10 грамм белка в среднем.
=20 грамм из животного белка.

А еще 20 грамм нужно добирать из растительного.
Крупы, бобовые, орехи.
Берем 50 грамм гречки, 50 грамм овсянки= 12 гр белка +
30 грамм орехов-6 грамм белка +
И 2 из всяких овощей.
Вот и получили 40 грамм имея в рационе 50 гр. мяса.

17 февраля 2015 года
0
Если не ошибаюсь,за один приём пищи белка 30г усваивается.Остальной-дальше проскакивает без пользы.

11 февраля 2015 года
0
На 1 кг веса надо 1-1,5 грамма белка. 0,5 - это оминимум....

11 февраля 2015 года
0
akazlij пишет:
более 100 граммов красного мяса ежедневно, гораздо выше риск развития рака желудка. Поэтому его рекомендуют употреблять не чаще трех раз в неделю, а в остальное время заменять его белым мясом птицы, рыбой, печенью.
так в чём проблема?

11 февраля 2015 года
0
Согласна. Да, свинина не очень полезна, но есть и диетические виды мяса: индейка, куринца, телятина, кролик) а макароны-картофель-рис-спагетти човсем исключила из своего рациона. Может летом куплю одну упаковку нешлифованного риса, что бы раз в неделю на обед вместо мяса или рыбы готоовить ег с овощами)

11 февраля 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
а макароны-картофель-рис-спагетти човсем исключила из своего рациона.
с какой целью?

12 февраля 2015 года
0
не нравятся, да и нет времени сутоок, в которое я их могу есть. А спагетти и макароны в свою очередь сделаны из муки, а я мучное не ем. Нет, моожно 1 раз в 10 дней вместо мяса или рыбы на ообед сделать рис с овощами, но толькоо нешлифованный....

12 февраля 2015 года
+2
Нет разницы съесть 100 калорий белковой пищи или 100 калорий углеводной пищи (если не учитывать небольшие потери на переработку белка).
Нет разницы для контроля веса сьесть 100 калорий из макарон (особенно ц/з) или из нешлифованного риса (или что у вас там допущено в меню)-все равно энергия.
Слишком много белка ИЛИ слишком много углеводов (или жиров тоже) отложаться в виде жирового депо про запас.

Сложный углевод-он и есть сложный углевод все равно из пшеницы, гречки или риса. Пищевую ценность (в смысле витаминов, минералов) сейчас отставим в сторону.

Простой углевод от сложного отличается только тем, что уровень сахара выше и как следствие скорее будешь голодным и больше сьешь теоретически.
И чем грубее пища, тем дольше она переваривается-соответственно желудок занят.

Время суток никакой роли не играет-важна только общая дневная калорийность.

12 февраля 2015 года
0
Не согласна. Завтра дам ссылку, мужчина но 5000ккал белки+жиры и 5000ккал одни углеводы. Разница была и огромная

12 февраля 2015 года
0
А кто говорил одни углеводы?
Норму минимальную белка обязательно потреблять 0,6-0,8 на кг, жиры тоже нужны 0,8-1 гр .
А вот свыше нормы белок или углеводы-без особой разницы.

13 февраля 2015 года
0
akazlij пишет:
А вот свыше нормы белок или углеводы-без особой разницы.
обещанные ссылки.
Это месяц 5000ккал на жирах-белках. Кому лениво читать:
Он в течении 3-х недель питался на 5000 с лишним калорий по высокожировому, низкоуглеводному плану. В итоге он набрал всего 1,3 кг. и потерял в талии 3 см.
Хотя, по теории калорийности, он должен был набрать 7,3 кг. лишнего веса.
live.smashthefat.ком/why-i-didnt-get-fat/

а вот его 21 день на высокоуглеводном рационе. Хотя норму белка он ел
Набрал 7 кг жира, и +9 см в талии
live.smashthefat.ком/5000-calorie-carb-challenge-day-21/

После этого мне никто не докажет, что все все-равно что есть, главное калории. Неа, не главное. Я и по себе знаю - чем меньше углеводов, тем мне лучше.

ком заменяем акглийскими буквами, антиспам ссылки нормальные не пускает

13 февраля 2015 года
0
МайскоеУтро пишет:
После этого мне никто не докажет, что все все-равно что есть, главное калории.
естественно, я устала с спорить и объяснять почему именно так происходит, калорийность это вторично , первично что мы едим , время приёма пищи тоже очень важно особенно для людей не очень активно занимающихся спортом


немного перефразирую стих Губермана


И я познанием увлекся бы,
но плохо с умственной поэтикой:
Создатель мыслит парадоксами,
а НЕ - убогой арифметикой


13 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
для людей не очень активно занимающихся спортом
Может в этом и ключь?

13 февраля 2015 года
0
в том числе, ваши обменные процессы работают совершенно иначе, чем процессы людей не активно занимающихся спортом + ваша генетическая склонность тоже имеет место быть, + ваше питание( хоть вы и говорите не надо бояться ) координально отличается от питания 90% жителей сайта, ВЫ едите чипсы из ламинарии ( кстати спасибо за рецепт- великолепно вкусно, но надо печь буквально 1-2 мин,а то первый раз спалила , и удобно использовать силиконовый коврик как для выпечки, так и для раскатки ), а народ делится рецептиками , как сделать чипы из хлебушка , Поэтому .... то, что написано в книгах для спортсменов нельзя под кальку переносить на людей далёких от спорта( и физкультура- это не спорт )

13 февраля 2015 года
0
Крекеры были из семечек ! Нори там по составу 1% был, если вообще .
Рада что вам рецепт пригодился.
Жалко что отзыва в теме с вашими замечаниями не оставили (или я пропустила )-кому-то бы могло пригодится .
Да, я говорю, не надо бояться. И настаиваю на этом. Потому что была и вегетарианкой и на низкоуглеводке с максимум 30 гр углеводов в день жила.
Без пшеницы и сахара. И ищу свой баланс. В данный момент ем и мясо и пшеницу и белый сахар. У меня нет запрещенных продуктов.
Чего и всем от чистого сердца советую .
Конечно мое меню сильно отличается. Но не больше чем любого жителя Германии от любого жителя России .

13 февраля 2015 года
0
akazlij пишет:
И ищу свой баланс. В данный момент ем и мясо и пшеницу и белый сахар. У меня нет запрещенных продуктов
вот это ключевое вы в поиске
akazlij пишет:
Но не больше чем любого жителя Германии от любого жителя России .
ничего не могу сказать не была именно в Германии , но и тут нет в России среднего меню, люди очень по разному питаются в виду материального положения , Я уверена, что в Германии , как и в других европейских странах это не является такой проблемой ( естественно говорим о работающих людях,) хотя в Германии мои приятели не работающие тоже не материально не плохо живут

13 февраля 2015 года
0
Жизнь-это движение и поиск. Мой поиск закончится когда сердце остановится .

Дело не столько в материальной стороне, сколько в разных пищевых привычках.
И они во всех семьях разные, не говоря уже о среднестатистических по разным странам.

13 февраля 2015 года
0
akazlij пишет:
Дело не столько в материальной стороне, сколько в разных пищевых привычках
в том числе, но сегодня мат сторона безумно актуально, у людей тупо нет денег на белковые продукты, крупа, каша, картошка больше объём и кажется сытнее ,на самом деле, если порции нормальные а незапредельные, белковая еда не обходится на много дороже , но это надо постараться объяснить

13 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
akazlij пишет:
Мой поиск закончится когда сердце остановится

13 февраля 2015 года
0
Ответ для lena lenina: МайскоеУтро пишет:После этого мне никто не ...
а чего тут спорить? я по себе знаю, что при большей доле белка в моем рационе вес стремительно падает.

13 февраля 2015 года
0
Девочки, я ставила эксперементы типа.
Ем скажем 1600 калорий.
Из них 75-150 гр белков и 100-250 углеводов.
Так вот лично моему организму нет разницы в этих пределах пока в калораже остаюсь.
Если перебираю, то тоже без разницы чего-вес идет в плюс.

"Я вам не скажу за всю Одессу..."

13 февраля 2015 года
0
akazlij пишет:
Из них 75-150 гр белков и 100-250 углеводов.
Так вот лично моему организму нет разницы в этих пределах пока в калораже остаюсь
Ну Боже мой !! !сегодня вы поели 100 кал белка и перетягали 3500 тонны железа, прошли 5 км по всем лестницам вашего города и 20 раз пробежались по 3 этажам дома, завтра вы поели 100 кал углеводов и перетягали 3600 тонны железа, прошли 7 км или те же 5, но на каблуках и в другом темпе, и проскакали по 3 этажам дома- всё результат один и тот же, Это ,такая тонкая грань на столько плохо уловимая не специалистом( а даже продвинутым пользователем ) что чистота вашего эксперимента - не есть чистота

13 февраля 2015 года
0
Эта чистота, которой достаточно для любого здорового человека, не проф. спортсмена. Т.е . почти для каждого на этом форуме.

13 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
я когда деньги были тоже экспереминтировала.
сидела на таком рационе
курогрудь - 400гр
яйца - 2шт
творог - 200гр
зеленый салат (салат, помидоры, огурцы, перец, зелень, пекинка) - 400гр
чай, вода, кефир.

может это и вредно было, но у меня кг улетали. вес тогда не смогла до нормы довести, села на крупы от которых я если и не поправляюсь, то и не худею.

13 февраля 2015 года
0
Так дефицит же калорий!

13 февраля 2015 года
0
дефицит калорий был и на грече, но почему то не худелось.

16 февраля 2015 года
+1
Метаанализ порядка 50 исследований, 7286 пробантов, в которых сравнивали 11 популярных диет, которые можно свести в группы: низкоуглеводные (Atkins, South Beach, Zone), низкожировые (Ornish, Rosemary Conley), сбалансированные (Jenny Craig, Nutrisystem, Weight Watchers), и вообще если не диетить.

Основные выводы:

Любая диета работает-главное дефицит калорий.

После шести месяцев люди на низкоуглеводных диетах потеряли больше веса. Но общая разница в потере веса (отличия по показателям) среди всех диет, несущественна: меньше 1 кг!

Так например на низкоуглеводках за 6 мес, средние потери 8.73 кг и 7.25 кг за 12 месяцев, против 7.99 кг за 6 мес и 7.27 кг за 12 мес на низкожировых.

Источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/25182101/

13 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
Я ничего ни кому доказывать не собираюсь.
Мне лично нет разницы съесть 50 грамм белка или 50 грамм углеводов никакой.
И абсолютно все равно в какое время. На весе никак не отражается.

13 февраля 2015 года
0
akazlij пишет:
Мне лично нет разницы съесть 50 грамм белка или 50 грамм углеводов никакой.
50 гр наверное, а 350 будет разница и исключительно ВАМ !!!

13 февраля 2015 года
0
350 грамм - это 1400 калорий.
Я конечно люблю эксперементировать, но не до такой степени .
Тут я пас .

13 февраля 2015 года
0
вот вроде ничего нового, но замечательный ответ https://www.diets.ru/post/1409295/#firstnew


12 февраля 2015 года
0
Ну мне так комфортеней) Я никгда не есла угли на ужин, поэтому уже привыкла, а белки прсто бльше люблю, чем угли)

12 февраля 2015 года
+4
Комфортно-это аргумент .
Главное углей не бояться и вообще еды, что нынче повальное явление.

13 февраля 2015 года
0
akazlij пишет:
Главное углей не бояться и вообще еды, что нынче повальное явление
ой ну кто бы говорил !, правильно что бояться еду не надо, подбирая себе правильную еду но из ваших уст, ну действительно это смешно звучит

13 февраля 2015 года
+1
Рада что вам весело.

"Не суди и несудим будешь". (c)

11 февраля 2015 года
0
Sugarlenka пишет:
А как белок добирать тогда?
как вариант - с поомощью бобовых, но проблема в том, что орастительный белок хуже усваивается. а соевый белок вообще неэффективен...

11 февраля 2015 года
+1
может быть и много мяса для кого то. но я не могу сыну отказать. у него сейчас бурный рост. в 12 лет он 170 см. ест как взрослый мужчина. как я ему не дам ту же котлетку если он просит?
из круп только гречка и рис у нас идут. мама овсянку любит и по мере возможностей запихивает ребенку.

11 февраля 2015 года
0
Тамара, мы просто в слух рассуждаем по теме .
Понятно что привычки у всех разные .
Но и понимание полезного, вредного, экономии и в чем-то отказывать.
Для меня как бы лишний кусок мяса на ровне с конфетой-могу отказать и в том и в этом. Предложу альтернативу.
А точнее у нас просто вот тАк принято, что день в неделю обязательно рыбный.
Много салатов и овощей всегда. Много творожных и бобовых блюд, которые не менее полезны и для ростущего организма.

Т.е. обычный обед у нас постный суп, мясное с гарниром и салатом/или рыбное блюдо. Если тушеные овощи, то без салата.Без мяса/рыбы у нас очень редко бывает. Но овощи 50% рациона.
Завтрак молоко с мюсли или яйца. В выходные хлеб с нарезкой колбасной и сырной или вафли/блинчики.
Ужин творожный, фрукты.
Приблизительно так, как то.

11 февраля 2015 года
+1
я за вас рада. но не забывайте, что я уже писала - у меня вынужденная и временная экономия. я не собираюсь экономить когда смогу уже тратить весь свой доход.
насчет рыбы. рыбу я могу себе позволить только два раза в месяц, поскольку недорогие сорта у нас никто не ест. только красную рыбу, которая у нас дороже мяса.
akazlij пишет:
лишний кусок мяса на ровне с конфетой-могу отказать и в том и в этом.
вот видите какие у нас подходы разные. мясо у нас не конфета однозначно, это основной строительный материал. у нас мужчины не ели бобовые и каши вместо мяса. ну вот так у нас заведено. то что у меня насчитали столько кг мяса, так это минимум. раньше отец по 8-10 кг покупал на неделю. овощи у нас тоже присутствуют, но где то 30% от рациона. зато в сезон очень много фруктов идет.
akazlij пишет:
Тамара, мы просто в слух рассуждаем по теме
я понимаю и не в претензии

11 февраля 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
только гречка и рис
у нас раньше тоже так было. Недавно приготовила по типу плова пшеничку и пшенку - прекрасно идут. Некоторые делают смеси "дружба" - рис+пшонка.

11 февраля 2015 года
0
есть ещё смеси "три злака"(овсяша, ячмень, пшеницы) "4 злака"(то же самое, но ещё рожь" ещё пробовала "7 злакв", уже не помню что там, мне не пнравилось: слишком много намешано, а я люблю что бы вкус был "один". Хоотя, вчера попробвала овсяшу с пророщенной пшеницей - довоольно-таки вкусно)

11 февраля 2015 года
0
овсянку и подобные смеси у меня муж даже с мясом есть не будет. А я и сын вполне можем

11 февраля 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
"7 злакв"
я пробовала, не едят

11 февраля 2015 года
0
рис+гречка и сварить, как плов, тока с курицей. пальчики оближешь называется!

11 февраля 2015 года
0
вместе никогда не пробовала, тем более как плов

11 февраля 2015 года
0
да ? я так не пробовала

12 февраля 2015 года
0
а попробуйте! это рецепт 90-х. берется по пол-стакана круп и куриный супнабор ( ну это в те еще времена) щас можно любую другую часть курицы взять. у меня уж на что домашний контингент разношерстный и разноедящий - все метут только так.

12 февраля 2015 года
0

12 февраля 2015 года
0
Шабли пишет:
рис+гречка и сварить
у нас так голубцы (долму) так делают. Намного вкуснее, чем если бы только с рисом

15 февраля 2015 года
0
у нас мама так бывает готовит, но я лично люблю отдельно рис, отдельно гречку
Хотя, как вариант, неплохо!

11 февраля 2015 года
0
akazlij пишет:
Я считаю, что слишком много мяса и не полезно.
Использую в готовке меньше мяса в первую очередь в целях более здорового питания. А так мои бы тоже только мясом питались
совершенно поддерживаю

а если считаю, что на данную порцию каши типа плова целой грудки много, отрезаю сколько надо, остальное отправляю в морозильник. И не добавляю так сказать "попку", чтоб не оставалось. Эти остатки иногда очень хорошо выручают

11 февраля 2015 года
+1
У меня тоже на лекарства незапланировано ушло практически 2000 , сэкономила млин((

11 февраля 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
Борщ 2л\48=96
Сметана 1кг\54
Котлеты 8\17,5=122,5
Вареники 500\63

Сметана - понятно...А что : борщ, котлеты и вареники - покупные ?????
S c o r p i o пишет:
котлеты делала из
.....ОК ..... Mille pardonnes !!!! Ух ты !!! Так виртуозно посчитать ....

11 февраля 2015 года
+1
все домашнее. но я в эту неделю постаралась посчитать все продукты что использовала в приготовлении полуфабрикатов.

11 февраля 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
постаралась посчитать все продукты


11 февраля 2015 года
0
Боюсь спросить куда вы столько сметаны используете?

11 февраля 2015 года
0
сметана у нас везде идет. где другие майонез или кетчуп используют, у нас сметана
например сахтон (по осетински) соус к мясу из сметаны, консервированных листьев перца, или сметаны чеснока и соли.
еще я делаю молочное желе, очень любит сын. сметана, загуститель для сливок, сахар, како и желатин. можно ягоды добавить.
могу еще кучу всего из сметаны приготовить.

11 февраля 2015 года
0
А я всегда обезжиренным йогуртом заменяю)

11 февраля 2015 года
0
это очень дорого

11 февраля 2015 года
0
Разве цена не одинаковая? Ну в крайнем случае разница в 1-2 гивнах...

11 февраля 2015 года
0
у нас йогурт дороже чем та сметана которую я покупаю.

11 февраля 2015 года
0
мацони дороже ? у нас дешевле, особенно 3, 5%

11 февраля 2015 года
0
вот мацони не смотрела. а йогурт несладкий обезжир. бутылка 67р

11 февраля 2015 года
0
ну так мацони лучше зачем йогурты ? у нас они дорогие очень и никакие , срок хранения 2 недели- чего в них напихали ?

11 февраля 2015 года
0
девушка про йогурт говорила
я забыла про мацони

11 февраля 2015 года
0
я тебе скажу, я не покупаю сметану давно уже , я делаю мацони сама- это не сложно , молоко с закваской - дальше я делаю из него отжатый мацони ( на полотенце на ночь ) и использую вместо сметаны , Том, знаешь ещё хлеб самой печь получается выгодно очень разница в 4 раза по цене мы с девочками в клубе моём считали , ну конечно геморрой и не всегда получается , Ещё очень хороший и не дорогой продукт- куриные желудки- чистое мясо, вкусно диетично и не дорого, Вот тут девочки написали про гречку с рисом , может завтра сделаю с куриными желудками - у меня их стратегической запас дома

11 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
куриные желудки
это пупки или что то другое?

11 февраля 2015 года
0
пупки

11 февраля 2015 года
0
это мы любим

12 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
да, желудочки вкусная вещь, я их тепеь больше печени люблю, ещё сердечки говяжьи вкусные)

11 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
мацони
какой он на вкус должен быть ? я как-то покупала банку -кислая штука, хотя срок с запасом был... так я его больше и не брала никогда ..

11 февраля 2015 года
0
ну я потому и делаю сама , что магазинный кислее, чем мне нравится

11 февраля 2015 года
0
А что за закваска? А можно по подробнее, а то полезла в инет смотреть как делать, и сразу 100500 рецептов
Или сцыль на рабочий рецепт.

12 февраля 2015 года
+2
у нас продаётся в бутылочках называется( мацонис деда) , дам 2 рецепта, один с загадочный мацонис деда ( мама мацони ) другой который можно сделать в любом варианте

литр молока закипятить и остудить до 40 градусов,( пальцу должно быть горячо,но не обжигать ) вливаем крышечку мацонис деда, размешиваем разливаем по стерильным банкам , я разливаю по пол литровым , укрываю одеялом , на ночь , летом на 4-6 часов, тут надо поделать эксперимент- когда передерживаешь , начинает кислить, недодерживаешь жидко, правильный мацони выглядит , как сметана
если нет загадочного мацонис деда, покупаем банку мацони, и на литр 40 градусного молока 4-5 столовых ложек грамм мацони вливаем, в самом крайнем случае можно использовать сметану, но это не то я делаю1- 2 раза в неделю
я банки стерилизую предварительно , не долго мин 10 максимум Сделали , накрыли и не шевелить- это важно , вообще закваска - это


Закваска для мацони – это смесь болгарской палочки (особый вид молочной бактерии, открытый в Болгарии) и кисломолочных стрептококков. Полученную смесь горячего молока и закваски помещают в темное место и не тревожат продукт 4 часа. За это время молоко скиснет и загустеет, а получившийся продукт охладится. Вот и весь секрет приготовления мацони

12 февраля 2015 года
0
Молоко 2,5%?

12 февраля 2015 года
+1
ну , я делаю вообще из домашнего, но из 2,5 % получится нормально, я думаю, у нас есть 1.5 % и 3, 5 % , 2, 5% нет

12 февраля 2015 года
0
Спасибо

12 февраля 2015 года
0

12 февраля 2015 года
+1
Ответ для ,
вот что ещё хочу сказать, если у вас продаётся греческий йогурт и нет мацони- берите его греческий йогурт и мацони это одно и тоже блюдо , Греческий йогурт держат немного дольше, чем мацони- всё отличие закваска одна и та же , на нашей по гречески написано

12 февраля 2015 года
0
у нас 1 кг греческого йогурта - 100 грн)

12 февраля 2015 года
0
ну вам не нужен кг вам нужно 2-3 ст.л - ну маленькая баночка 150 гр - таких нет ? Ещё уверенна, в Киеве на базаре грузины должны продавать мацони. И можно у них попросить, чтоб продали мацонис деда- закваску. У нас считается самая хорошая греческого производства. Она жидкая . На бутылочке корова нарисована. В интернете не нашла, Куплю сфоткаю, У меня сейчас нет новой . Я делаю порцию мацони, потом откладываю и делаю неск раз. ( 3, 4 , 5 ) по разному получается . Потом опять делаю с закваской

12 февраля 2015 года
0
есть обезжиренный - 200 грамм - 20 грн)

12 февраля 2015 года
0
ok

14 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
Я сегодня в йогуртнице с греческим йогуртом сделала. Завтра дегустировать буду)))

14 февраля 2015 года
0

14 февраля 2015 года
0
Попробовала. Консистенция получилась немного комковатая. А на вкус нежная, вкусненькая. Менее кислая чем из Активии

14 февраля 2015 года
0
ну я не знаю, как в йогуртнице идёт процесс у меня нет

12 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
болгарская палочка и термофильный стрептококк это классические йогуртные бактерии ! то-есть мацони- это тот же йогурт ?

12 февраля 2015 года
0
по вкусу греческий йогурт и мацони одинаковые, остальные йогурты имеют другой вкус

12 февраля 2015 года
0
Спасибо ! Греческий видела - его и возьму для закваски !!

12 февраля 2015 года
0

13 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
Купила мацони, никогда его не пробовала. Похоже на кислый кефир. Вчера на литр молока 6 ложек забросила, получилось жидковато и вообще не кисло. Интересно если постоит кислее и гуще будет?

13 февраля 2015 года
+1
сначала гуще, если передержат кислить начнёт но особо не шевели его, посмотри через пару часиков , но не дёргай

13 февраля 2015 года
0
Не, я уже подергала , даже ложкой поколотала. Ну ничо, я не сдаюсь, это пойдет в заправки, и так съем, через пару дней ещё раз попробую. Я просто не в банку , а в кастрюльке оставила и укутала на ночь. Попробую молоко пожирнее.

13 февраля 2015 года
+1
N E S T L E пишет:
Попробую молоко пожирнее.
ну это одно и побольше положи этого мацони, мы не знаем до какой степени он свежий ( в плане новизны грибка )

13 февраля 2015 года
0
Ну он тоже такой жиденький был

13 февраля 2015 года
+1
ну положи побольше

12 февраля 2015 года
0
а у нс йогурт в банках, как сметана. и стоит 46-49 руб. в разных магазинах.


12 февраля 2015 года
0
я по вашему комменту сегодня такой йогурт купила

12 февраля 2015 года
0
у нас тоже такой есть? где?

13 февраля 2015 года
+1
В магните- гипере ! 50 р без копеек. Что -то много чего появилось нового.. Творог обезжиренный -37р -180 гр. Состав: молоко,закваска ..раньше дешевле 50 натуральный состав не встречала .. Курогрудь филе без кожи и кости за 165 р/кг?! Утиные грудки -раньше их не было

13 февраля 2015 года
+1

13 февраля 2015 года
+1

14 февраля 2015 года
+1
я его купила
теперь кто мне скажет, можно его размножить? то есть добавив его в молоко получится еще йогурт?

14 февраля 2015 года
+1
S c o r p i o пишет:
я его купила

S c o r p i o пишет:
кто мне скажет, можно его размножить?
я не скажу-не пробовала ! по идее должно быть можно ! я чаще активию натур. множу ! но из любых йогуртов с коротким сроком получается

14 февраля 2015 года
0
как ты активию множишь?

14 февраля 2015 года
+1
одну коробочку на литр молока ранее прокипяченного и остуженного до 35-40 град (когда перестаю чувствовать его температуру -значит пора ) -стерилизованное молоко просто грею ... разливаю по баночкам и на 8 ч в мультиварку . По окончании в холодильник на 2 часа , он еще немного густеет ... уже готовый с вареньем мешаем или как заправку с свежий салат...
ты в чем будешь делать ?

14 февраля 2015 года
0
в банке
нет у меня мульти.
вообще заложила. мне сказали закутать и в темное место.

14 февраля 2015 года
0
а ну да ! слышала и такой вариант сама я косорукая - никогда не решилась на такое , я даже в спецагрегатах умудряюсь испортить всё

14 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
Да закутать и к батареи. Я пока йогуртницу не купила, тоже так делала

16 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
какая вкуснятина получилась! не хуже оригинала.
вообщем я на пакет подогретого молока 2,5% за 41р заквасила две столовые ложки белого йогурта.
все это дело в стеклянную банку и в покрывало. разместила у батареи. стояла эта смесь с 15-17 часов.
йогурт получился густой и совершенно не кислый. такой же как оригинальный белый йогурт "простоквашино".

16 февраля 2015 года
0

16 февраля 2015 года
0
и экономия какая

16 февраля 2015 года
0
теперь сделай с мацони если любишь будет очень вкусно , но положи побольше, грамм 150 на литр молока, если магазинный

16 февраля 2015 года
0
ок.

16 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
интересно, а ряженку так множить можно? кнечно пачка стит не дорооже моолока, но интересно поэксперементировать....

16 февраля 2015 года
0
вот в другом постике , как раз говорили о ряженке( Люда сделала говорит супер - пупер

17 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
Молоко надо будет потомить предварительно. И дальше по накатанной.

16 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
был один йогурт, стало много)

14 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
Должно получиться. Заметила, что из разных заквасок вкус йогурта тоже получается разным

14 февраля 2015 года
0
мне так это простоквашино понравилось. что то никогда не покупала его, а тут распробовала

13 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
кстати, творог называется Вкусный день? давно его покупаю, щас вся семья подсела на него. проверяла йодом на крахмал - нету крахмала. считается детским питанием. жирность 1,8. а есть еще жирность 9, синего цвета крышечка.ну очень вкусный.


13 февраля 2015 года
0

вот такие , только фасовка 180гр.

13 февраля 2015 года
0
я такой брала. красный вкусный.

14 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
Неужели вы не чувствуете что он растительный???
который вкусный день...

12 февраля 2015 года
0
Вот безобразие! Это марка белорусская, а купить ее в Минске не могу (именно этот йогурт). Только в Москве когда живу, покупаю! А я ее так люблю!

13 февраля 2015 года
0
Это мой любимый. Может потому что других у нас не продают ? У нас стоит 120 руб.
И творог мне их нравится 2%.

12 февраля 2015 года
0
а у нас мацун(тоот же мацони) где-т 8 с копейками 1%(баночка - гдето 300-400 мл)

12 февраля 2015 года
0

11 февраля 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
могу еще кучу всего из сметаны приготовить
человек-сметана)

11 февраля 2015 года
0
кстати. и мороженное делаю о котором ниже говорят.
сахар, сметана, загуститель сливок, шоколад, какао, ягодное или фруктовое пюре по желанию. все взбивается и в силиконовую форму палочку в серединку и в морозилку. вкуснятинаааа.

12 февраля 2015 года
0
А я тупо творог замораживаю, иногда добавляю ещё чуток кефира что бы кислее и больше был)

12 февраля 2015 года
0
мммммм мне так не нравится, Простокваша на много вкуснее , и ещё очень- очень вкусно " мороженной из Макдональдса " сделанное из сыворотки- это шедевр сыворотку морозим кубиками, я её наливаю в формочки для маленьких кексиков, далее прямо в замороженном виде кладём в блендер и взбиваем , если хочется подсластить можно фрукт добавить, можно корицу

12 февраля 2015 года
0
о, не слышала про сыворотку

12 февраля 2015 года
0
мой патент у меня сыворотки всегда очень много , я же делаю сама не только мацони но и Фету , вот у меня сыворотка в промышленных количествах вот такой вкусный десерт я придумала

12 февраля 2015 года
0
для Феты наверное, тоже особенная закваска нужна?

12 февраля 2015 года
0
та же что и для мацони, и технология не сильно различается

12 февраля 2015 года
0
и фета получается как магазинная? в чем отличие? сколько сыра выходит из литра молока?

теперь бы еще закваску найти

12 февраля 2015 года
+2
alissy пишет:
теперь бы еще закваску найти

из полутора литров грамм 350 -400 гр получается Мне приносят козье молоко , у нас Фету не делают есть импортная - она а ) не съедобная Б ) бриллиантовая

делаю всё как на мацони закипятила молоко, остудила до 40 градусов, налила закваску и оставила в кастрюле не укутывая ! только крышкой прикрыла, чтоб грязь не попала
далее когда створожилась ( cферментировалось ) образуется такая масса , которую необходимо разрезать ножом и тут самое сложное ....надо сделать спец форму- это как дуршлаг, но дырки пореже i покрупнее, Мы сделали из пластиковой пищевой форму продрелили дырки, ну и миска куда стекает жидкость, Руками !!! надо достать массу, стараясь не повредить , положить в форму , дать стечь где-то часа два, дальше накрываем не тяжёлым прессом и стоит ещё - до сухости, как вам нравится далее делаем рассол- тоже по вкусу и кладём туда сыр, всё , у меня на весь процесс уходит где-то день , утром начинаю, вечером закладываю в холодильник, чистое время - 20 мин остальное оно себе стоит

12 февраля 2015 года
0
спасибо большое, надо попробовать

как долго обычно ферментируется?

из чего рассол и как долго потом фету можно хранить?

потом для получения новой феты можно использовать фету же? или снова нужен мацони?

вот нашла закваску Стрептосан. Может из нее выйдет

У нас импотрная фета тоже очень дорогая. Своя есть, у многих производителей не сильно вкусная, у одного вполне, там и беру.

12 февраля 2015 года
+1
alissy пишет:
Стрептосан.
не знаю , нас никакой кроме мацонис деда не продаётся - нам легко чего то там народ в аптеке иногда покупает, если нет , но нужен этот болгарский грибок наверное , я не знаю , Я никогда не делала Фету на базе мацони, я всегда делай с закваской, но теоретически можно наверное

12 февраля 2015 года
0


lena lenina пишет:
нас никакой кроме мацонис деда не продаётся - нам легко
хорошо вам

12 февраля 2015 года
0
alissy пишет:
хорошо вам
ну да
-выбирай арбуз ,выбирай !!
-а что выбирать ? арбуз то один
- ну как же ? мы же вас, дорогой Леонид Ильич, тоже выбираем

12 февраля 2015 года
0

12 февраля 2015 года
0
нет старых анекдотов - есть старые люди

12 февраля 2015 года
0

12 февраля 2015 года
0
Ответ для ,

12 февраля 2015 года
+1
Ответ для ,
alissy пишет:
из чего рассол и как долго потом фету можно хранить?
соль с водой , в кипяток сыпем соль растворилась , остыла- налили в ёмкость, положили сыр Как долго ? я не пробовала более 2 недель- мне приносят молоко полтора литра в неделю, летом 3 других количеств у меня нет У нас делаюt из козьего молока сыр, твёрдый, но я люблю Фету

12 февраля 2015 года
0
ну 2 недели, это достаточно долго Магазинный лежит меньше недели

12 февраля 2015 года
0

13 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
lena lenina пишет:
сыр,
Наверно,это вкусно,но это не фета.Фета делается обязательно с применением фермента

13 февраля 2015 года
0
ну это фермент, который добавляется в мацони
это 100 % Фета именно так она делается

13 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
фермент, который добавляется в мацони
Мацони -это закваска,а фермент нужен вот такой..Это совсем разные вещи.Делала по рецепту с форума сырооделов.И для любого сыра нужен такой фермент (кроме адыгейского)

13 февраля 2015 года
0
такой же фермент есть в жидком виде , именно с этим ферментом делается мацони, в виду того, что я не могу назвать его название, он скрыт , Мацони можно сделать , используя готовый мацони, Фету нельзя ( по крайней мере я не пробовала )

13 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
именно с этим ферментом делается мацони
Теперь понятно.Потому как мацони никогда даже не видела

13 февраля 2015 года
0
Мацони - это нечто похожее на сметану( по консистенции ) , но по вкусу ближе, мягкому сыру,иногда , если мацони постоит в холодильнике его можно ножом резать , ложка в мацони стоит

19 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
lena lenina пишет:
Фету нельзя
Пыталась сделать фету из молока стерилизованного 1.5%.Ни черта не получилось-пришлось греть,чтобы отделить сыворотку.Получилась какая-то дрянь ,типа панира.Очень разочаровалась,потому как коровье (я уж не говорю про козье!!!) молоко мне воняет.Ну такой вот я городской ребенок

19 февраля 2015 года
0
я попробую и скажу как надо

19 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
Жидки фермент Ренин вот с ном делаем , я дальше вставила картинку пойди на след страничку

13 февраля 2015 года
+1
Ответ для ,
для мацони, так же , этот же фермент используется для производства иммеретинского ( грузинского сыра ) я не знаю что пишут на сырном форуме , я знаю как это делается на 100 % я специально в Виннице ездила на ферму, где делают Фету , И будем говорить так, что Фета, которую я делаu не отличается по вкусу от того, что продаётся

13 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
ля мацони, так же , этот же фермент используется для производства иммеретинского ( грузинского сыра )
О,спасибо за информацию! Имеритинский я делаю постоянно для подруг. Теперь можно попробовать соорудить мацони для разнообразия

13 февраля 2015 года
0
bandersha пишет:
Теперь можно попробовать соорудить мацони для разнообразия

16 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
У меня получилась фета немного мягковата, но получилась. Спасибо за рецепт

16 февраля 2015 года
0
ну в след раз немного больше пусть отожмётся

17 февраля 2015 года
0
Наверное. Я сначала забыла груз положить, вообще ничего не стекало:-)

17 февраля 2015 года
0
надо не груз надо как бы прижать, ну лёгкий груз, чтоб не протёк сыр

17 февраля 2015 года
0
я ставила блюдце и сначала пустую чашку, потом половину водой ее наполнила

17 февраля 2015 года
0
а куда стекало на дуршлаг или на марлю ?

17 февраля 2015 года
0
у меня дуршлаг в мелкую сеточку. в него сложила массу, поставила на кастрюлю. Стекало в кастрюлю. Сверху массы феты было блюдце с чашкой. Чашку, когда мне надоело ждать наполовину наполнила водой.

17 февраля 2015 года
0
ok

12 февраля 2015 года
0
я читала про фету, ты писала. но я ее не люблю

12 февраля 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
но я ее не люблю
ok

12 февраля 2015 года
0
а сулугуни можно дома сделать?
я его так люблю, но он такой дорогой

12 февраля 2015 года
0
ясен пень можно но я ни разу не делала

13 февраля 2015 года
0
я вот тут рецепт нашла.
Так, для приготовления сыра следует взять 5 л козьего молока, 1 стакан коровьего, 1 стакан простокваши, 1 ч. л. соли и 1 г пепсина.
Фермент следует растворить в коровьем молоке, тщательно процедить через марлю полученный раствор и подогреть до t 30-35°С. Козье молоко следует вылить в большую емкость и медленно нагреть до t 40°С. После этого к козьему молоку необходимо добавить простоквашу и закваску и оставить реагировать в теплом месте на 30 минут. Как только молоко свернется, его снова необходимо поставить на огонь и добавить соль. Молоко нужно нагреть до t 30°С и откинуть на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Когда стечет большая часть сыворотки, необходимо сверху на сыр поставить груз на пару часов.
ты не в курсе можно без козьего молока. только из коровьего?

13 февраля 2015 года
0
а вот еще лучше и по моему правильнее
1.Итак, молоко для сулугуни сначала нагревают примерно до 31-35oС, а затем за 30-35 минут сквашивают молочнокислыми бактериями (иногда с добавкой сычужного фермента). В результате получается довольно плотный и упругий сырный сгусток. Его измельчают на кусочки размером 6-10 мм, удаляют примерно 2/3 сыворотки, массу слегка подпрессовывают, стараясь не удалять всю сыворотку, которая необходима для созревания сыра, и оставляют доходить часов на пять, несколько раз за это время переворачивая. Когда будущий сыр созревает до нужной кондиции, на его поверхности появляются глазки. А полную готовность полуфабриката проверяют так: от сыра отщипывают кусок весом 25-30 г, погружают его в воду, нагретую до 70-80oС, на 3-5 минут, затем массу растягивают - созревшее "тесто" должно хорошо тянуться и слипаться.

На этом мучения сулугуни не кончаются - наступает самый ответственный момент. Созревшую сырную массу нарезают полосами примерно 1 см толщиной и выкладывают для плавки в котел с нагретой до 70-80oС водой или со свежей, освобожденной от белков, сывороткой. Сырные полосы плавятся, и сыровар начинает их вымешивать в однородную массу (в домашних условиях вручную - деревянной мешалкой).

Потом тягучую слоистую массу выкладывают на стол, отрезают от нее кусок, соответствующий размеру формы, наружные края заворачивают внутрь и рукой (горячо, конечно, а что делать!) округляют поверхность. Готовую головку сыра опускают на пару минут в холодную воду, чтобы остыла и затвердела, а потом укладывают в форму, посыпанную солью. Когда формование закончено, "шайбы" сулугуни бережно погружают в бассейны с холодным рассолом, приготовленным на воде или сыворотке, и пускают в свободное плавание.

13 февраля 2015 года
+1
ничего не могу сказать, даже не разу не видела, как делается сулугуни , я не фанатею от сулугуни , мне нечто повонючей подавай козий, овечий, с плесенью

14 февраля 2015 года
0

14 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
оооо, сулугуни свежий да с лавашом да с зеленью.....

14 февраля 2015 года
0

ну , на вкус и на цвет.....
....
-Рабинович, вам нравится ваша невеста?
_- Как говорят -на вкус и на цвет.... маме нравится ,а мне не очень

14 февраля 2015 года
0

13 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
ни разу так не делала, я очень люблю Фету именно за козье молоко На сколько я знаю Фета делается именно из козьего молока , комбинацию не знаю, это по-моему брынза так делается , как написано , Брынза тоже вкусно , но он получается другой не мягкий , а немного резиновый( ну не знаю как иначе сказать ) У нас не делают брынзу никакую Фета изначально не солится , солится только рассол

13 февраля 2015 года
0
я про сулугуни а не про фету

13 февраля 2015 года
0
я уже поняла, не знаю ничего на счёт сулугуни, Его кстати даааааааалеко не все делают , я бы даже сказала мало кто. Будем говорить так , если на базаре иммеретинский ( грузинский )продаёт 20 человек, то сулугуни 3-4 человека , И заканчивается быстро и привозят мало, Я в основном покупаю листики. Но как я поняла их только у нас продают, может у vас тоже, но стоят они дороже обычного

14 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
Брынзу из овечьего молока положено делать

12 февраля 2015 года
0
Да, прстокваша довольно-таки вкусная. Ещё люблю йоогурт простооквашино(не тот, фото которого выложили выше, а в коричневой баночке) он хооть пжирнее данона, но зато вкус боолее кислый и по кончистенции напминает не сметану, а что-то между простоквашей и творгом что-ли)

12 февраля 2015 года
0
а у нас не продаётся никакая простокваша, сейчас открыли магазин украинских товаров, я в нём ещё не была , как раз перед Новым годом должны были открыть ,мои дети покупали там какая то фирма продаётся украинская ГМЗ дети говорят всё кроме творога потрясающе вкусное, творог , говорят жутко не вкусный , На счёт простокваши я не спрашивала- вот простокваша я очень люблю

18 февраля 2015 года
0
ГМЗ - это Одесский гормолокозавод, дейстрвительно вкусная у них продукция, кроме творога )))

18 февраля 2015 года
0
а да? классно творог не вкусный даже странно всё такое вкусное!!

18 февраля 2015 года
0
у них наверно напряженка с технологом по творогу

18 февраля 2015 года
0
не знаю, но всё остальное великолепное, творог один правда нашли вкусный - сернистый солоноватый- тоже как надо , не пробовали ещё сырковую массу- как то не покупаем никогда , но надо будет попробовать

18 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
сернистый солоноватый
с серой?

18 февраля 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
с серой?
ха ха ха не с соляной кислотой Зернистый

18 февраля 2015 года
0
заработалась, мать

18 февраля 2015 года
0

18 февраля 2015 года
0
Ответ для ,
сырковую массу тоже не беру, поэтому не знаю, вкусная или нет, а творог один раз взяла -плевалась....

18 февраля 2015 года
0
Миленка пишет:
а творог один раз взяла -плевалась....
вот мы тоже , но муж купил зернистый солоноватый было вкусно , вообще у них постоянно появляются новые продукты, Вы там должны им написать чтоб творог исправили

12 февраля 2015 года
0
Ой, боюсь мой блендер такой шедевр не потянет....

12 февраля 2015 года
0
да ну лёд он же не твёрдый

13 февраля 2015 года
0
А у меня нож большоой испарился, стался совсем маленький им даже тыкву с горем-пополам измельчила, и то не полнстью...

13 февраля 2015 года
0
а ну тогда конечно , но тыква твёрже льда( сырая естественно ) , а нельзя купить нож ? вот у меня тоже тёрка одна испарилась , всё руки никак не дойдут поискать в интернете

12 февраля 2015 года
+1
я вам всё время хочу сказать, вы совершенно напрасно так блюдёте чтоб всё было обезжиренное, молочные продукты- до 5 % считаются совершенно обезжиренными, и молоко лучше цельное, чем обезжиренное, сывороточный протеин ( белок)в молоке , кефире, твороге лучше усваивается , чем в обезжиренном

11 февраля 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
сахтон (по осетински) соус к мясу из сметаны, консервированных листьев перца,
мы его на половину или совсем на кефире делаем ! мне так даже вкуснее ,чем на сметане ! тоже самое и со вторым соусом !

11 февраля 2015 года
0
мой мужчинка только на сметане ест.

11 февраля 2015 года
0
ааа , ну с мужчиной не поспоришь

11 февраля 2015 года
0
вот я ведь специально не приучала, а такой вредный насчет еды. бедная его будущая жена.

11 февраля 2015 года
+1
S c o r p i o пишет:
а такой вредный насчет еды.
у меня брат был вредный... до армии ! мясо только куском -никакого фарша ..котлеты, тефтели , пельмени ,фыдджын -ничего не ел . Блюдо где лук мимо пробегал -так же ! после армии ест , что дают
S c o r p i o пишет:
бедная его будущая жена
не сломаецца - главное ,чтобы продукты были !

14 февраля 2015 года
0
Milana-Lima пишет:
мясо только куском -никакого фарша
ну когда целым куском - есть, что жевать, я так тоже больше люблю)

14 февраля 2015 года
0
мы тоже не любим фарш, ну изредка для разнообразия

14 февраля 2015 года
0
Не, как-то покупала 200 грамм сметаны, так она у меня успела испортится ещё до того, как закончилась....

11 февраля 2015 года
0
За три дня: творог 0% - 18грн 600 грамм
Куриное филе - 35 грн 700г
Яйца куриные - 2грн с копейками 3 шт
Пекинка - 6 грн с копейками - кочан
Кефир 0% - 5 с копейками политра
Морковь - 1 грн - 2 шт
Яблоко - 2 грн - штука
Йоогурт обезжиренный - 6.25 - 250 грамм(одна баночка)
Капуста белокочанная - уже не помню...
Вроде всё)

11 февраля 2015 года
0
Йогурт простой можно делать самой, все очень просто: литр молока + баночка любого самого свежего йогурта (не длительного хранения). Молоко нагреть до 40-50 градусов, добавить йогурт, размешать,укутать под "шубу" или куда в тепло на сутки. В это время не взбалтывать - бактерии не любят Я беру без сахара, без добавок. Через сутки (если прохладно, то немного дольше) получаем примерно 1.2 литра замечательно свежайшего йогурта. По нашим ценам около 70 рублей за все. Когда остается последняя баночка - покупаю литр молока - и снова. Следующий 1.2 литра йогурта = стоимость литра молока.
А год назад купили мультиварку - за 8 часов получается шикарный вкуснейший йогурт. Можно туда добавлять все, что хочешь (ягоды, какао, корицу, варенье, мед, льняное семя...)

11 февраля 2015 года
0
мультиварку сейчас не могу позволить себе, а вот йогурт и сыр раньше сама делала из наринэ. надо опять вспомнить.

11 февраля 2015 года
0
white flappy пишет:
баночка любого самого свежего йогурта
так какая разница, готоовить или покупать, если йогурт всё-равно брать прийдётся?

11 февраля 2015 года
0
потому что баночку йогурта берешь 1 раз. Потом новый йогурт уже работает закваской

11 февраля 2015 года
0
а йогурт густой получится?

11 февраля 2015 года
0
Да, густой. При чем даже ложку кефира добавляла в молоко, получался густой домашний кефир.

17 февраля 2015 года
0

вот сайт , где можно купить готовые, но мы сделали такую
http://agroconversion.com/syr.html

17 февраля 2015 года
0
да, конструкция простая.

17 февраля 2015 года
0
да конечно а цена на сайте

11 февраля 2015 года
0
Ну, чисто из экономии
Пакет молока 2.5% стоит примерно 35 руб. Баночка йогурта без сахара около 200г стоит 36 руб (итого за литр йогурта около 180 руб).
Первый раз смешиваем молоко и 1 баночку йогурта = 71 руб за 1.2 литра = 60 руб/литр. Один литр съедаем. Остается 200г йогурта в холодильнике на сумму 12 руб.
Второй раз смешивает молоко и 1 баночку из холодильника =35+12+47 за 1.2 литра домашнего йогурта = 40 руб за литр.
Третий раз - молоко + баночка йогурта (200г на 8руб) = 43 руб за 1.2 литра. (= 36 руб за литр или 7.20 за баночку 200г натурального йогурта) и тд

14 февраля 2015 года
0
Баночку йогурта добавляем на литр молока. Получается 7 баночек йогурта.

14 февраля 2015 года
0
у меня скорее 6 баночек получится(по 200 грамм каждая)

14 февраля 2015 года
+1
У меня баночки поменьше грамм по 150 и их в комплекте именно 7 штук))

14 февраля 2015 года
0
у вас мулинекс ?

14 февраля 2015 года
+1
Да))) самая простая модель

14 февраля 2015 года
0
у меня такая точно была , немного перегревала -йогурт расслаивался, немного сыворотка отходила ... приспособилась на дно салфетку подкладывать и дело пошло... потом закинула ... теперь в мульте экспериментирую -наиграюсь и опять забуду

14 февраля 2015 года
+1
У меня тоже на дне салфетка лежит. Я когда покупала, отзывов начиталась и сразу подстелила. А мульти у меня нет((((

11 февраля 2015 года
0
white flappy пишет:
(ягоды, какао, корицу, варенье, мед, льняное семя...)
зелень с чесночкм самое то)

11 февраля 2015 года
0
Мне очень нравится кисло-молочный продукт, уже не помню чьей фирмы, вроде кефира с укропом и соленым огурцом вкуснятина!

11 февраля 2015 года
0
фигасе вкус.хочу попробовать.посмотрю у нас такое чудо.

11 февраля 2015 года
0
в блендер налить кефир, порезать огурец, зелень, выдавить чеснок, посолить и включить. Готово. А можно сельдерей, пекинку, помидор, болгарский перец и всякие овощи что под рукой.

11 февраля 2015 года
0
надо пробовать

12 февраля 2015 года
0
Это уже окроошка получается)

11 февраля 2015 года
0
Вот, вспомнила "савушкин продукт" http://otzovik.com/reviews/napitok_kislomolochniy_savushkin_produkt_stariy_recipe_ogurec_s_ukropom/

Вроде есть еще Домик в деревне, но он на много дороже.

11 февраля 2015 года
0
я такой творожный сыр раньше брала.

11 февраля 2015 года
0
айран? Да, вкусная штука)

13 февраля 2015 года
0
Это не который называюся Бодрячок и С Будуна? Я такие видела, но что то названия отпугнули

11 февраля 2015 года
0
какой йогурт берете?

11 февраля 2015 года
0
Томочка, не знаю, что тебе написали девочки, экономист из меня никакой сразу говорю, но вот очень многое из того, что ты покупаешь я в дом не вношу, а это много денег , я напишу, что не вношу в дом , если будет интересно скажу чем заменяю



Бублики 2\31=62р
Конфеты 0,5\215=107,5
Котлеты 8\17,5=122,5
Вареники 500\63
Сосиски 0,5\282=141р
Булочка 7\24=168р
Чудо творожное 4\61=244
Сок 2л\96
Ветчина 600\370

1082

11 февраля 2015 года
0
я из этого вношу в дом сосиски иногда

11 февраля 2015 года
0

11 февраля 2015 года
0
Том, т. к вы вообще не едите рыбы, вам надо делать расчёт мясные продукты( куро./ мясо ) по 150-200 гр в день в сыром виде,!!! на человека, молочные- кисломолочные - 500 гр в день на человека, яйца- 1-2 на человека, овощи - фрукты порядка килограмма,на человека, масло/ жир 20-50 гр на человека, крупы/хлеб/, мука - 50-100 гр на человека, Тогда рацион можно считать правильным , без переборов, Если покупаются сосиски, колбасы, то их считаем не как мясо,а как жир ( для простоты расчётов ) ПО хорошему не плохо бы вести рыбу, но я понимаю не любите, так не любите ( селёдка - скумбрия - это отличные рыбы )
попробуй сделать след неделю, по моим расчётам посмотришь, как по деньгам получится, думаю дешевле

11 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
яйца- 1-2 на человека, овощи - фрукты порядка килограмма,на человека,
это в день?

11 февраля 2015 года
0
да всё расчёт на день для здоровых людей

11 февраля 2015 года
0
Конечно это нетипичная наша неделя
я же написала, что многие продукты из списка я оооочень редко покупаю. когда ребенок лежит болеет я его спрашиваю, что тебе хочется? он - ничего не хочу, но может чудо? кстати, он его ложку съел и все. я из чуда сделала желе. так же и колбаски копченной захотел, но я побоялась давать и купила ветчину. бублики мама с чаем любит. это не обсуждается а котлеты и вареники домашние.
как Олежка выздоровеет я еще одну неделю нашу покажу. тогда поймете, что это у меня кавардак был, а не экономная неделя.

11 февраля 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
купила ветчину.
я правильно поняла, что за 600г ветчины вы отдали 370руб?

11 февраля 2015 года
0
да. а что?

11 февраля 2015 года
0
S c o r p i o пишет:
да. а что?
по мне очень дорогая ветчина, чтобы в режиме экономии покупать. Не знаю, может конечно разница в ценах, но у нас за 400руб(за кг) я покупаю куриную ветчину очень вкусную. И это уже считается не дешево. Можно купить попроще и подешевле. А тут выходит 620руб/кг. Очень дорого (если реально экономить).
Мы вот вроде не экономим, но сыр за 600руб уже не берем - меня жаба душит
Хотя, наверное, раз не покупаем, значит уже экономим

11 февраля 2015 года
0
девочки, ну читайте внимательно! я не беру ветчину по такой цене каждый день. я ветчину покупала последний раз на новогодний стол. ребенок больной попросил поэтому и купила. а дорогая потому что не магазинная и качественная без консервантов.

11 февраля 2015 года
0
ok

11 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
селёдка - скумбрия
ой, недавно поокупала селёдочку, вымочила её(что бы не была солёной) и потёрла к ней свёколки - вкусняшка. Хотя хека я всё-таки большше люблю, на следёщей неделе прикуплю)

11 февраля 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
на следёщей неделе прикуплю)

11 февраля 2015 года
0
я вот не знаю как объяснить.
я не против рыбы, даже за. но мы прожили на севере всю жизнь, где хека и минтая покупали для кошек.
когда приехали во Владикавказ я пыталась покупать местную рыбу и другие сорта морской рыбы. ну не идет у нас это. никто не кушает.
я покупаю семгу два раза в месяц пока не могу чаще. скумбрию только я люблю, а селедку маме нельзя.

11 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
крупы/хлеб/, мука - 50-100 гр на человека,
в сухом или готовом виде?

11 февраля 2015 года
0
сухом

11 февраля 2015 года
0
Мне тоже пора начать вести дневник трат, вела его раньше на сессии, пока училась..
Вчера сходила в магазин на 1000, купила всякой фигни, из которой только наполеон и медовик на 500 мужа побаловать и молоко топленое 80 литр мне( не могу без него)), хинкали просто чтоб были в холодильнике, и селедку , блин пишу и вспомнила что её забыла в магазине(((( вот блин

11 февраля 2015 года
+1
Ой,девочки,у меня в день больше тысячи уходит денег на продукты,и цены бешенные и не экономлю особо,икру конечно не покупаю с крабами,но основной набор всегда,мясо,рыба,овощи,фрукты,семье колбаса,сыр,хлеб,йогурт делаю из молока с Эвиталией,крупы,детям сладкое,мороженное.Детей к рыбе приучила уже,покупаю минтая,режу кусочками небольшими,делаю кляр молоко,яйца,мука,сыр,чесночок,потом рыба в этом кляре лежит пару чсов,потом жарю на сковородке,масла не много,обсушиваю на бум.полотенце,а дети уже круги нарезают вокруг,раньше вогбще не понимали из чего приготовлено,а сейчас уже просят.И камбалу стали есть потихоньку и палтус и котлетки рыбные из чавычи или кеты или горбуши,смотря какой сезон,так потихоньку и отучаю от вредного,колбасу стали есть меньше,чипсы,газировку практически не покупаю,очень редко.

11 февраля 2015 года
0
Уберите из рациона колбасу, хоотя бы немного деньги секоноомите....

11 февраля 2015 года
0
Уберите детям сладкое,мороженное .
Лучше домашняя выпечка-в разы дешевле и полезнее.
Мороженое самим сделать тоже лЕгко.
А дети в восторге будут если их еще к процессу приготовления привлечь .

11 февраля 2015 года
0
Я нашла в наших магазинах смесь сухую для мороженого. Пачка написана на 3-4 порции. Беру молока примерно 250 гр (8 руб получается) + пачка смесь (23 руб примерно). Взбиваем в миксере, получается банка 800г (ведерко майонезное) примерно. Это ведерко в морозилку на пару часов. Итого 31 руб. Видела 6-7 вкусов разных. Ореховое не понравилось. А остальные - очень вкусно.

11 февраля 2015 года
0

11 февраля 2015 года
0
даже не слышала о таком ! надо поискать у нас !

11 февраля 2015 года
+1
скорее всего в стейтоне или в забаве будет

11 февраля 2015 года
+1

11 февраля 2015 года
+1
наверно одна химия там

11 февраля 2015 года
0
Вполне может быть. Думаю, что и в обычном мороженом полно химии + еще консерванты.
Специально достала пачку. Производитель г.Москва ООО "Вега-ТУ". На пачке вверху написано "Лавка пряностей".
Из Е-шек: стабилизатор Е472А, загуститеть Е412 и Е466. Из всего этого только Е466 я бы не стала давать детям (может вызвать расстройство желудка). Но мы старые Нам уже по 50, а мороженого хочется иногда.
Хотя надо купить и почитать, не входит ли он в магазинное мороженое. А также: " майонез, салатные заправки и соусы на основе майонеза, кисло-молочные изделия, к примеру мороженое, изделия из творога, кондитерские кремы, начинки и наполнители для сладостей и кондитерских изделий, желе и пудинги." (с)
Жить вообще вредно

11 февраля 2015 года
0
как жить

11 февраля 2015 года
0
Согласна. И вобще - лучшее мроженное - замороженный творог, ну ещё как вариант взбитые ягоды, для тех, кто любит сладкое - бананы)

11 февраля 2015 года
0
иногда и мороженку хотЦа

11 февраля 2015 года
+3
Я даже не пытаюсь посчитать, сколько уходит на еду. На дневной запас молока, творога, хлеба, кефира и сыра уходит не меньше 20 долларов в день. Все попытки экономии на мясе/рыбе рушатся. То ребенок ухватит лишнюю котлету, которую я планировала ему на завтра разогреть, то он друзей на обед приведет и они съедают за раз то, что я рассчитывала на 3 дня растянуть, то свекровь приболеет и надо ей приготовить и отнести еды. так что я махнула на это дело рукой и живу по принципу: будет день, будет и хлеб. Кончатся деньги, будем доедать запасы круп до зарплаты.

11 февраля 2015 года
+1
paulinasha пишет:
На дневной запас молока, творога, хлеба, кефира и сыра уходит не меньше 20 долларов в день.

удочерите меня !

11 февраля 2015 года
+1
Сорри. У меня и так на руках моя семья, свекровь со свекром и больная мама за 300 км, для которой приходится еще и доставку оплачивать

11 февраля 2015 года
+1

11 февраля 2015 года
+2
Вот и у меня такая же ситуация , могу три дня в магазин не ходить , а то за раз 3 тысячи отнесу...И когда доча приводит подруг в гости , я не могу не накормить детей обедом , даже если это предназначено мужу и сыну....Тоже живу по принцыпу будет день , будет и пища.

12 февраля 2015 года
0
Не, я обычно закупаюсь только на один день)


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "