Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Для начала ответим на популярный вопрос: авокадо - это фрукт или овощ?
авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Описание. Вечнозеленое субтропическое плодовое дерево с серой корой, широкой кроной и ломкими ветвями. Листья очередные, широколанцетные, острые, кожистые, блестящие, снизу сизо-зеленые. Цветки обоеполые, желтовато-зеленые, собраны в метелки, чашелистиков шесть, венчик неразвит, тычинок двенадцать. Пестик с тонким столбиком. Плод — крупная грушевидная костянка, желтовато-зеленая, каштановая, черно-фиолетовая или черно-пурпуровая. Мякоть плода кремово-желтая, твердая, затем нежная, маслянистая, приятного пресного вкуса, напоминающего вкус . сливочного масла, яичного желтка и грецкого ореха. Высота 6—15 м.
Время цветения. Февраль — апрель. Плоды созревают в сентябре — ноябре.
Распространение. Культивируется на Черноморском побережье Кавказа. Родина — Америка. Как очень ценное плодовое растение усиленно размножается в питомниках СССР.
Местообитание. Возделывается на .плантациях субтропических культур.
Применяемая часть. Плоды, семена и листья.
Время сбора. Плоды и семена собирают в сентябре — ноябре, листья — в феврале — апреле.
Химический состав. Плоды содержат до 30% жира, до 2% протеина, 1,6% сахара, соли калия, натрия, кальция, фосфора и магния и многие витамины — А, В, С, Д, Е, К и другие. В листьях имеются эфирные масла и горечь абокатин.
Применение. Благодаря высокой калорийности (не уступающей мясу), содержанию легко усвояемых жиров, различных солей и разнообразных витаминов плоды являются исключительно ценным диетическим продуктом. Их используют при диабете, повышенной кислотности желудка, лудка, малокровии, сиях, гипертонии розе.
Отвар семян применяют при поносах
Плоды используют в кондитерском деле, а листья и кору, имеющие запах аниса,— в парфюмерной промышленности.
Это то,что нашла.А еще слышала,что это орех)))