Завтрак съешь САМ!

Завтрак съешь САМ! Давно известно, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Эндокринологи доказали, что питательный завтрак не только придает силы и бодрость, но и помогает худеть, пишет The Daily Mail.

Согласно результатам исследования, проведенного Госпиталем в Каракасе (Венесуэла), женщины, которые за завтраком употребляют половину дневных калорий, эффективнее теряют вес, чем те, кто завтракает мало или не завтракает вовсе. К тому же потерянные килограммы к любительницам плотно позавтракать не возвращаются.

Считается, что употребление пищи, богатой протеинами и углеводами во-первых, помогает избавится от желания скушать конфетку или другую крахмалистую еду, а во-вторых, повышает метаболизм.

Латиноамериканские исследователи понаблюдали за тем, как дневной рацион повлиял на вес 100 весьма полных молодых женщин. Всех их посадили на низкокалорийную и низкоуглеводную диету, однако половина женщин довольно-таки плотно завтракали. Половина их дневного рациона в 1240 калорий приходилось именно на утро.

Так, после 8 месяцев было замечено, что женщины, потреблявшие легкие завтраки потеряли в среднем по 12, 5 кг, т. е. примерно на 2,5 кг больше, чем участницы, кушавшие много. Однако такое положение дел скоро изменилось. Еще через 8 месяцев изрядно похудевшие девушки, привыкшие к легкому завтраку снова набрали килограмм по 8. А вот дамы, плотно завтракавшие, наоборот, продолжили худеть, сбросив еще по 7-9 килограмм.

Исследователь доктор Даниэла Якубович уже более 15 лет советует основывать все диеты на обильном завтраке. По ее словам, диеты, которые запрещают только углеводы часто не эффективны - худеющий просто не может подавить своего желания съесть что-нибудь калорийное.

Кроме того, если вы кушаете наиболее калорийную пищу на завтрак, то у желудка будет больше времени все переварить.

Оптимальным, по мнению ученых, завтраком являются всевозможные виды каш, а также блюда из овощей и фруктов, а вот от жирной, калорийной пищи лучше отказаться.


Источник: bt-lady.com.ua

Тэги:  завтрак

Рубрика: Памятка

Рейтинг:  +6
Hope
8 апреля 2011 года 278 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Завтрак съешь САМ!
Тэги: завтрак

  Давно известно, что завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Эндокринологи доказали, что питательный завтрак не только придает силы и бодрость, но и помогает худеть, пишет The Daily Mail... Читать полностью
 


Дневник Hope:



Комментарии:

8 апреля 2011 года
+1
Яичница на завтрак ? Как я про нее забыла?

8 апреля 2011 года
0
я на пару ее готовлю, конечно, отличается от традиционной, но зато без масла

8 апреля 2011 года
+1
А я умею омлет из двух яиц готовить на 4г сливочного масла Это все стереотипы: "Сковорода - лужа масла". Можно и на капле . Но если вкус паровой устраивает - почему бы и нет...

8 апреля 2011 года
+1
Теперь мой любимый завтрак это манная кашка^^

8 апреля 2011 года
0
а у меня овсяночка

8 апреля 2011 года
+1

8 апреля 2011 года
0
Будем стараться!

8 апреля 2011 года
0
А я не могу себя заставить плотно позавтракать. Вечером могу умирать от голода, бывает даже ночью просыпаюсь и думаю, что же я съем, когда проснусь. А когда утром просыпаюсь, то максимум, что могу в себя впихнуть - это стакан кефира.

8 апреля 2011 года
+1
У меня тоже такое было! Утром проснулась, переделала половину дел а к 10-11 только завтракала. Потом стали печеньки употребляться с большИм количеством кофе. Но теперь я овсяночку ем утром: очень сытно, полезно. Без молока, с медом и со слив. маслом. Мед раньше терпеть не могла, а теперь нормально. У меня утром и муж не есть и сыночек (4 года). С сыном, конечно, борьба!
Нужно найти свой завтрак. Тем более, что все жири без остатка перевариваются до 11 утра.

8 апреля 2011 года
+1
У меня муж и ребенок едят каши. Я - омлеты или отварные яйца.

8 апреля 2011 года
0
Я сейчас план разрабатываю, как заставить своих завтракать, хоть пару ложек кашки, но они будут до обеда ходить голодные и отмахиваться

8 апреля 2011 года
+2
Ну, Вам же не на работу
Покушайте через час-полтора после пробуждения. А непосредственно после сна выпейте стакан теплой воды (можно с лимоном или мёдом).

8 апреля 2011 года
+1
...а вот от жирной, калорийной пищи лучше отказаться.

Статья, как всегда, процентов на 60 ни о чем...

С одной стороны - половину дневного рациона съесть предлагают ( у меня это порядка 550-650 ккал), с другой стороны :
...а вот от жирной, калорийной пищи лучше отказаться.

Позвольте, вы уж определитесь... Не жирного и не калорийного мне на 500 ккал утром никак не съесть . Как в том анекдоте: "Не могёт человек стока брюквы съесть!"

Но по сути - верно. Завтракать - нужно, важно и полезно. У меня получается порядка 250-300 ккал.

8 апреля 2011 года
+1
Я не думаю, что нужно каждую статью целиком и полностью к себе применять. Ясно, что исследования, опыты, но тем не менее мы все разные, соответственно и мнения разные! Каждый что-то свое подчеркнет и будет в дальнейшем использовать. Я не веду подсчет ккал, но за все время поняла, что для меня лучше полноценный завтрак (конечно, не так, чтоб потом колобком катиться, а в меру), обед- супчик, полдник легкий, а ужина у меня нет. Сейчас приучаю себя есть по этому принципу и в одно и тоже время.

8 апреля 2011 года
+1
молодец

у меня завтрак 250-300
потом перекусы, обед, полдник
к вечеру всего получается 800-900 ккал

ужин - 300-400

Я ужинаю белком. Т.к. вечером занимаюсь силовым фитнесом. Если знаю, что ужина не будет (после кардио-тренировок, например), то до вечера набираю 1000-1100 и на этом останавливаюсь.

8 апреля 2011 года
0
А что обычно на завтрак, если не секрет?

8 апреля 2011 года
+1
Омлет/яйца всмятку. Кофе без сахара, но с молоком.
Могу и чего-нибудь мясного зацепить, что вечером : куру например...

9 апреля 2011 года
+1
А обед? Он же на работе? Таскаешь баночки, или у вас столовка есть?

8 апреля 2011 года
0
Девочки, а как вы готовите омлеты??? Вот у меня , например, они очень поднимаются на сковороде, такие пышные, аппетитные, а поднимаешь крышку и пшик.... шикарный омлет превратился в блин. Поделитесь секретами)

8 апреля 2011 года
+1
Я за воздушностью не гонюсь просто . Есть рецепты и с мукой и со сметаной...

У меня это просто яйца с молоком и солью. Выливаю, жду несколько секунд, чтобы низ схватился и начинаю лопаткой по частям переворачивать, чтобы обжарить вторую сторону. Потом снимаю. Весь процесс - минуты полторы.

8 апреля 2011 года
0
Нет, с мукой и сметаной мне по вкусу не особо нравится, рецептом пользуюсь таким же как у вас.

8 апреля 2011 года
0
У меня таже история. Готовила, правда, как-то в духовке: стеклянную кастрюльку смазала сливочным маслом, потом подготовленные яйца, закрывала крышечкой и в духовку. В этом случае омлет меньше осел. Нужно попробовать еще в горшочке. Знаю, что еще соду или разрыхлитель добавляют.

8 апреля 2011 года
0
нужно и мне в духовке попробовать, в детских садах веть его в печаз запекают, и получается воздушно и объемно) Спасибо за идею с горшочком и совет с духовкой

8 апреля 2011 года
0
На здоровье!

29 апреля 2011 года
0
есть вот такой рецепт на нашем сайте, если Вы еще не видели: https://www.diets.ru/post/151779/

9 апреля 2011 года
+2
Я готовлю омлет в микроволновке: 2 яйца и наглазок кефирчика. Потом специи, тщательно размешать. 2,5 минуты в режиме .. ой, я не знаю, какая там мощность точно - маленькая, назвается "разморозка". Для мяса, наверное, это разморозка, а для омлета - нормальное приготовление без пересушки (на максимуме он просто высыхает, а внутри сырой)


Оставить свой комментарий
B i "