Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения.
Я вот что спросить хотела - а что это там у тебя на фото - сосиска?
А как на вкус майонез?есть можно?
А вот сосиски нельзя.
Духовку разогреваем до 110 градусов. В утятницу (или кастрюлю с толстыми стенками) укладывает толстый слой лука кольцами и чеснока (4-5 зубочков целиком). Сверху мясо. На дно подлить 1-2 стакана куриного бульона. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку на (не падайте в обморок!) 12 часов. Оно там медленно томится. По окончании достаем, если есть жир сверху, аккуратно его удаляем, мясо двумя вилками разделяем на волокна и смешиваем с образовавшимся соусом. Все!
Рубленые куриные котлетки
Мелко порубить грудку, сделать маринад: яйцо+чуть горчицы+соевый соус, посолить, поперчить и на ночь в холодильник мариноваться. Потом ложкой выкладывать на сковороду в виде оладушек и жарить.
Tayga 13.02.2015 0:19
Кесадилья (обалденная штука для завтрака! Я готовила с вечера в ЧБ день, и ела утром в БО)
Без ДОП-ов!
2 ст.л овсяных отрубей
2 ст.л пшеничных отрубей
2 яйца
4 ст.л обезжиренного молока (жидкого)
щепотка разрыхлителя
соль, специи, залень.
Начинка:
курогрудь
1 ст.л томатной пасты
пекинская капуста (в ЧБ дни без нее) Можно огурец, или помидор.
Грудку мелко нарубить или сделать фарш, обжарить с томатной пастой. Для теста все смешать, оставить на 15 мин для набухания. Пожарить лепешки с 2-х сторон ( я жарила, чуть смазывая сковороду маслом, получалось 4 лепешки). На половину лепешки выложить капусту (или порезанный огурец (помидор)), и обжаренную грудку. накрыть второй половиной (свернуть. Чуть прижать. Готово))
Tayga 13.02.2015 0:13
Очень вкусный соус! (можно вместо майонеза, и проще и вкусный)
2 ст.л мягкого творога
ложка кефира
чеснок, соль - по вкусу
1/3 ч.л горчицы
пару капель соевого соуса
Tayga 13.02.2015 0:11
Запеканка с курицей и брокколи
куриная грудка
брокколи 400 гр
лук 1шт
яйца 2шт
Дальше по рецепту шла сметана, я фигачила на кефире))) Брала меньше литра.
сыр 150 гр (дюкановский. Можно без него. С ним вкуснее)
томатная паста, соль, перец, зелень - по вкусу.
Обжарить лук, добавить мелко нарезанную грудку. Обжарить несколько минут с томатной пастой. Добавить брокколи и потушить под крышкой 2-3 мин
Взбить яйца с кефиром, добавить сыр, соль, перец. В разогретую духовку (я в мульте делала) поставить форму с брокколи и грудкой, залить соусом. Запечь
45 мин.
Tayga 13.02.2015 0:05
Абсолютно нежирный, но в то же время очень нежный по вкусу сыр. Похож на адыгейский.
Можно, начиная с атаки! поставить молоко на плиту, дать закипеть
* в это время взбиваем кефир с яйцами
* как только молоко закипело, добавляем соль и затем тонкой струйкой кефир. Не мешать!
* скоро наша смесь начнет створаживаться, и как закипит, снимаем с плиты. на дуршлаг стелим марлю в 2 слоя и выливаем нашу смесь
* подождать пока полностью стечет сыворотка (20 минут). заворачиваем её полностью в марлю, придаем вид головки сыра, кладем в глубокую тарелку и ставим под гнет. Периодически сливаем выделившуюся жидкость
* через 3 часа сыр готов. Хранить в фольге в холодильнике.
(1 литр молока 0,5% 0,5 литра кефира, 2 яйца и 1 ложка чайная соли, я брала 1,5 люблю немного солоноватый)
Tayga 13.02.2015 0:04
Вкусная вяленая курочка
Для приготовления понадобится:
1 большая куриная грудка весом 1 кг (у меня было грамм 700);
500 г морской соли (я сыпала грамм 200);
1.5 ст. л. молотого черного перца;
3 штучки лаврового листа (поломать);
50 грамм коньяка (говорят, можно и без него);
1 ч. л. молотой паприки для цвета;
любые травы и специи по вкусу (у меня французские).
Смешать соль, перец, паприку и специи в миске, добавить коньяк, обвалять грудинку в специях, накрыть сверху пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов. Держать грудинку дольше в соли не нужно, грудинка может получить сильно соленой.
По истечению времени грудинку промыть под проточной водой и обмакнуть салфеткой лишнюю влагу.
Завернуть грудинку в полотенце или марлю, отправить в холодильник на 2 суток. Можно подержать грудинку дольше, смотря на сколько хотим подсушить и провялить. У меня в холодильнике была два дня.
По вкусу даже не скажешь, что курица... Соленое мяско...
Tayga 13.02.2015 0:02
Заливной пирог с рыбой (без ДОПов, отруби на 2 дня)
Тесто:
2 яйца
4 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л пшеничных отрубей
250 мл кефира 0%
11 гр сухих дрожжей
0,5 ч.л разрыхлителя или чуть соды (в кефир)
1 таблетка сах.зама
соль, специи по вкусу
Начинка:
4 вареных яйца
1б НАТУРАЛЬНЫХ рыбных консервов (без масла)
1 луковица
Смешать все ингредиенты для теста. Оставить на 30-40 мин в теплом месте. Тесто поднимится. Приготовить начинку: обжарить лук, смешать с мелко нарезанными вареными яйцами и измельченной рыбой. В форму вылить половину теста, начинку, затем 2-ю половину. Выпекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки. С начинками можно эксперементировать (капуста+курица, лук+яйцо и т.п)
Для бисквита:
-40 г пудинга (Dr. Qetker подойдет) или кукурузного крахмала
-3 яйца
-1/2 ч.л разрыхлителя
-с/зам по вкусу. Можно добавить ваниль, цедру лимона.
Смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков. Смешайте желтки с сухими компонентами, эту массу введите в взбитые белки. Выпекайте в силиконовой форме примерно 20-25 мин. Затем остудите и разрежьте вдоль пополам. Пока бисквит в духовке, делаем начинку:
Творожная начинка:
-500 г нежного творожка 0% (не зернистого!)
-200 мл обезжиренного молока
-3 ст.л желатина
-сок 1/2 лимона
-с/зам по вкусу
Желатин замочите в молоке, дальше - как на упаковке (либо подождать до набухания - потом на огонь, либо сразу на огонь). Пока остывает, взбейте творог с добавлением с/заменителя. Затем влейте в творожную массу молоко с желатином, взбивайте еще 1 мин.
Собираем наш тортик (в форме, в которой выпекали): выложите нижний корж, вылейте творожную массу, дайте немного "схватиться" в холодильнике. Затем выкладывайте второй корж. Можно посыпать какао или сделать помадку:
-100 мл обезжиренного молока
-2 ч.л какао
-0,5 ст.л желатина
-с/зам по вкусу (помадка - это будет еще 2 ДОПа)
Разводим желатин в молоке, добавляем с/зам и какао. Убираем в холодильник. Когда "схватится", смазываем наш тортик и отправляем его в холодильник минимум на 3 часа.