Начинающий веган. Новое в питании и в ощущениях. Интуитивное питание, оно наступило незаметно

Всем привет! Всем кто заходит ко мне на страничку, я вас всех люблю и желаю вам позитива и любви каждый день жизни! У меня такие новости, как то незаметно для себя я перешла ни интуитивное питание, может это и не оно в полном смысле, но я вам сейчас все расскажу. Раньше, когда я читала странички диетчиц о ип и отзывы о нем других, отзывы в пользу ип были как то редки, в основном писали так " ип-это не для меня, я себя не могу контролировать и нажрусь", или "ну давайте мы посмотрим на вас через месяц после того как вы посидите на своем ип),...или лучше правильного питания и подсчета калорий ничего нет"...
Ага, я тоже бы раньше написала как в первом варианте-Не выдержу я и нажрусь, моя интуиция меня подводит, положишь в рот кусок булки и хоп...уже полбатона схавала... А дальше конфетками закушу, и шоколадки еще мальнький кусочек, чего уж там мелочиться, раз уж понеслось...

Сразу хочу сказать-те ответы правильные, потому что невозможно себя сдержать когда у тебя растянут желудок до размеров ведра. Растянутые стенки не могут уловить интуицую, они живут блаженством от дальнейшего растяжения или минимум от того, чтобы заполонить едой тот размер, который желудок имеет сейчас. То есть невозможно перейти на ип, не изменив размера желудка. Борьба мозга с желудком оказывается тогда в пользу желудка.

А сейчас я как то сама по себе перешла на ип, меня не пугает булочка или конфетка... Но!!! Все в меру. А как приучить себя к мере, моя история такова-

Не смотря на мой нормальный имт ела я много, очень много, пп и подсчет калорий давали мне повод для того чтобы выбрать менее калорийные продукты чтобы они при этом были объемные, например-морковки натер себе, 200 гр это объемно и как раз таки и завалил ее в желудок, нет, конечно пп помогло мне согнать воду, а потом все. Вес встал. Я ела супы, салаты, хлеб иногда, пила много чая, разного. Апельсинов много, яблок и тп... Почувствуйте объем моей еды в день, чувствуете?

Затем я поняла что что то не так, и я перешла на порции 200 гр. один продукт употребляем в этом весе, всего я кушала 6 раз в день. Промежуток был когда 1,5 часа, когда 2, иногда и 2,5...т.е. получается фактически раздельное питание (ну или почти оно с весом порции 200 гр. )В середине дня была порция 250 -300 гр. Например суп-ем просто суп. Гречка-просто гречка без всего. Вообщем едим что то одно, одно блюдо.

Уменьшение порции привело и частое питание привело к тому что пропало чувство голода, не стало атак на сладкое и зажоров. Последний прием пищи у меня теперь стал в 20.00. Постепенно как то само собой я перешла на 5-и разовое питание.

Сейчас мой желудок привык к такому объему 200-250 гр. Когда наступает чувство голода я его проверяю. Например вчера я пекла булочки своим домашним, испеклись и мне захотелось. Я не хватаю сразу булку, конфету, селедку, шпротину и тп. Я подумаю постою- я хочу есть или я хочу поробовать вкус... И что бы я сейчас хотела бы съесть на самом деле... Мысли бывают разные... Задав себе вопрос я прислушиваюсь к себе, а голода нет, желудок не просит, под ложечкой не сосет... (тогда и желание съесть булку куда то уходит ), или чтобы я хотела съесть ( приходят мысли -творог с ложкой варенья, баклажаны запеченные с сыром, овощи гриль с хрустящей корочкой- и тут опа, оказывается булки не так уж и важны в этом списке). пока думаю чайку пропила и пошла себе спокойно без булки.

Сейчас я кушаю когда 5, когда 4, когда 3 раза в день. Я кушаю, когда я ощущаю истинный голод и кушаю то что мне хочется, естественно что предпочтения в еде будут меняться, на сегодняшний день я ем гречку (раньше я ее совсем не любила), апельсины, яблоки, овсянку, пшеничную, супы без мяса, зелень, и сейчас у меня есть фаворит-зеленая стручковая фасоль. Булку я тоже могу скушать и конфетку с чаем, но только тогда когда я голодна а не для удовлетворения своего вкусового интереса. Вес сдвинулся, за 10 дней ушли как то легко и без подсчета калорий почти 2 кг.

Мозг стал свободен, в жкт нет тяжести и набитости до отказа, комфортное ощущение.

Пока как то так, может мой пост поможет в похудении и выстраивании своего рациона кому то еще. Буду этому рада.

Забыла добавить 2 раза в неделю у меня ходьбя с Лесли Сансон 3 мили- суперсжигатель жира. Ага, ленивая я на физ-ру.
Рейтинг:  +7
Сапфир-ка
13 февраля 2015 года 3 280 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Начинающий веган. Новое в питании и в ощущениях. Интуитивное питание, оно наступило незаметно
Всем привет! Всем кто заходит ко мне на страничку, я вас всех люблю и желаю вам позитива и любви каждый день жизни! У меня такие новости, как то незаметно для себя я перешла ни интуитивное питание, может это и не оно в полном смысле, но я вам сейчас все расскажу... Читать полностью
 


Дневник Сапфир-ка:



Комментарии:

13 февраля 2015 года
0
Это самое лучшее питание! Моя мечта просто! Несмотря на то что на фитнесс я хожу уже 6 лет ,мой вес и ныне там!
Туда сюда,ну никак не могу с едой договорится
Попробую ваш способ , класс! Желаю дальнейших успехов!

13 февраля 2015 года
0
И вам успехов! Рада если помогла хоть в чем то разобраться.

13 февраля 2015 года
0
Сапфир-ка пишет:
себя к мере
привет!Здорово!Я более-менее пришла к такому же питанию,но это у меня скорее от невозможности следовать правилам,вот ни за что не хочу считать-пересчитывать потому,что это не совсем естественно,если бы это было необходимым-наверное был бы у нас какой-то счетчик встроен ,который нам бы показывалк-во ккал.(понимаю,что посмотрев на мой вес в профиле,многие скажут"все понятно" ,поэтому сразу же говорю "для понятливых",что "не все белое-белое..." ).Я пока иду на веганстве-продвигаюсь к дням сыроедения.Кстати-вот мое сыроедческое шоколадное суффле(когда-то я тебе его обещала)


Сыроедческое шоколадное суффле

готовить стоит за час до употребления.
-1 банан спелый
-1 авокадо
-2ст.л(по желанию)сиропа агавы(она по вкусу-как жидкий мед,но имеет низкий гликемический индекс),можно заменить на сахарозаменитель,если вам нр.сладкое,но сначала лучше попробовать и так
-2 ст.л порошка рожкового дерева(заменяет какао,если вы противник шоколада)или какао-порошка(у меня 1/1)
-2ст.л масла кокоса,растопленного,по желанию
-протертая малина(я взяла клюкву)-это "отсебятина"-в ориг.рецепте ее нет,но мне в первый раз не хватило кислинки

Рстапливаем масло кокоса+ все ост.ингредиенты(кроме малины)и взбиваем блендером.
Раскладываем в креманки немного малины-потом мусс и украшаем листиком мяты или той же малинкой.Кладем на час в холодильник.Телодвижений-минимум,вкус-хороший вкус+питание "живое".Понимаю "ценность"моего рецепта в реалиях ваших дней, конечно рецепт для многих из разряда:"Для начала положите бегемота в бегемотницу

У меня получилось 2 таких плошки,ими я завракала(почти по Миримановой)2 дня.

13 февраля 2015 года
0
Nazariya пишет:
Я более-менее пришла к такому же питанию,но это у меня скорее от невозможности следовать правилам,вот ни за что не хочу считать-пересчитывать потому,что это не совсем естественно,если бы это было необходимым-наверное был бы у нас какой-то счетчик встроен
Да,да, полностью согласна.Вообще важно придти к отношениям мозг-желудок именно не подсчетом и изматыванием, а свободой своего внутреннего "Я". Полюбить сове тело, создать комфорт и мозгу и желудку.

Отличный десертик, обязательно попробую сделать в ближайшие дни. Выглядит ням-ням.

13 февраля 2015 года
0
Сапфир-ка пишет:
обязательно попробую сделать в ближайшие дни
Я,как всегда,предупреждаю,что лучше сделать половину и попробовать:все ли по твоему вкусу.Поскольку десерт сыроедческий-он довольно своеобразен,но вкусен однозначно+ полезен,все живое и все на месте.Очень сытен.Причем насыщает таким образом,что часа 3-4 точно о еде не думаешь.Стоит заметить,что я делала такой десерт в порционных фуршетных рюмочках и взяла с собой в гости к подруге и все 3 семьи ели с удовольствием,причем 1 семья -мои друзья и пьют зеленые коктейли и почти вегетарианцы,то есть-им не чужда идея,а две других пары-очень даже мясоеды и гурманы-и понравилось всем.

13 февраля 2015 года
0
Тогда думаю все будет отлично и у нас!


Оставить свой комментарий
B i "