Овощная корзинка на 100 г 70 ккал

Овощная корзинка на 100 г 70 ккал Овощная корзинка
на 100 г 70 ккал

Для корзинки:
- 1 стакан мелко натертой моркови (утрамбовать)
- 1 стакан мелко натертого картофеля
- 1 стакан мелко натертых кабачков
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 стакана муки

Овощи натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать. Смешать овощи с маслом и мукой, перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее овощную массу, сделать бортики, разровнять и вообще привести в подобающий корзинке вид. Выпекать корзинку при 190 градусах около 20 минут.
Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра
- 15-20 помидоров шерри
- 5-7 крупных шампиньонов
- 2 яйца
- 200 мл нежирных сливок
- зеленый базилик
- соль и черный перец

Шерри разрезать пополам, шампиньоны - на четвертинки. Обжарить на сковороде вместе с листьями базилика. Отдельно взбить яйца и сливки. Как вариант, сливки можно заменить молоком, но мне этот вариант меньше нравится. В извлеченную из духовки корзинку из овощей выложить слой тертого сыра, после - слой шерри и грибов. Залить сливочной смесью, присыпать парой листиков базилика и оставшимся сыром. Выпекать при 180 градусах около получаса. Обязательно дать остыть, полностью!

Тэги:  меню

Рейтинг:  +10
evgeniya gorbunova
13 февраля 2015 года 7 61 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овощная корзинка на 100 г 70 ккал
Тэги: меню

  Овощная корзинка
на 100 г 70 ккал
Для корзинки:
- 1 стакан мелко натертой моркови (утрамбовать)
- 1 стакан мелко натертого картофеля
- 1 стакан мелко натертых кабачков
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 стакана муки
Овощи натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать... Читать полностью
 


Дневник evgeniya gorbunova:



Комментарии:

14 февраля 2015 года
0
Наверное, очень вкусно. А замороженные кабачки подойдут?

14 февраля 2015 года
+1

14 февраля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "