Продукты: 800 г рыбного филе, 2 ст. л растительного масла
Для обжаривания: соль, перец молотый
Для маринада: 4 луковицы, 2-3 стакана рыбного бульона,1/2стакана слабого раствора уксуса или лимонной кислоты, 1 ст. л сахара, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 8 гвоздик, соль.
Филе нарезать кусками, посолить, поперчить и слегка обжарить без муки на растительном масле.
Прибавить в бульон столовый уксус или разведенную лимонную кислоту, сахар, соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Поставить на огонь и дать прокипеть маринаду 3-4 минуты. Лук нарезать кружочками и опустить в кипящий маринад, перемешать, дать закипеть, после чего снять с огня.
Обжаренную рыбу залить маринадом и прокипятить на огне в течение 5-10 минут до готовности. Когда остынет, выложить на блюдо и поставить в холодильник.
Маленький секрет: для того чтобы придать маринаду золотистый цвет, рекомендуется уксус выдержать несколько часов в стеклянной посуде, заполненной луковой шелухой.
Рыба под маринадом Продукты: 800 г рыбного филе, 2 ст. л растительного масла Для обжаривания: соль, перец молотый Для маринада: 4 луковицы, 2-3 стакана рыбного бульона,1/2стакана слабого раствора уксуса или лимонной кислоты, 1 ст. л сахара, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 8 гвоздик, соль...
Читать полностью
Пока нет комментариев.