Жульен из грибов

Жюльен из шампиньонов

Ингредиенты:

На 500 - 600 гр шампиньонов
3 головки репчатого лука
150 гр топленого масла
2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
500 мл сметаны
100 гр твердого сыра
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.

2. Нарезаем грибы тонкой соломкой, лук - небольшими кубиками, сыр - натираем на терке.

3. На масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем грибы. Если масла не достаточно, добавляем оливковое, или подсолнечное. Когда грибы обжарились, всыпаем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

4. Обжариваем грибы с мукой пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить немного молока или сметаны до нужной нам консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выкладываем в кокотницы.

5. Сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250С до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Рубрика: Вторые блюда

Рейтинг:  +8
ovp65
16 февраля 2015 года 6 177 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жульен из грибов
Жюльен из шампиньонов
Ингредиенты:
На 500 - 600 гр шампиньонов
3 головки репчатого лука
150 гр топленого масла
2 - 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла
500 мл сметаны
100 гр твердого сыра
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы моем, высушиваем на бумажном полотенце, выламываем ножки, их не используем.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Самые вкусные рецепты мира":



Комментарии:

16 февраля 2015 года
0
Мама! Тут жиров на неделю. К сожалению, не смогу использовать этот рецепт

16 февраля 2015 года
0
Рецепт конечно не на каждый день Но уж ооочень вкусно!
Жалко таких формочек нет, кокотницы, они по моему называются, а то бы забацала, на праздник какой

16 февраля 2015 года
0
Даже на праздник жирно очень, а ведь на столе будут еще вкусняшки.

16 февраля 2015 года
0
Блюдо пригодиться для гостей .
Ну жиров здесь не больше,чем в мясе по французски или в торте ))


Оставить свой комментарий
B i "