Такие сырники подойдут для диетического питания, для детского питания, а также тем людям, которые ограничивают потребление жирной и жареной пищи. Сырники выходят очень нежными, вкусными, похожими на настоящее творожное суфле. Думаю, рецепт таких сырников надежно пропишется в кулинарной книге не одной хозяйки.
В такие сырники можно по желанию добавить несколько ложек измельчённых грецких орехов, изюм или сухофрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная4 ст. л.
Орехи грецкие15 г
Сахар4 ст. л.
Творог400 г
Яйца куриные3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог соединить с сахаром. Измельчить.
Отделить желтки белки, белки взбить отдельно
Добавить желтки и муку, измельчить с помощью блендера до образования абсолютно однородной массы.
Аккуратно вмешать взбитые белки.
По желанию вмешать измельчённые орехи. Масса выходит очень нежной и воздушной.
Выложить творожную массу в формочки. Если формочки силиконовые и хорошего качества — их можно не смазывать.
Выпекать 20-25 минут при 180ºC. Сырники во время выпечки немного подрастут, а после выпечки немного опадут.
После остывания вытянуть сырники из формочек. Диетические сырники готовы