Медовый торт с черносливом.


Ингредиенты:

Для коржей:
• 6 больших яиц комнатной температуры;
• 250 гр. сахарного песка;
• 500 гр. белой муки высшего сорта;
• 5 ст. л. меда;
• 2 ч. ложки соды (или разрыхлителя).

Для глазури:
• примерно 700 г магазинной сметаны (20-25% жирности);
• 400 гр. сахарной пудры;
• 200 гр. жирных сливок;
• 1 большое яйцо

Для начинки и декора:
• 400 гр. чашки нарезанного чернослива;
• 100 гр. черного шоколада.

Приготовление

Коржи:
1. Разбейте 6 больших яиц в миску и взбивайте их с сахаром в течение 5 минут на высокой скорости.
2. Нагрейте 5 столовых ложек меда в кастрюле на медленном огне (но не доводите до кипения), часто помешивая. Как только вы увидите слабые пузырьки по краям, добавьте 2 ч. л. разрыхлителя в мед и непрерывно помешивайте приблизительно 30-45 секунд. После этого сразу же снимите кастрюлю с плиты.
3. Добавляйте горячий мед к яичной смеси примерно по 1 ст. ложке, параллельно продолжая взбивать яйца миксером на низкой или средней скорости. Делайте это сразу, пока мед не остыл.
4. Далее, также используя низкую скорость миксера, добавьте в смесь муку (по 1 стакану за раз). Убедитесь, что мука хорошо размешалась.
5. Разделите все тесто на две части. Если у вас маленькая формочка, то возможно, и на три. В любом случае, высота налитого в формочку теста не должна превышать 2,5-3 см, с тем, чтобы корж, когда он поднимется при выпечке вдвое, был толщиной 5-6 см.
6.1. Если используете мультиварку, то включите режим «Жарка» («Выпечка»), дайте ей 5 мин. на разогрев, дно застелите кружком, вырезанным из бумаги для выпечки, и смажьте дно и бока чаши сливочным маслом и вылейте порцию теста.
6.2. Если предпочитаете готовить в духовке, то необходимо смазать формочку сливочным маслом (дно и бока), вылить в нее одну из частей теста и поставить в духовой разогретый шкаф на 20-30 минут при температуре 170-160 градусов.
7. Выпекайте в закрытом виде пока пирог не достигнет золотисто-коричневого цвета. После этого проверьте корж на готовность при помощи деревянной зубочистки (воткнутая в центр коржа, она должна выходить чистая). После этого корж можно считать готовым.
8. Переверните кастрюлю и выньте корж. Поместите его остывать на решетку, а тем временем выпекайте следующую порцию теста таким же образом.
9. Как только коржи полностью остынут до комнатной температуры, разрежьте каждый корж пополам как на фото. Лучше делать это тонким острым ножом.

Глазурь:
1. Отделите белок от желтка. Взбейте жирные сливки и белок до жесткого (или пастообразного) состояния – 1-2 мин. на высокой скорости.
2. В отдельной миске взбейте вместе сметану и 2 чашки сахарной пудры. Добавьте взбитые сливки в сметану, перемешайте – и у вас получится глазурь для медовика. Охладите ее немного в холодильнике перед тем, как использовать.

Декор и начинка:
1. Разместите половину коржа на блюде и смажьте его глазурью. Посыпьте мелко нарезанным черносливом. Следующий слой смажьте глазурью и поместите смазанной стороной вниз поверх первого коржа. Смажьте этот корж сверху и посыпьте черносливом – и так до конца сборки.
2. Обмажьте глазурью верх и бока торта. Натрите шоколад на мелкую терку и украсьте торт по бокам, а верх можно выложить черносливом и полить растопленным шоколадом, «нарисовав» беспорядочные шоколадные линии на белой глазури. Можно, конечно, просто посыпать сверху шоколадной крошкой, если не хотите дополнительных хлопот.
3. Ваш торт готов! Отправляйте его на сутки в холодильник, чтобы слои пропитались.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +3
juliya_02
17 февраля 2015 года 3 131 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Медовый торт с черносливом.
Ингредиенты:
Для коржей:
• 6 больших яиц комнатной температуры;
• 250 гр. сахарного песка;
• 500 гр. белой муки высшего сорта;
• 5 ст. л. меда;
• 2 ч. ложки соды (или разрыхлителя).
Для глазури:
• примерно 700 г магазинной сметаны (20-25% жирности);
• 400 гр. сахарной пудры;
• 200 гр. жирных сливок;
• 1 большое яйцо
Для начинки и декора:
• 400 гр... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "