Необходимые ингредиенты.
Для теста:
300 грамм муки,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
1/4 чайной ложки соли,
250 грамм размягченного сливочного масла,
1/2 стакана сахара.
Для карамели:
250 грамм сливочного масла,
200 грамм сахара,
4 столовые ложки меда,
400 грамм сгущенного молока,
1/2 чайной ложки соли.
Для глазури:
100 грамм шоколада,
60 грамм размягченного сливочного масла,
2 столовые ложки теплого молока.
Способ приготовления.
1) Готовим корж. Смешать муку, разрыхлитель теста и соль в большой миске. Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Распределить тесто по дну смазанной маслом прямоугольной формы для выпечки. Выпекать 15-16 минут при температуре 170 градусов.
2) Варим карамель. В кастрюле с толстым дном или чугунной сковороде смешать масло, сахар, мед, сгущенное молоко и соль, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь и, продолжая помешивать, варить до готовности (у меня карамель варилась 20-25 минут). Каждую минуту капать немного на чистую тарелку, чтобы проверить консистенцию. Когда карамель станет слегка тягучей и будет хорошо держать форму, вылить ее на песочный корж, дать остыть.
3) Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Смешать растопленный шоколад, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Получившейся глазурью полить верх пирога. Подержать немного пирог при комнатной температуре, затем поставить в холодильник до застывания глазури. Горячим ножом (предварительно нагреть над конфоркой) прямо в форме разрезать пирог на прямоугольники и извлечь из формы. Карамельный пирог а-ля Твикс готов.
Пока нет комментариев.