Завтрак, польза завтрака, правильный и здоровый завтрак, блюда на завтрак.

Завтрак, польза завтрака, правильный и здоровый завтрак, блюда на завтрак. Завтракать с утра не каждый может и желает. Чаще всего на это просто не хватает времени. Но если бы только знали те, кто отказывает своему организму в завтраке, чего они его лишают, то, наверное, пересмотрели бы свое отношение к этому важному мероприятию…

Именно во время приема пищи в утреннее время организм должен получить необходимые ему питательные вещества, недостаток которых трудно будет восполнить в течение всего последующего дня.

Может, Вы думаете, что отказ от завтрака поможет снизить вес? Совершенно противоположный результат получите в таком случае – при отсутствии завтрака труднее будет и похудеть и удержать вес. Напротив, полноценный утренний завтрак снизит возможность переедания в течение всего дня, а особенно вечернее переедание.

А что же такое полноценный завтрак?

Правильный и здоровый завтрак

Для людей физического труда во время завтрака нужно употреблять больше продуктов, содержащих белок, чему соответствует классический английский завтрак: омлет. Можно добавить к нему немного овощей и ломтик зернового хлеба, а также чай с молоком и кусочек сыра с низким содержанием жира. Такое начало утра, несомненно, подкрепит организм, и совершенно без риска поправиться в весе.

Людям умственного труда предпочтителен легкий завтрак, после которого не потянет обратно спать, а который поможет сосредоточиться на работе. Замечательным источником мозговой энергии является завтрак, насыщенный углеводами. Это должны быть натуральные продукты – мёд, сухофрукты, мюсли, а также молочные или кисломолочные продукты пониженной жирности. Это может быть и порция овсяной каши, а также фрукты. Если Вы проспали, и времени готовить свежую кашу не осталось, выручат мюсли, залитые кефиром или йогуртом.

Польза завтрака. Научно доказано…

•Что у людей, систематически пропускающих завтрак, обмен веществ происходит медленнее среднего показателя почти на 5 процентов. И наоборот, у людей, которые постоянно завтракают, он происходит почти на 4 процента быстрее среднего показателя.
•Углеводистую пищу разумнее всего съедать до 4 часов дня.
•Завтрак, богатый углеводами – это не только средство борьбы с излишним весом. Он помогает также решить проблемы с органами кровообращения, которыми часто страдают люди, склонные к полноте. Эти проблемы не редко приводят их к параличам и инфарктам. Установлено, что у людей, отказывающихся от завтрака, по утрам гораздо выше содержание в крови фактора, который вызывает слипание тромбоцитов. Также именно утром случается большинство инсультов и инфарктов. Разве это уже не доказательство того, что завтракать по утрам – это, по меньшей мере, благоразумно?
•Полноценный завтрак, особенно состоящий из разнообразных каш, помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Как известно, холестерин – это основной фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.
•Утренний прием пищи может также оградить от камней в желчном пузыре. Ведь риск заболеваний желчного пузыря увеличивает именно любое голодание, которым является и отказ от завтрака.

Как заставить себя завтракать?

Да просто с завтрашнего же утра, никак не реагируя на отсутствие аппетита, завтракайте! Эта важная привычка выработается у Вас довольно быстро.

За ужином нужно съедать поменьше, и ужин должен быть как можно раньше до сна. Наутро будете просыпаться более голодными, что и означает естественную потребность в пище.

Ещё нужно приучиться к кашам, хотя любой завтрак будет лучше, чем вовсе без него. Но каши полезны во всяком случае. Мюсли можно готовить самим. Для этого берутся в равных количествах: овсяные хлопья, орехи, изюм, курага, и немного фиников. Всё это перемешивается и хранится в сухом месте. По утрам, когда не успеваем сварить кашу, или каша просто надоела, Вам останется только запарить полстакана мюслей кипятком и несколько минут настоять. После чего Ваш завтрак готов.

И ещё: каждое утро нужно начинать со стакана воды за полчаса до завтрака, в которую можно добавить ложечку мёда и пару ложек лимонного сока.

Как завтракают в других странах?

Вопреки распространенному мнению, англичане редко завтракают овсянкой и апельсиновым соком. Тем хуже для них… Современный английский завтрак – это сосиски или жареный бекон, помидоры, яйцо, тосты с джемом и много чая со сливками. Сильнейший холестериновый удар…

Французы предпочитают круассаны или багет со сливочным маслом, джемом и кофе с молоком. Процесс происходит следующим образом – на багет намазывается масло, сверху джем, затем бутерброд окунается прямо в чашку с кофе… При посещении французского кафе нередко можно наблюдать подобную картину…

Итальянцы, в массе своей, не завтракают иначе, как чашка кофе, иногда, с маленькой булочкой.

Немцы предпочитают кофе с булочками с маслом и джемом, а ещё ветчину и яйца всмятку.

Норвежцы, пленники сурового климата, завтракают основательно. Это и бутерброд с маслом, и мясо или копченая рыба, сыр, вареные яйца, и, конечно же, кофе.

Одобрен диетологами турецкий завтрак: лаваш, сыр, помидоры, мед или варенье, яйца и чай, который турки обычно пьют по утрам вместо кофе.

Китайцы, как и большинство других азиатов, подкрепляются утром основательно – курицей или свининой, лапшой, овощами и супом с пирожками. Наверное, поэтому у них обычно вид такой, будто они спать хотят… Ведь после плотного завтрака, как известно, клонит в сон.

А вот традиционный японский завтрак – это неизменно рис с кусочком рыбы, лапша, иногда яйцо всмятку, овощи.

Американцы по утрам любят поглощать булочки, йогурты и тосты с арахисовым маслом. Или доесть остатки вчерашнего ужина… Натуральный утренний кофе или чай часто они заменяют напитком с кофеином.

Россияне частенько предпочитают по утрам есть белковую пищу – рыбу или мясо. Если имеется непереносимость молочных продуктов, то это не плохой заменитель. Нужно лишь учесть то, что мясо и рыба на завтрак должны быть натуральными, а не в виде полуфабрикатов, колбасы или паштета. Время переваривания натуральных продуктов гораздо короче, и меньше времени тратится на усвоение нужных веществ и выведение токсинов. Что помогает быстрее включаться по утрам в работу и чувствовать себя бодрее.

Не стоит по утрам пить только один кофе, считая его за завтрак, так как он стимулирует процесс пищеварения, и когда при этом желудок остается пустым, раздражается его слизистая оболочка. То же относится и о завтраке одним соком.

InFlora.ru
Рейтинг:  +9
Викульчик
8 апреля 2011 года 3 230 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Завтрак, польза завтрака, правильный и здоровый завтрак, блюда на завтрак.
  Завтракать с утра не каждый может и желает. Чаще всего на это просто не хватает времени. Но если бы только знали те, кто отказывает своему организму в завтраке, чего они его лишают, то, наверное, пересмотрели бы свое отношение к этому важному мероприятию…... Читать полностью
 


Дневник Викульчик:



Комментарии:

8 апреля 2011 года
0
Да я вот доже думаю, что надо хотя бы часов в 8-9 проснуться с будильником, хоть как-то позавтракать, чуть побродить по дому и лечь досыпать.

8 апреля 2011 года
+1

8 апреля 2011 года
+1
О!) как буд то для меня писали)

8 апреля 2011 года
0

8 апреля 2011 года
0

8 апреля 2011 года
0
Спасибо !

8 апреля 2011 года
+1
Викульчик пишет:
у людей, систематически пропускающих завтрак, обмен веществ происходит медленнее среднего показателя почти на 5 процентов. И наоборот, у людей, которые постоянно завтракают, он происходит почти на 4 процента быстрее среднего показателя.
И завтракать нужно не позднее 1 часа после просыпания

11 апреля 2011 года
0

9 апреля 2011 года
+1
Викульчик пишет:
Вопреки распространенному мнению, англичане редко завтракают овсянкой и апельсиновым соком. Тем хуже для них… Современный английский завтрак – это сосиски или жареный бекон, помидоры, яйцо, тосты с джемом и много чая со сливками.
Очень ошибочное мнение! Точнее, мнение туриста посмотревшего на Англию из отеля.
овсянку едят очень многие! особено женщины и пожилые люди. Думаю. что овсяную кашу здесь потребляют гораздо чаще, чем в России.То, что названо "современным английским завтраком", англичане мужского пола очень любят, но едят крайне редко и не дома. Это блюдо из меню отелей и пабов. В домашних условиях все выглядит гораздо скромней!

9 апреля 2011 года
0

11 апреля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "