В фасоли содержится более 30% белка, сходного по качеству с белком животного происхождения.
Блюда с фасолью идеально подходят тем, кто сидит на белковой диете.
Нам потребуется:
Фасоль - 1 стакан,
Орехи грецкие - 2 стакана,
Лук репчатый - 2 головки,
Кинза, укроп - несколько веточек,
Зелёный лук - 1 пучок,
Зелёный салат - несколько листьев.
Что делать:
Фасоль замочить на 3-9 часов в холодной воде, отварить.
Лук мелко нарезать. Кинзу, укроп и зелёный лук измельчить.
Обжарить лук и добавить к фасоли.
Грецкие орехи измельчить, добавить вместе с укропом к фасоли с луком, посолить, поперчить, перемешать.
Готовую фасоль с орехами выложить на лист зелёного салата, посыпать рубленым зелёным луком. Отдельно подать измельчённую кинзу. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.