Самые вкусные котлеты.


Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! )
Рейтинг:  +5
juliya_02
18 февраля 2015 года 6 95 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Самые вкусные котлеты.
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
Манная крупа - 4 столовые ложки;
Сметана - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
Сахарный песок - 2 чайные ложки;
Горчица - 2 чайные ложки;
Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску... Читать полностью
 


Дневник группы "Праздничные рецепты и закуски на любой вкус.":



Комментарии:

18 февраля 2015 года
+1
Никогда сахар не добавляю в котлеты..

18 февраля 2015 года
+1
наташка1979 пишет:
сахар не добавляю в котлеты..
Я тоже и тоже не добавляю. Единственное добавляю в тушёную капусту.

18 февраля 2015 года
+1
сахар удивил....

18 февраля 2015 года
+1
Я тоже, когда впервые прочитала о сахаре - очень удивилась... а потом попробовала - действительно, сахар оттеняет и усиливает вкус. Только я на 1 кг.фарша положила только 1 ч.ложку. Кстати, даже в борщ добавляют немного сахара или сах.заменителя, вкус лучше выражен, интереснее. Сама пробовала.

19 февраля 2015 года
0
Будем знать! Возможно попробую.Слышала,что многие в борщ сахар добавляют,особенно это касается столовского борща. Я только добавляю в тушеную капусту.


Оставить свой комментарий
B i "