Моя диетная масленица!

Моя диетная масленица! Масленица, да, масленица...кругом блины: в телевизоре, в интернете, даже в магазине блинная дегустация...
А я сейчас с понедельника по четверг на строгой белковой низкокалорийке...ну да где наша не пропадала!
Выручает как всегда, отрубная выпечка.

Вот сегодня завтракала блинчиками с творожным шоколадным кремом...

Кто сейчас считает каждую калорию, с тем делюсь рецептом:

150 гр. мягкого творожка
1 яйцо + 2 белка
1 ч.л. соды
сахзам по вкусу или сахар ( я давно уж использую заменитель ФитПарад вместо сахара)
4 ст. ложки любых отрубей смолоть в муку. ( у меня было 2 ложки овсяных + 2 ложки пшеничных)

Все смешать-взбить миксером примерно минутку...

Выпекать на раскаленной непригораемой сковороде, сначала под крышкой, после того, как перевернете, крышкой не накрывать.

На 1 блинчик примерно пол столовой ложки теста, тесто сильно расплывается, поэтому класть подальше друг от друга,
чтобы не слились в один большой непонятной формы блин...

У меня вышло 18 блинчиков, на всю порцию 262 ккал, БЖУ 33 9,5 10

К ним сделала творожный шоколадный крем: 100 гр. творога (не мягкого) 0%, смешала с ч.л. обезжиренного какао, сахзамом водичкой до кремовой консистенции. 5 капель ромового ароматизатора для полного удовольствия...

Этого мне сегодня хватило аж на 2 завтрака, с кофейком очень душевно...


Рейтинг:  +31
GElenka
18 февраля 2015 года 13 229 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Моя диетная масленица!
  Масленица, да, масленица...кругом блины: в телевизоре, в интернете, даже в магазине блинная дегустация...
А я сейчас с понедельника по четверг на строгой белковой низкокалорийке...ну да где наша не пропадала!
Выручает как всегда, отрубная выпечка.
Вот сегодня завтракала блинчиками с творожным шоколадным кремом...
Кто сейчас считает каждую калорию, с тем делюсь рецептом:
150 гр... Читать полностью
 


Дневник GElenka:



Комментарии:

18 февраля 2015 года
0
класс) я тоже сегодня утро начала с панкейков

буду эксперементировать дальше.понравились.раньше никогда не готовила))

18 февраля 2015 года
+2
ты герой, Елена!
Правда, я еще ни одного блина не съела - некогда готовить Буду делать в выходные) Но на отрубные не готова как-то..лучше уж один но настоящий

18 февраля 2015 года
+1
В воскресенье у мну тоже будут обычные блинчики утром, на кефире, тоненькие, как муж любит....с рыбкой красной.... В воскресенье могу себе позволить, на поддерживающей калорийности-то....
А отрубные, кстати, не так уж и плохи.... Я бы не заморачивалась, потому как и обычные блины у меня довольно диетические, в одном блинчике диаметром 24 см около 70 ккал всего, но все дело в углеводах, которые сейчас жестко порезаны.....капуста-салат-отруби....из творога вот еще набегает тоже....приходится изощряться....
Но на безуглеводке и отрубные блинчики за щастье....
Еще пиццу освоила на отрубях, с диетной начинкой....даже мужу понравилась!
https://www.diets.ru/photo/1409040/

18 февраля 2015 года
0
ну ты скоро совсем фитнес модель будешь! Здорово, когда есть цель!

18 февраля 2015 года
0
ой а я пожалуй попробую...давно панкейки хочу

18 февраля 2015 года
0
Спасибо за рецепт, будем пробовать

18 февраля 2015 года
0
я примерно так хлеб в микро делаю,попробую блины,я вся такая безмятежная по этому поводу в наших диких краях .
А ты с протом не пробовала печь?

18 февраля 2015 года
0
Протеин добавляю тоже периодически в выпечку, вот по ссылке выше в тесто для пиццы кладу, в блины тоже пробовала, в кексы ещё хорошо получается, тоже в альбоме у меня есть рецепты. Сейчас вот запеканку на завтра поставила печься: 2 пачки творога, 3 белка, по ст. ложке разных отрубей, скуп протеина с корицей, сахзам, разрыхлитель...чистый протеин на выходе....

18 февраля 2015 года
0
о,классныи рецепт,я что-то такое мучу тоже

18 февраля 2015 года
0
GElenka пишет:
Протеин добавляю
Девочки, прошу прощения за мою серость, но уже не первый раз читаю про протеин..Это вообще как выглядит и где вы его полупаете?

18 февраля 2015 года
0
MAKAKA пишет:
Это вообще как выглядит и где вы его полупаете?
это порошок, как детское питание выглядит, продаётся в спорт магазинах, но тебе это не надо это надо тем , кто озабочен получением необходимого количества белка

18 февраля 2015 года
0
Так я тоже озабочена Я ж БЖУ считаю и не всегда белков добираю

18 февраля 2015 года
0
aaaaaaaaa
ну тогда шуруй в магАзин спорт питания и покупай протеин - изолят фирма роЯля не играет - смотри по цене сейчас все хорошие но главное, чтоб они тебе дали ИЗОЛЯТ , если купишь можешь пить по утрам коктейль, по вечера, на работу удобно брать с собой, но надо купить спец баночку для взбалтывания тоже продаётся в магазине спорт питания !Не бери какой -то не понятный вкус типа клубничного , манго,... бери самые простые- ваниль или шоколад, и ещё для начала возьми маленькую 500 гр упаковку, если понравится будешь bрать вёдрами

18 февраля 2015 года
0
Таааак..Спасибо за информацию..я не думаю, что буду пить это дело, но вот подмешивать в отруби- мне эта идея нравится... А Изолят, это что значит?А по английски как? А если не изолят, то что? Это хоче или как?

19 февраля 2015 года
0
MAKAKA пишет:
не изолят
так и по английски от не изолята хочется кушать

19 февраля 2015 года
0
Я нашла Есть соевый протеин изолят,а еще , и его больше, там написано сыворотка протеин изолят..какой лучше?

19 февраля 2015 года
0
MAKAKA пишет:
сыворотка протеин изолят
а зачем тебе соевый? сывороточный лучше

19 февраля 2015 года
0
я не знаю зачем.. Вдруг он лучше
Ну, короче, я поняла, беро сыворотный,,Спасибо

19 февраля 2015 года
0

18 февраля 2015 года
0
А хлеб мне нравится по такому рецепту: 60 мл. кефира, ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, по 2 ст. ложки овсяных и пшеничных отрубей. Все смешать и дать постоять минут 15, я сразу на 2 формочки больших для маффинов раскладываю, по 2/3 формы, и даю постоять. Потом в микро на 5 минут, и готово. Утром с омлетом улетает за милую душу!

18 февраля 2015 года
0
я отрубеи больше кладу,я их люблю,иногда просто овсянэ отруби вместо овсянки делаю

18 февраля 2015 года
+1
а вот у меня вопрос, а вместо отрубей клетчатку тоже можно класть ? не то, что я завтра это побегу делать просто интересно у нас нет отрубей, в свободной продаже, надо на рынке добывать, а клетчатку я купила разную по интернету -стоит без дела

19 февраля 2015 года
0
lena lenina пишет:
а вместо отрубей клетчатку тоже можно класть ?

Неа. Только с мукой если смешать.

19 февраля 2015 года
0
aaaaaaa

ясно

18 февраля 2015 года
+1
вот сегодня как раз о тебе подумала- как ножки ? делаешь ?

19 февраля 2015 года
+1
Делаю, делаю, а как жеж! По понедельникам строго....Результат будем смотреть в начале апреля, сделаю ответные фото после окончания программы.
А клетчатку КМК тоже можно добавлять, попробуй...можно с мукой смешивать цельнозерновой для выпечки.

19 февраля 2015 года
0
GElenka пишет:
....Результат будем смотреть в начале апреля, сделаю ответные фото после окончания программы
ok
GElenka пишет:
А клетчатку КМК тоже можно добавлять, попробуй...можно с мукой смешивать цельнозерновой для выпечки.
GElenka пишет:
А клетчатку КМК тоже можно добавлять, попробуй...можно с мукой смешивать цельнозерновой для выпечки.
а ясно , не не буду я не придерживаюсь теории на сколько это необходимый продукт - у меня на этот продукт своё мнение

19 февраля 2015 года
0
Лен, привет! Я прямо большим блином пеку, называю это отрубной лепешкой)))

Из блинов могу рекомендовать вот этот рецепт) От обычных не отличить))
Ну по фото все видно https://www.diets.ru/photo/1387427/

19 февраля 2015 года
+1
Да, Снежа, знаю этот рецепт, но мне сейчас цельные яйца жирно да и крахмал ни к чему. А в воскресенье буду делать классические блинчики на кефире, из обычной муки, под начинку.

19 февраля 2015 года
0
Да, согласно целям все! Может, еще кому пригодится рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "