Ингредиенты
Яблоко (для начинки) — 1 кг
Сахар - песок (для начинки - 0,5 ст. для сухой смеси - 0,5 ст.) — 1 стак.
Корица (для начинки)
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сода (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Масло сливочное (для заливки) — 4 ст. л.
Рецепт
1. яблоки почистить и натереть на тeрке. Добавить сахар и корицу, всe перемешать.
2. в отдельной посуде смешать манку, сахар, муку и соду.
3. форму смазать маслом. Выложить половину тeртых яблок.
4. Сверху на яблоки высыпать половину сухой смеси.
5. на смесь - оставшиеся яблоки выложить, и, так же, сверху засыпать оставшейся сухой смесью.
6. растопить масло и всe им залить.
7. выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корки.
Приятного аппетита)))) кто любит очень сладкое, можно в сухую смесь положить больше сахара