Шарлотка с манкой насыпная


Ингредиенты
Яблоко (для начинки) — 1 кг
Сахар - песок (для начинки - 0,5 ст. для сухой смеси - 0,5 ст.) — 1 стак.
Корица (для начинки)
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сода (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Масло сливочное (для заливки) — 4 ст. л.
Рецепт

1. яблоки почистить и натереть на тeрке. Добавить сахар и корицу, всe перемешать.
2. в отдельной посуде смешать манку, сахар, муку и соду.
3. форму смазать маслом. Выложить половину тeртых яблок.
4. Сверху на яблоки высыпать половину сухой смеси.
5. на смесь - оставшиеся яблоки выложить, и, так же, сверху засыпать оставшейся сухой смесью.
6. растопить масло и всe им залить.
7. выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корки.
Приятного аппетита)))) кто любит очень сладкое, можно в сухую смесь положить больше сахара

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +8
Тутта Ларсен
8 апреля 2011 года 11 1756 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шарлотка с манкой насыпная
Ингредиенты
Яблоко (для начинки) — 1 кг
Сахар - песок (для начинки - 0,5 ст. для сухой смеси - 0,5 ст.) — 1 стак.
Корица (для начинки)
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сода (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Масло сливочное (для заливки) — 4 ст. л.
Рецепт
1. яблоки почистить и натереть на тeрке... Читать полностью
 


Дневник группы "Красивые вкусные и оригинальные блюда":



Комментарии:

8 апреля 2011 года
+1
А манка не скрипит? Успевает разбухнуть?

8 апреля 2011 года
0
Я сама сомневалась из за манки, но всё таки решила попробовать, всё получилось замечательно, всё разбухло, всё пропеклось и такая корочка сахарная получилась, просто пальчики оближешь. Попробуйте не пожалеете

8 апреля 2011 года
+1
Обязательно попробую! Уж больно аппетитно выглядит!

9 апреля 2011 года
0
Тоже попробую приготовить! Наверное где то минут 30 в духовке?

9 апреля 2011 года
0
Я думаю да, вы по корочке сразу заметите


Оставить свой комментарий
B i "