Ингредиенты для
Яйцo куриное (для теста) — 3 шт
Сахар-песок (для теста 0,5 для крема 1) — 1,5 стак.
Сметана (для теста-0,5 стак., ) — 0,5 стак.
Сода гашеная уксусом (для теста) — 0,5 ч. л.
Мука (для теста) — 6 ст. л.
Молоко (для крема) — 0,5 л
Манка (для крема) — 4-5 ст. л.
Желатин (для крема) — 1 ст. л.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Клубника (для украшения) — 300 г
Желе (для украшения) — 1 пач.
Рецепт
1. Все компоненты для теста взбить миксером, вылить в съeмную круглую форму, и печь 15 мин.
2. Из молока сварить манную кашу. на пол литра молока 5 ст. л. манки. Остудить еe.
3. желатин, растворить в 400 мл молока, затем смешать с маслом взбитым с сахаром и добавить манку, всe это хорошо взбить.
4. сверху тeплого торта, выложить крем, дать немного постоять, что бы корж пропитался и поставить в холодильник до полного застывания крема.
5. Достать торт, украсить его клубникой, или любым другим фруктом, и залить заранее разведeнным и остужeнным в воде желе. И опять поставить в холодильник, до застывания.
Вкусный десерт готов))) Приятного аппетита, вам и вашим близким))))