Девочки, дорогие мои, этим постом я открываю новый сезон советов от Светы. Их у меня накопилось за последнее время превеликое множество.
Итак, постараюсь коротенько, страниц на сорок
изложить как я спасаю свою сохнущую от тяжелых погодных условий кожицу.
Если конкретно, то особенно сохнет у меня кожа рук и ног. Если не ухаживать, допустим с недельку по болезни, то видок такой что без слез не взглянешь, вплоть до шелушения.
Первое этап ухода за кожей, это очищение. С него и начнем. Вы наверняка в курсе что я не использую бытовую химию для мытья лица и тела. Если что вот ссылка на пост про убтаны, которыми я моюсь уже много лет.
https://www.diets.ru/post/790639/ Буквально до этой зимы я так и умывалась каждый день, но вот видимо с возрастом, а может из-за похудения, кожа стала сохнуть. И тут я задумалась...
Подумала-подумала и вновь изобрела велосипед (уверена, что я не первая, но это и не важно)да и стала умываться яичным желтком, содержащим чрезвычайно полезный коже лецитин и прочие полезности, к примеру липиды и каротиноиды.
Одного желтка хватает для приготовления желтково-молочно-овсяного молочка для умывания лица и тела дня на 3 примерно. Хранить в холодильнике, иначе пропадет в тот же день.
Делаю я это чудо-средство так:
Горячим молоком или сливками запариваю молотую овсянку либо льняную муку. У меня есть эта мука готовая, то есть купленная уже в виде муки.
Если молоть семя льна в кофемолке, то боюсь, что будет эффект скрабирования, что безусловно хорошо, но на каждый день не подходит. Тогда лучше намолоть овсянку. А молотое семя льна оставить для убтана.
Так вот, к запаренной горячим молоком и остывшей до температуры тела овсянке добавляю желток. Тщательно перемешиваю, иногда добавляю пол чайной ложечки оливкового масла, иногда не добавляю.
Всё. Высокопитательное, смягчающее и увлажняющее средство для каждодневного мытья сухой кожи лица и тела готово. Готовится пару минут, ничего сложного. Обходится не дорого, молоко, яйца и овсянка есть в каждом доме.
Лично у меня всегда избыток желтков, потому как белки для худеющего ценнейшая вещь, а желток куда? А вот сюда, на нашу любимую кожицу, кожуру нашу, сохнущую от морозов и сухости воздуха.
Наношу я это средство сначала на лицо и шею, делаю при этом легкий массаж, стоя перед зеркалом в ванной. Затем забираюсь под душ, смываю с лица нашу прелесть.
Затем выключаю душ, выключаю холодную воду, ненадолго оставляю только горячую из крана, при этом затыкаю отверстие в ванной.
Это чтоб не замерзнуть, пока буду мазаться с ног до головы своей желтковой умывалкой. Под душем, конечно, тепло стоять, но ведь тогда все мгновенно смывается, а хочется же чтоб тело немного подпиталось, прониклось, так сказать, желтковыми полезностями.
Таким образом я мою лицо и тело дня три, потом на 4-й день использую самодельный убтан, то есть нечто вроде мягко скраба, потом опять три дня желтково-молочно-овсяное молочко. Кожа просто атласная становится. Нежнее нежного. Поверьте! А лучше проверьте лично на себе.
И самое главное же! Пропорции. Беру всего примерно поровну, то есть кашицы молочно-овсяной примерно столько же, сколько и желтка. Поровну. Ну это примерно, я не вымеряю, когда больше, когда меньше. Для тех, кто любит точно в граммах, ну скажем молока 70 гр на две чайные ложки молотой овсянки плюс один желток.
Завтра постараюсь рассказать чем и как потом мажусь.
Спасибо вам всем за ваши спасибо!
Я постепенно отвечу на все вопросы. Непременно.