Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок — 60 г
Мука пшеничная — 60 г
Сливки (жирность не менее 30 %) — 300 мл
Сахар ванильный — 15 г
Ягода (свежая )
Рецепт
Для начала включите духовку, пусть прогреется до 180 градусов.
Займемся тестом: яйца разотрем с сахаром до однородной массы
добавим муку... хорошо перемешаем
Противень застелем пергаментной бумагой, смазанной слегка маслом.
Выкладываем 2 столовых ложки теста.. И с помощью кончика ложки (или пальцев).. разравниваем, не сильно прижимая. Делаем круг примерно 3 мм толщиной.
Я делала 2 штуки на противне за один раз.
Отправляем в духовку на 5 минут.
Через 5 минут достали, сняли с бумаги и свернули в рожок
Взбиваем сливки с ванильным сахаром (можно добавить немного сахара - это для тех, кто любит сильно сладкое), взбиваем в крутую стойкую пену
и с помощью кондитерского мешочка начиняем наши пирожные.
Всего выходит 6 штук из этого количества теста.
Украшаем ягодами. У меня клубника.. Это может быть малина.. черника и т. п.