Ингредиенты для
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко (примерно) — 200 мл
Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ветчина — 150 стак.
Майонез
Огурцы маринованные — 2 шт
Помидор — 2 шт
Салат зеленый (или листья пекинской капусты) — 6 шт
Зелень свежая (по вкусу) — 1 пуч.
Сыр (любой) — 150 г
Рецепт
Тесто
Просеять муку, в середине горки сделать лунку добавить яйца, соль, растительное масло и вымешивая по чуть-чуть вводить молоко, пока тесто не станет густым, как пельменное. Накрыть салфеткой, чтоб не заветрелось, тем временем подготовим начинку. Ветчину (или другую колбасу или мясо) нарезать пластинками. Огурчики нарезать кружочками. Пекинскую капусту или салат разорвать на небольшие пластинки. Помидор нарезать полу кружочками. Зелень нарезать. Сыр нарезать или натереть на терке. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники размером примерно 10*15 сантиметров. Каждый прямоугольник теста смазать майонезом, сверху кладем кусочек ветчины.
Затем кружочки маринованного огурца.
Потом лист салата или пекинской капусты, сверху долька помидора.
Следующий слой из зелени.
Завершающий слой из сыра.
Завернуть сначала одни параллельные стороны, затем другие. Защипывать не нужно, все будет держаться и так.
Конверты обжариваем на сковороде с добавлением немного растительного масла, сначала швом вниз, затем другой стороной. Выкладываем на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Все перекус или закуска готова! Приятного аппетита!!!