Моя коллекция панкейков на масленицу...

Моя коллекция панкейков на масленицу... У меня на масленицу возбудилась фантазия и желание творить!
я творю-панкейки!

каждый день разные!

сначала себе



потом мужу любимому, ещё вкуснее вышли



этот блинный тортик из овсяной основы и творожного крема (творог + кокосовая стружка+сах зам+немного молочка)

это шоколадные панкейки:
Оо ну эти понравились больше всего..
Баунти-райское наслаждение...




50 г овсяных хлопьев
250 гр жидкого кефира или молока
1 яйцо
50 г сахара или сах.зам по вкусу
100 г муки(я муки буквально ложку добавила, лучше овсянки побоьше!!)
0,5 ч.л. разрыхлителя
15 г какао

диетический вариант заварного крема без масла. для шоколадных панкейков
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка муки.
Яйца разотрите с сахаром и ванилином в однородную массу. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте в смесь заранее подогретое молоко. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.
Помешивая, варите смесь на медленном огне. Не допускайте пригорания. Когда крем загустеет, снимите его с огня и перетрите через сито — это придаст продукту однородность.


Блины разноцветные

Очень нам понравилась идея с радужными блинами из натуральных красителей. Зеленые получаются из 100 г замороженного шпината, красные – из свекольного пюре, а для желтых понадобится 1 ст. л. куркумы. Красиво и полезно!

Я приготовила рисовые панкейки подкрашенные свеклой



готовим красители. Свеклу трем на мелкой терке и отжимаем из нее сок руками. Куркуму разводим в небольшом количестве воды. Шпинат немного заливаем водой и прогреваем 5-10 минут на среднем огне, затем сцеживаем жидкость и делаем в блендере пюре.

рисовые панкейки
нужно выпекать их очень осторожно...тесто очень нежное, рвется, тонко разливать нужно
вот рецепт, который меня вдохновил, но делала я по своему.

125 г риса (сухой вес)
щепотка соли
5 г сливочного масла
350-400 мл воды
100 г кефира
100 г яблока (очищенное, без сердцевины)
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. сухой лимонной или апельсиновой цедры
корица по вкусу
1 яйцо
50 г пшеничной муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
В кипящую подсоленную воду добавить масло, всыпать рис, и сварить под крышкой на самом маленьком огне до готовности. Готовый рис остудить.
Пока рис варится, кефир взбить венчиком с яйцом, натёртым на мелкой тёрке яблоком, пряностями и мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить к тесту рис, влить растительное масло, размешать. Жарить на смазанной маслом разогретой сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая тесто по 1 ст. л. и быстро размазывая в круг диаметром примерно 10 см.
Если вы готовите панкейки из заранее сваренного риса, то его понадобится 425 граммов.


Вот такая вкусная неделя проходит у нам дома, целая коллекция рецептов насобиралась
теперь нужно к Пасхе готовится
Рейтинг:  +26
mix2rra1
20 февраля 2015 года 29 356 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Моя коллекция панкейков на масленицу...
  У меня на масленицу возбудилась фантазия и желание творить!
я творю-панкейки!
каждый день разные!
сначала себе
потом мужу любимому, ещё вкуснее вышли
этот блинный тортик из овсяной основы и творожного крема (творог + кокосовая стружка+сах зам+немного молочка)
это шоколадные панкейки:
Оо ну эти понравились больше всего..
Баунти-райское наслаждение... Читать полностью
 


Дневник mix2rra1:



Комментарии:

20 февраля 2015 года
+1
Красота!
Молодец, ведь если проявить фантазию, даже блины можно сделать вполне себе диетными и ЗОЖными....если их каждый сливочным маслом, как наши бабушки, не прослаивать хотя бы..... А сейчас столько разной муки цельнозерновой, отруби, опять же....и посуда, к которой и без масла не пристает ничего.

20 февраля 2015 года
0
даа))
никогда не делала раньше панкейков))но фантазировать можно до бесконечности))

20 февраля 2015 года
0
все смотрю на ваш Наполеончик.
слюни текут)
сделаю на выходные точно!

20 февраля 2015 года
0
а где со шпинатом...? мне понравилось...

20 февраля 2015 года
0
у меня не было шпината,пекла со свеклой!

20 февраля 2015 года
0
шпинат дорогой нынче))а на счет куркумы даже не знаю..какая она на вкус?

20 февраля 2015 года
+1
Здорово!

20 февраля 2015 года
+1
спасибо))

17 марта 2015 года
0
mix2rra пишет:
Влейте в смесь заранее подогретое молоко
Молоко сырое только подогретое или кипяченое охлажденное?

Шикарные панкейки!

17 марта 2015 года
0
я сырое наливала.не грела
вернее пастеризованное из пакета.
но думаю можно и сырое не кипяченое использовать.


Оставить свой комментарий
B i "