500гр муки
200гр сахара
300гр маргарина
2 яйца
1 желток
1ст.л. разрыхлителя
ваниль
Крем:
300гр масла
1б.сгущеного молока
200гр пудры
2ст.л.какао
Повидло кисленькое.
Это рецепт Ленинградского торта по ГОСТу
Берем продукты
Взбиваем маргарин с сахаром
Добавляем яйца и желток
перемешиваем, добавляем муку
Замешиваем мягкое тесто и ставим в холод на 1 час.
Вынув из холодильника разделяем на две части и раскатываем два коржа толщиной о,5см
Выпекаем 20минут при 200гр.
Делаем крем
Взбиваем масло до пышности
Добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем
Добавляем какао не прекращая взбивание
Добавляем сгущенку
Вот что у нас должно получиться.
Берем остывшие коржи и намазываем повидло, в моем случае это смородиновое.
Следующим слоем намазываем крем
Ставим еще один корж и поступаем так же как и с первым
Потом я порезала их пополам и поставила их друг на друга
Кому неудобно может выпекать 4 коржа вместо двух
Всем заглянувшим спасибо
Или это 1 часть??