Крошковое пирожное КАРТОШКА
Из всех пирожных именно картошки мне не хватало на диете, не оставляя надежды получить настоящую картошку, я много экспериментировала с разными рецептами и когда впервые получилось вкусное пирожное, моему восторгу не было предела. Пишу именно те пропорции которые уже много раз готовила и результат всегда очень вкусный. Мои подруги, которые не сидят на диете, но следят за весом, с первого раза удачно приготовили картошку и полюбили ее как родную. Итак
БИСКВИТ ( мой любимый классический рецепт кексов)
-3 ст л ОО или же 2 ст л ОО и 1 ст л ПО, ложки сыплю с горкой ( перемалываем в кофемолке, но не сильно, что бы чувствовались крупинки)
-1 большое яйцо ( 70гр), если яйца маленькие, то увеличить кол-во молока
- 3 ст л молока (жидкого)
-1 ст л обезжиренного какао
-5 мерных ложечек фитпарада и половина мерной ложечки соли
-1/3 ч л соды
Все перемешиваем и в конце добавляем несколько капель уксуса, для активации соды, что бы пошла реакция разрыхления. Тесто перекладываю в силиконовую миску (диаметром 13 см ) или в любую др посуду для СВЧ. Выпекаю в СВЧ 2 минуты, но у меня очень мощная печь(1000В), у вас может это занять больше времени.
Пока бисквит остывает я готовлю крем-соус
КРЕМ-СОУС
Сегодня взяла 260мл молока, но если хочется более сухое пирожное, то можно 200мл
-260 мл молока
-1 ст л какао( для крема люблю брать какао 11%, но и обезжиренное тоже неплохо)
-9 мерных ложек фитпарада
-1 ч л агар агара
Все перемешиваю и довожу до кипения, постоянно помешивая. Когда крем чуть остынет я добавляю в него аромики и практически сразу раскрашиваю туда бисквит. Все тщательно перемешиваю, вкладываю массу ложкой на коврик или тарелку в виде небольших кучек. Буквально через минут 10 масса схавится и ее можно лепить, я скатываю порционные шарики на один раз. Укладываю пирожные в контейнер и в холодильник.
ПО-пшеничные отруби
я лично с желатином не делала, но многие пишут что делали и им понравилось. На данное кол-во продуктов я полагаю нужно 30гр желатина
может побалую его в ближайшее будущее
спасибо,за рецепт
Но это же сахарозаменитель и соль - поэтому можно дозу определить по своему вкусу. То есть для рецепта не принципиально.
наших явок и паролей , но в своем городе не
встречала фитпарад, в аптеке может посмотреть.
Обычно пользуюсь милфордом. Не подскажете
производителя, плис?
Теперь это мой любимый завтрак, омномном))) и на обед еще хватит, если припрятать))
Сделала крем, показалось, что жидковато. Неудача постигла в момент остывания крема с печеньем, уже через пару минут все схватилось(((, вкусно, но вида картошки не получилось.
В следующий раз измельчу печенье через мясорубку.
Как агар распускать? Я просто все смешала, но получилось жидко и не схватились, хотя очень вкусно. Но хотелось бы не ложкой есть, а чтоб форма была
Агар 1 ч.л. На 250 мл.молока.дала постоять 35 мин. Затем добавила какао и сах.зам. Довела до кипения. Выключила. Добавила раскрошенный бисквит. Миксером перемешала. и порционно разложила. Потом кой как слепила картошку. Поставила в холодильник... Но даж через 3 часа оно не схватилось(
Поправьте если делаю не так. Пирожное действительно вкусняшка. Хочу научиться на агаре делать. На желатине тянется как мармелад
Тем более, если вы в диетических целях делать хотите данный десерт, то уж лучше взять обычный какао, там хотя бы сахара ненужного не будет, ну и на цвет тоже повлияет это - с несквиком будет слабый цвет и вкус какао, т.к. в нем много лишнего, а в рецепте указан какао.
Супер пироженка получилась Спасибо за рецепт