крошковое пирожное КАРТОШКА, неприлично вкусное.

крошковое пирожное КАРТОШКА, неприлично вкусное.



Крошковое пирожное КАРТОШКА
Из всех пирожных именно картошки мне не хватало на диете, не оставляя надежды получить настоящую картошку, я много экспериментировала с разными рецептами и когда впервые получилось вкусное пирожное, моему восторгу не было предела. Пишу именно те пропорции которые уже много раз готовила и результат всегда очень вкусный. Мои подруги, которые не сидят на диете, но следят за весом, с первого раза удачно приготовили картошку и полюбили ее как родную. Итак
БИСКВИТ ( мой любимый классический рецепт кексов)
-3 ст л ОО или же 2 ст л ОО и 1 ст л ПО, ложки сыплю с горкой ( перемалываем в кофемолке, но не сильно, что бы чувствовались крупинки)
-1 большое яйцо ( 70гр), если яйца маленькие, то увеличить кол-во молока
- 3 ст л молока (жидкого)
-1 ст л обезжиренного какао
-5 мерных ложечек фитпарада и половина мерной ложечки соли
-1/3 ч л соды
Все перемешиваем и в конце добавляем несколько капель уксуса, для активации соды, что бы пошла реакция разрыхления. Тесто перекладываю в силиконовую миску (диаметром 13 см ) или в любую др посуду для СВЧ. Выпекаю в СВЧ 2 минуты, но у меня очень мощная печь(1000В), у вас может это занять больше времени.
Пока бисквит остывает я готовлю крем-соус
КРЕМ-СОУС
Сегодня взяла 260мл молока, но если хочется более сухое пирожное, то можно 200мл
-260 мл молока
-1 ст л какао( для крема люблю брать какао 11%, но и обезжиренное тоже неплохо)
-9 мерных ложек фитпарада
-1 ч л агар агара
Все перемешиваю и довожу до кипения, постоянно помешивая. Когда крем чуть остынет я добавляю в него аромики и практически сразу раскрашиваю туда бисквит. Все тщательно перемешиваю, вкладываю массу ложкой на коврик или тарелку в виде небольших кучек. Буквально через минут 10 масса схавится и ее можно лепить, я скатываю порционные шарики на один раз. Укладываю пирожные в контейнер и в холодильник.
Рейтинг:  +48
mallinca
20 февраля 2015 года 66 1474 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru крошковое пирожное КАРТОШКА, неприлично вкусное.
  Крошковое пирожное КАРТОШКА
Из всех пирожных именно картошки мне не хватало на диете, не оставляя надежды получить настоящую картошку, я много экспериментировала с разными рецептами и когда впервые получилось вкусное пирожное, моему восторгу не было предела. Пишу именно те пропорции которые уже много раз готовила и результат всегда очень вкусный... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты Диеты Доктора Дюкана":



Комментарии:

20 февраля 2015 года
0
уже поделилась этим рецептом в разных группах и соцсетях, как правило всем кто сделал пирожное очень понравилось, рекомендую обязательно попробовать.

4 марта 2015 года
0
Расшифруйте пожалуйста сокращения.....

4 марта 2015 года
0
А если без Агар агара, мне его тяжело достать((((

4 марта 2015 года
0
А можно Агар-Агар заменит желатином???

4 марта 2015 года
0
ОО-овсяные отруби
ПО-пшеничные отруби
я лично с желатином не делала, но многие пишут что делали и им понравилось. На данное кол-во продуктов я полагаю нужно 30гр желатина

4 марта 2015 года
0
Спасибо большое, а на сколько дней по количеству ДОПов рассчитано???

5 марта 2015 года
0
в рецепте не используются допы, но если у вас нет бездопового какао и вы используете обычное , то на два дня, по отрубям на один день

6 марта 2015 года
0
Подскажите пожалуйста только что испекла очень вкусное но не рассыпчатое а какое-то мокрое получилось, склеилось, но мокрое((( Я как вы и посоветовали уменьшила дозу молока до 200мл, но дело в том что когда я вытащила корж из духовки он не был песочным, кстати я выпекала в духовке где-то примерно минут 20 при температуре 180 и вместо агар-агар положила желатин...Вкусное но не рассыпчатое(((( и еще я положила 3ст ложки овсяных отрубе

7 марта 2015 года
0
не совсем поняла, у вас корж получился влажным или готовое пирожное. Корж лучше печь в СВЧ, всего 1-3 минуты и достаточно подходящий по текстуре бисквит получается, замечательно крошится. Само пирожное не должно быть рассыпчатым, оно должно лепиться и быть пластичным. Мне сложно оценить результат с желатином, я лично никогда с ним не делала, но разные люди писали что получается неплохо.

7 марта 2015 года
0
У меня нет свч только электрическая духовка....

20 февраля 2015 года
0
у меня любимый ка к раз пирожное "картошку" заказал.
может побалую его в ближайшее будущее
спасибо,за рецепт

20 февраля 2015 года
0
mallinca пишет:
-5 мерных ложечек фитпарада и половина мерной ложечки соли
я извиняюсь, а что за мерные ложечки?

20 февраля 2015 года
0
Видимо, имеются в виду мерные ложечки по 10, 5 и т.д. грамм. (У меня такие есть, кофе удобно отмеривать.) Какая именно имеется в виду в рецепте...
Но это же сахарозаменитель и соль - поэтому можно дозу определить по своему вкусу. То есть для рецепта не принципиально.

20 февраля 2015 года
+2
в пачке фит-парада есть ложечка мерная 1 гр,вот она и имеется в виду у автора

20 февраля 2015 года
0
Belial пишет:
в пачке фит-парада есть ложечка мерная
Я тоже так подумала, хотя фитпарад никогда не покупала.

20 февраля 2015 года
0
я уже дотумкала ))) вернее, сходила открыла свой фитпарад и увидела эту ложечку

20 февраля 2015 года
0
что такое ОО и ПО? У меня тоже картошка либимое пирожное

20 февраля 2015 года
+1
Овсяные Отруби=ОО, Пшеничные Отруби = ПО

20 февраля 2015 года
+1
Никогда бы не догадалась!

6 марта 2015 года
+1
Мне нравится Ваш смайлик, который бьется головой просто тащусь от него

6 марта 2015 года
0

20 февраля 2015 года
0
ясно - явки,коды,пароли ,буду знать

20 февраля 2015 года
0
Прямо шифровки ОО...ПО . Сиди тут, подбирай коды . Хорошо, что про кофемолку написано, потихоньку догадалась .

20 февраля 2015 года
+5
я почему-то подумала, что все дюкановцы в курсе что такое ОО и ПО, а ложечка действительно прилагается к фитпараду. На мой взгляд это лучший сахзам, он без привкуса и горечи, но если его нет то я брала обычные таблетки милфорд или еще какие-нибудь. Примерно 1 таблетка=1 мерной ложечки фитпарада, но в любом случае ориентируйтесь на свой вкус.

20 февраля 2015 года
0
Спасибо большое, я дюкановка и, конечно, в курсе
наших явок и паролей , но в своем городе не
встречала фитпарад, в аптеке может посмотреть.
Обычно пользуюсь милфордом. Не подскажете
производителя, плис?

20 февраля 2015 года
0
фитпарад продается в ленте, если его нет в ленте, то заказываю вот здесьwww.prodap.ru

5 марта 2015 года
0
искала в ленте, но там только таблетированный заменитель (

21 февраля 2015 года
0
Это сайт производителя, здесь можно и купить http://www.piteko.ru/

5 марта 2015 года
0
А сколько пироженок выходит из такого количества продуктов?

5 марта 2015 года
+1
у всех по разному все зависит от того какую порцию вы хотите съесть за один раз. Я обычно скатываю шарики по 40-50 гр и их получается от 16 до 18 шт, а когда лень шарики катать, то просто выкладываю массу в квадратный лоток толщиной 2-3 см и когда застынет разрезаю на квадратики. знаю некоторые девочки делают большие пирожные как настоящие, у них получается 6-8 шт. Проще вам попробовать и все узнаете сами

5 марта 2015 года
0
Спасибо вам. Обязательно попробую. Очень люблю безДОПовые рецепты

7 марта 2015 года
+1
Спасибо большое за рецепт . Забрала в

6 марта 2015 года
+1
фантастическая вкусняшка и очень легко делать! Какой нафиг холодильник, они сразу схватились и я ем их на завтрак, огромное спасибо за рецепт!

6 марта 2015 года
+1
Шикарный рецепт !!!! Спасибо вам огромное! Только у меня получились немного суховаты, несмотря на 250 гр молока. В следующий раз попробую больше молока. Но все равно очень вкусно!!! Еще и без ДОПов

6 марта 2015 года
+1
А у меня очень мягкое и сочное получилось, наверное, зависит и от того, как тесто пропечётся) Дети утащили половину!
Теперь это мой любимый завтрак, омномном))) и на обед еще хватит, если припрятать))

9 марта 2015 года
0
Женя, Малинка, спасибо за рецепт еще раз.
Сделала крем, показалось, что жидковато. Неудача постигла в момент остывания крема с печеньем, уже через пару минут все схватилось(((, вкусно, но вида картошки не получилось.
В следующий раз измельчу печенье через мясорубку.

25 марта 2015 года
+1
Наконец то нашла рецепт! Ура! Спасибо! Обажаю картошку!

23 апреля 2016 года
0
А агар прям молоком разводить? У меня отчего то совсем не схватились. С желатином схватились.

Как агар распускать? Я просто все смешала, но получилось жидко и не схватились, хотя очень вкусно. Но хотелось бы не ложкой есть, а чтоб форма была

23 апреля 2016 года
0
Жидкое, прям течёт ? У меня тоже не совсем густое, но худо-бедно слепить можно. Делала уже много раз и всегда получается. Агар распускать - нагреть его с молоком, можно до кипения (в отличии от желатина, который кипятить нельзя). Удачи вам!

23 апреля 2016 года
0
Нет не течет. Но и форму не держит. На желатине прям руками брала и ела как настоящую картошку. А тут только ложкой. Руками не берется. Растекается.

Агар 1 ч.л. На 250 мл.молока.дала постоять 35 мин. Затем добавила какао и сах.зам. Довела до кипения. Выключила. Добавила раскрошенный бисквит. Миксером перемешала. и порционно разложила. Потом кой как слепила картошку. Поставила в холодильник... Но даж через 3 часа оно не схватилось(

Поправьте если делаю не так. Пирожное действительно вкусняшка. Хочу научиться на агаре делать. На желатине тянется как мармелад

23 апреля 2016 года
0
Агар нужно кипятить минуты 2-3, в отличие от желатина, он свои свойства желировать приобретает именно при кипячении. Думаю, ваша ошибка именно в этом ,я делала по этому рецепту, просто объедение

24 апреля 2016 года
0
Спасибо. Буду пробовать и осваивать агар)))

24 апреля 2016 года
0
И еще вопросик. А какао должно быть именно какао порошок без добавок или можно типа Несквик?Обезжиренное найти не могу

24 апреля 2016 года
0
Несквик содержит много сахара в составе, и с какао- порошком мало общего имеет
Тем более, если вы в диетических целях делать хотите данный десерт, то уж лучше взять обычный какао, там хотя бы сахара ненужного не будет, ну и на цвет тоже повлияет это - с несквиком будет слабый цвет и вкус какао, т.к. в нем много лишнего, а в рецепте указан какао.

24 апреля 2016 года
0
Спасибо

24 апреля 2016 года
0
Какао конечно же надо брать обезжиренный (0-2%). Если не найдете - тогда Доктор Откер, 11%, но это уже будет ДОП.

24 апреля 2016 года
0
я не на диете Дюкана. просто рецепт приглянулся! спасибо

24 апреля 2016 года
0
Получилось))) агар в молоке прокипятила минут 8. Остудила. все схватилось вскоре!)))
Супер пироженка получилась Спасибо за рецепт

24 апреля 2016 года
0
Вот и прекрасно!!!

20 ноября 2016 года
0
у меня получилось молока для крема брала 200 мл. Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "