Ингредиенты:
слабосоленая красная рыбка
яйца — 4 шт.
рис вареный — 5 стол. ложек
креветочки — 100 грамм (можно заменить краб. палочками)
Крем:
сливочный сыр — 100 грамм
сметана — 4 стол. ложки
майонез — так же 4 стол. ложки
желатин — 7-8 грамм
Украшение:
красная икра
свежая зелень.
Способ приготовления рыбного закусочного торта
Вначале приготовьте крем. Для этого необходимо замочить желатин в 1/2 ст. теплой воды и оставить на водяной бане на пол часа, чтобы он набух. Остудить.
В слив. сыр добавьте понемножечку майонез, растирая их вместе. Так же добавьте к ним сметану и перемешайте все до хорошей однородной массы. В конце влейте остывший желатин, постоянно помешивая при этом. Консистенция крема должна напоминать сметану.
Дальше сам тортик. Вначале натрите вареные желтки, белки и креветке. Лучше это делать на более мелкой терке. А рыбу нарежьте полосочками, не слишком толстыми.
Достаньте глубокую форму или кастрюльку. Теперь застелите форму полиэтиленом. И начинайте выкладывать наш супер-тортик слоями.
Нижний слой — рыба, которую нужно застелить по всему дну и стенка формы
Смазываем кремом
Посыпаем тертыми желтками
Крем
Дальше — креветки
Опять крем
Слой с тертыми белками
Слой крема
Отварной рис
Слой крема
После этого отправляем нашу чудо-закуску в холодильник. Лучше оставить его там на всю ночь. Утром просто накройте тортик тарелочкой и переверните.
Украсьте как вам больше нравится. Красиво смотрится украшение с икрой и зеленью.
Из предложенных ингредиентов у вас получится рыбный закусочный торт около 8 сантиметров в высоту.