Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях
Нашла на компе в папке с диетическими рецептами как сделать натуральный йогурт без мультиварки, и вообще без заморочек. Сама еще не делала, не знаю. Скорее всего запись сохранила с какого-то похуденческого форума. Вот тоже хочу сделать, попробую, что получится.
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении).
Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в холодильнике, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др.
Нашла на компе в папке с диетическими рецептами как сделать натуральный йогурт без мультиварки, и вообще без заморочек. Сама еще не делала, не знаю. Скорее всего запись сохранила с какого-то похуденческого форума. Вот тоже хочу сделать, попробую, что получится. Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г)...
Читать полностью
Пока нет комментариев.