Месяц топчусь на месте около 83, надо дернуть вес чем-то. Начиталась хвалебных отзывов и тоже решила попробовать - как раз 2 недели к 8 марта закончатся. Для абсолютной полезности думаю еще не запаренную гречку есть, а проращивать зеленую, только купить надо, а то закончилась уже
Месяц топчусь на месте около 83, надо дернуть вес чем-то. Начиталась хвалебных отзывов и тоже решила попробовать - как раз 2 недели к 8 марта закончатся. Для абсолютной полезности думаю еще не запаренную гречку есть, а проращивать зеленую, только купить надо, а то закончилась уже
Читать полностью
Да, съедобно, записывайте:
на 1 нормальную порцию
1/3 стакана зеленой гречки залить холодной водой от 30 минут до 1 часа. После этого воду слить, гречку в ситечке промыть. В любой посудине, можете чем-нибудь прикрыть типа марли сверху и в шкафчик. Росточки проклюнуться уже через полдня, но я обычно вечером замачиваю, а утром-днем уже ем. Самые полезные ростки около 1 м-2 мм, так что косы не отращивайте, даже если не съедите все сразу то ставьте в холодильник.
Раньше замачивала надолго гречку, на несколько часов, но потом почитала что именно гречке этого не нужно - ей хватает и полчаса чтобы начать расти. А если подержать больше часа то гречка начнет выделять слизь, и вы будете ее смывать водой потом, и смоете некую. часть полезных вещей.
И еще - самое приемлемое для меня было есть сырую гречку, покрошив туда кубиком половинку болгарского перца или сырого огурца, тогда как салатик заходит
кстати, нужно написать что лучше бы и не садилась на эту гречневую - прошло пять дней мучительных, стала есть как обычно (я не пережираю слишком) и сразу же вернулись скинутые с "друзьями". Если я начинала где-то 82,5, скинула максимум до 81 то сейчас у меня 84.... все-таки монодиеты эти зло какое-то!
на 1 нормальную порцию
1/3 стакана зеленой гречки залить холодной водой от 30 минут до 1 часа. После этого воду слить, гречку в ситечке промыть. В любой посудине, можете чем-нибудь прикрыть типа марли сверху и в шкафчик. Росточки проклюнуться уже через полдня, но я обычно вечером замачиваю, а утром-днем уже ем. Самые полезные ростки около 1 м-2 мм, так что косы не отращивайте, даже если не съедите все сразу то ставьте в холодильник.
Раньше замачивала надолго гречку, на несколько часов, но потом почитала что именно гречке этого не нужно - ей хватает и полчаса чтобы начать расти. А если подержать больше часа то гречка начнет выделять слизь, и вы будете ее смывать водой потом, и смоете некую. часть полезных вещей.
И еще - самое приемлемое для меня было есть сырую гречку, покрошив туда кубиком половинку болгарского перца или сырого огурца, тогда как салатик заходит