в кавычках, потому что это не совсем пирог...
я не мастер фотографии, поэтому уж как вышло... для себя решила что в следующий раз вместо масла в корочку добавлю взбитые белки... попробую, с удовольствием съела потому что в одной порции (а это хороший такой десертный кусочек грамм на 120) всего 120 ккал
Ягодный слой
ягоды 700 грамм (брала ревень и черную смородину замороженные)
подсластитель или мед (брала стевизоид) мед - 80 г. (заменитель в эквиваленте)
15г обойной пшеничной муки
Ягоды разморозить, слила лишнюю жидкость, не отжимать, не досуха, добавила немного ванилина и стевизоида, муку, перемешала, выложила в форму (не смазывала)
Корочка
80 г. геркулеса (брала долгой варки)
65 г. пшеничной обойной муки
40 г. масла (брала оливковое)
корица,
эквивалент подсластителя к 100г сахара
все перемешать, выложить на ягоды. Запекать в духовке около 40 мин. при температуре 200 градусов
дать остыть и угощаться...
8 порций, форма 24-26, 1 порция - 106 г сырых продкутов
Расчет КБЖУ для сырых продуктов:
на 100г : белки - 2.94
жиры - 5.61
углеводы - 17.14
калорийность - 125.14