День Защитника Отечества - очень дорогой и близкий праздник для меня и моей семьи.
Я - из семьи военнослужащего
Мой папа потомственный офицер, мама медик, служила рядом с папой, некоторое время, а мы их трое детей, тоже, рядом с родителями, всю жизнь по воинским частям.
Поэтому для всех нас - это семейный, очень дорогой и близкий праздник, 23 февраля.
И подарок я хотела сделать своими руками, вложив в него свою любовь и самые наилучшие пожелания для моих родных людей.
Вот я и испекла два торта "Наполеон", который, как я знаю, обожают все члены семьи.
Утром, проснувшись и придя на кухню, все увидели вот эти два торта.
Торт в разрезе
В моей рецепте - два вида крема - заварной и масляный.
Подаю любимому мужу
Торт всем понравился, очень хвалили и благодарили, настроения было отличное - а что еще надо было мне, чтобы радоваться и наслаждаться обществом своей дорогой семьи...
и сама хорошенькая..Как же я люблю торт Наполеон.
облизываюсь уже вторые сутки на твой Наполеон
на молоке, вот я всегда объедалась
если что напиши мне рецепт своего крема..ну к котлетам в придачу
конечно. когда возможность будет
А еще я заболела.... Простыла где то. Сижу, с носа , глаз течет....Лечусь, пью лекарства , много полезной жидкости.
Устала....Пойду спать, а завтра жди меня в моем Пятничном посте.
До завтра, Танечка
Ларочка..праздник то какой у тебя завтра
Печешь, признавайся!
скорее всего боюсь всё съесть сама.
С прошедшими праздниками тебя и твоих близких!
Наполеон и правда удался, все остались очень довольны. А я и рада...
В нашей семье это тоже большой праздник. Причем День Советской армии, а не что-то иное, когда всем подряд особям мужского пола надо дарить подарки. У нас и женщины в трех поколениях все офицеры-медики, бабушка мужа - подполковник, всю войну прошла. Так что поздравляют всех. Восьмой год работаю в немедицинском коллективе и все не могу привыкнуть, когда ждут поздравлений от меня люди, косившие от армии. А меня в ответ не поздравляют.
InnaS пишет: не могу привыкнуть, когда ждут поздравлений от меня люди, косившие от армии. А меня в ответ не поздравляют. Понимаю, дорогая.....Да ну их, не будем из-за них расстраиваться.
Лучше я тебя поздравлю, поцелую и пожелаю солнечного настроения
Он не возражает, полностью соглашается, радуется....
А мне приходится опять что то придумывать, чем то удивлять и баловать вкусными и оригинальными блюдами своего любимого...
Скажу по секрету - мне тоже это доставляет истинное удовольствие
тоже свои пекла тортик)))))))
А какой у вас был тортик?
Ну , если не часто...то можно, немножко
Крем пломбир. Сметана 300 гр, 1 яйцо, 1, 5 ст сахара, 5 ст л муки, смешать, поставить на средний огонь. Варить все время мешая (лучше это делать венчиком) мин 5-7 уходит. Смесь должна сильно загустеть. Если образовались комочки - ничего страшного. Остужаем до комнатной температуры (чтобы масло не таяло при смешивании). Сливочное масло комнатной температуры 1 пачку взбиваем мин 3 и по ложке добавляем сметанную смесь. Если чувствуете что крем жидковат убедитесь что смесь полностью остыла, если нет - уберите в холод и после еще добавьте гр 50 масла. Если крем стал неоднородным при смешивании, ставьте все на водяную баню и взбейте до пышности.
еще есть заварной с белым шоколадом, тоже пальчики оближешь
200гр белого шоколада
2,5ст.л.муки
300мл.молока
100гр сахара
200гр масла
Смешать муку,сахар и молоко.
Варить до загустения,в горячую смесь высыпать частями шоколад и растворить.
Охладить.Взбить масло и по частям добавлять смесь.
Таким образом можно сделать с черным шоколадом,только сахара нужно 200гр.
Родные мои, всегда очень благодарны мне...А и счастлива
Тортики красивые!
И вкусные...правда.
А ты пекла на 23? У тебя же целые шедевры кулинарные получаются, я знаю
Муж сейчас начал следить за фигурой, тоже ходит в спортзал со мной. Отказался от торта в пользу мант
Лилечек_70 пишет: ходит в спортзал со мной Ух ты, какой молодец! Успехов вам, спортсмены!
Наполеон самый любимый торт в нашей семье. С детства помню, как мамочка пекла его.
Потом сестра увлеклась приготовлением Наполеона - тоже очень вкусно получалось.
Я подросла и тоже стала экспериментировать с вариантами Наполеона.
Остановилась на этом варианте, который всем понравился.
Я раньше пекла каждому по торту....
Тесто делаю сама. Вот мой вариант - литр кефира 3.6%, два яйца, немного сахара, пачка сливочного маргарина ( тру на терку), чайная ложка соды, погашенная уксусом, ванилин.
Все перемешать, сделать шарик - и в холодильник, на 1 час.
Вот фото, я сделала, когда готовила (привычка )
Получилось 14 коржей+ 1 корж на посыпку.
Крем заварной - два коржа, затем 1 корж масляный крем (банка сгущенки взбитая с пачкой сливочного масла) и так до конца.
Верхний корж масляный крем и посыпать толченным коржом
Вот и все, торт готов, можем наслаждаться с ароматный чайком.
amon пишет: свекровь строго сказала: надо. Если свекровь сказала, так тому и быть.Свекровь плохому не научит
Значит у Вас есть другие таланты
Свекровь нужно беречь,мужа баловать)))
Спасибо за поддержку, очень ценю и просто радуюсь тебе